Имя файла | Размер файлов | Написал | Дата | ||
---|---|---|---|---|---|
171211_obzor_kps_msa_pri_iniciativnom_audite_uprowennoj_otchetnosti.doc | 327.5 KB | открыть | скачать | Людмила | 31.05.2020 | Читать сообщение |
Владимир 70ce
|
Хрю 13d3
|
Владимир 70ce
|
Не думаю, что жалоба на предшествующего аудитора позволит пользователям отчетности (аудиторского заключения) правильнее понять представленную в отчетности информацию. Меня больше интересуют действия, которые я должен предпринять в отношении информации отражаемой в моем заключении (мнении).Хрюкман
Жалобу на этого аудитора напишите...
Андрей cc19
|
Хрю 13d3
|
|
Обязанность проверять входящие остатки есть всегда, независимо от содержания АЗ предшественника.
и входящие остатки тоже проверил сам, поскольку в АЗ предшественника ее нет.
Владимир 70ce
|
Андрей cc19
|
Отвечу, если будут допытываться, честно: риск штрафов по ст.51.11 КоАП, который обычно невысок.Хрюкман
Вы будете ЛОКУ информировать о том, что не составлена ОДДС.
ЛОКУ спросит про последствия. Что Вы ему ответите?
Андрей cc19
|
Согласен с Escapistом - в данном случае лучше не включать в АЗ сведения о предыдущем аудите.Владимир
Прошу прощения, что сразу не написал. Именно эту "развилку" я и имел ввиду.
|
|
|
Людмила
На самом деле, аудитору придется подтверждать данные за 2 года. И если предыдущего аудитора нет, то все сопоставимые данные во всех формах - на текущем аудиторе.
|
|
|
|
|
Нет, это не наилучший выход. Такая конструкция выглядит как оценочное суждение нового аудитора об объёме и косвенно о качестве аудита предшественника. Мало того, что это не предусмотрено МСА, так и просто с позиции здравого смысла, зачем новому аудитору дополнительно ассоциировать себя с предшественником, когда можно просто промолчать.Следопыт
Тут дилемма в том, что аудит финансовой отчетности за предыдущий период проводился, но не всех ее частей. При этом показатели ОДДС как неизвестное в уравнении, где известные это показатели ББ и ОФР, которые были проаудированы.. Видимо, наилучший выход из ситуации указать в прочих сведениях указать и то, что сопоставимые показатели ББ и ОФР были проаудированы предыдущим аудитором, и то что сопоставимые показатели ОДДС, ОИК и т.д.-не аудировались.
|
|
|
|
Совершенно с этим согласен.Escapist
Мало того, что это не предусмотрено МСА, так и просто с позиции здравого смысла, зачем новому аудитору дополнительно ассоциировать себя с предшественником, когда можно просто промолчать.
|
|
|
|
Полагаю, что это ошибочное суждение.Людмила
Подтверждает. Все формы подтверждает, Пояснения с сопоставимыми данными, Ф3 и 4. Иначе он АЗ не сможет выдать.