|
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
я не специалистklgg223
Подскажите, можно ли в условиях вынужденного дистанционного аудита осуществить альтернативные процедуры по подтверждению остатков МПЗ на отчетную дату?
![]() |
|
Это ещё почему? Вполне могут. Тем более, что сейчас декларирован переход от формального ВККР к ВККР "по сути".Владимир Фаворский
а оценку по поводу того верно ли выбрал альтернативную процедуру, дала ли результат это процедура, они дать не могут.
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
наверное не правильно выразился,Грэг
Это ещё почему? Вполне могут. Тем более, что сейчас декларирован переход от формального ВККР к ВККР "по сути".Владимир Фаворский
а оценку по поводу того верно ли выбрал альтернативную процедуру, дала ли результат это процедура, они дать не могут.
Наличие одной штуки рабдока с правильным заголовком само по себе еще ничего не подтверждает.
![]() |
|
|
Dana, правильно ли я понимаю, что в связи с дистанционной работой многих организаций и самоизоляцией их сотрудников, вы будете автоматически модифицировать мнение в случае существенности запасов и не наблюдении аудитора за инвентаризацией?
|
Елена Кучерова 10db
|
![]() |
|
Хм, автоматически. Вы еще скажите, что мы это прописывать в договоре будемklgg223
Dana, правильно ли я понимаю, что в связи с дистанционной работой многих организаций и самоизоляцией их сотрудников, вы будете автоматически модифицировать мнение в случае существенности запасов и не наблюдении аудитора за инвентаризацией?
Кроме того, очень печально, что уважаемый Грэг не высказался по этому поводу
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
![]() |
|
Если вы сомневаетесь, значит, для этого есть основания? не так ли? Например, СВК напрягает. И при этом вы подтвердите остатки?Владимир Фаворский
Одна была проблема, я сомневался, в том, что Товар ,который мне показали, и который инвентаризировали и который я пересчитал, принадлежал аудируемому лицу.
Ну и вот как определить, собрал я достаточное кол-во доказательств или нет, верны ли мои выводы или нет. Верно ли мое мнение или верно мнение контролера ,который опротестует мое мнение.
![]() |
|
только если аудитор закрывает глаза на подделку документов или не должным образом произвел осмотр ТМЦ.Владимир Фаворский
P.S. а еще я считаю, что как показала практика, пересчет с откатом на предыдущею отчетную дату, может не дать нужного результата, так как очень легко все эти данные делаются идеально правильными.
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
неа, документы подленныеDana Scalli
только если аудитор закрывает глаза на подделку документов или не должным образом произвел осмотр ТМЦ.Владимир Фаворский
P.S. а еще я считаю, что как показала практика, пересчет с откатом на предыдущею отчетную дату, может не дать нужного результата, так как очень легко все эти данные делаются идеально правильными.
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
есть основания, или предположения, а точнее проф суждение.Dana Scalli
Если вы сомневаетесь, значит, для этого есть основания? не так ли? Например, СВК напрягает. И при этом вы подтвердите остатки?Владимир Фаворский
Одна была проблема, я сомневался, в том, что Товар ,который мне показали, и который инвентаризировали и который я пересчитал, принадлежал аудируемому лицу.
Ну и вот как определить, собрал я достаточное кол-во доказательств или нет, верны ли мои выводы или нет. Верно ли мое мнение или верно мнение контролера ,который опротестует мое мнение.
Знаете, все теоретические кейсы в 99% случаях не моделируют реальность.
Контролер ВККР придет к вам, посмотрит на процедуры, на инвентаризации присутствовали, акты в наличии, докаты сделали (если инвентаризация в октябре) - остатки подтвердили.
Если вы как аудитор сомневаетесь, что этот товар принадлежит клиенту, то копайте дальше, хоть накладные смотрите, договоры купли-продажи.ю проверяйте переход права собственности и т.п. Подход к каждой ситуации индивидуальный.
Я говорю о том, что по видеосвязи обмануть легче, эта процедура не дает уверенности.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
ну и получается, не понравится моя прическа и все, ВККР не прошелГрэг
Своим профессиональным суждением.Владимир Фаворский
, вот он когда будет делать вывод, по поводу моих выводов, чем он будет руководствоваться.
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
то есть официально заявили, что раньше ВККР был формальным ?Грэг
Ровно это.Владимир Фаворский
S. а что значит декларировано ?
это кто такое декларировал?Грэг
Тем более, что сейчас декларирован переход от формального ВККР к ВККР "по сути".
![]() |
|
![]() |
|
Не согласны? Обращайтесь с исковым заявлением в суд.Владимир Фаворский
ну и получается, не понравится моя прическа и все, ВККР не прошел
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
наверное это аргументГрэг
Не согласны? Обращайтесь с исковым заявлением в суд.Владимир Фаворский
ну и получается, не понравится моя прическа и все, ВККР не прошел
Андрей cc19
|
Он уж декларируется лет 10, если не больше. Опять же ИМХО, чтобы проводить ВККР "по сути" нужно иметь временной ресурс на проверку задания сравнимое с временем на сам аудит (меньшее, но сравнимое). Либо квалификация контролеров должна быть оооочень высокой. Где же взять то и другое? Впрочем это больной вопрос...Грэг
Тем более, что сейчас декларирован переход от формального ВККР к ВККР "по сути".
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|