![]() |
|
Белоснежка
То есть, если организация докажет Вам, что ситуация с пандемией никак на ее деятельность не повлияла, то и данный СПОД можно посчитать не существенным и не требовать его раскрытия в БФО.
![]() |
|
|
Белоснежка, по-видимому мы немного по разному толкуем это: "организация докажет Вам". Я понял чисто формально: у организации не просто 1) обязанность раскрыть СПОД, но и 2) обязанность доказать аудитору верность раскрытия.
|
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Insider, выбор между мартовским указом президента и указом от 2 апреля. Лично я считаю, что от 2 апреля. СПОД не в том, что приостановка деятельности не действует на конкретную организацию, а в том, что вышел указ, предусматривающий право региональных властей принимать самостоятельные меры вплоть до режима ЧС (почитайте внимательно, прилагаю) со 2 апреля действует на всю страну. Тот факт, что конкретная организация продолжает работу "как обычно", говорит об отсутствии сомнений в непрерывности, но не о том, что СПОД для нее является несущественным.
|
Грэг, спасибо за комментарий, этот Указ тоже имел в виду. В данном случае, вопрос непрерывности я не затрагивал, вопрос "выживания" несколько иной, здесь согласен.
![]() |
|
Insider, СПОД состоит не в том, что персонал заболел или обслуживающий банк лопнул, а в указе, который распространяется на деятельность подавляющего большинства организаций в России и просто не может кого-то не затрагивать (не обязательно прямо). Я настаиваю на том, что этот СПОД не может не быть существенным в апреле 2020 года. В марте - можно было. В июне - хочется верить, что тоже можно будет. В апреле - категорически не может не быть существенным для любого предприятия в России.
![]() |
Анатолий f3c2
|
Во-первых, вера это категория, отвергаемая подходом, основанном на проф.скептицизме; во-вторых, многие вирусологи обещют "вторую волну", в-третьих, неизбежный спад платежеспособного спроса как в потребительском секторе, так и в промышленности...Insider
Хочется верить, что к ближе к лету удастся переломить ситуацию с распространением вируса.
|
![]() |
Анатолий f3c2
|
![]() |
|
Алексей 0280
|
Виталий 0dc8
|
![]() |
|
Алексей, по поводу даты письма-представления уже много было говорено, в том числе и на этом форуме. Во всех случаях, когда письмо-представление получено не на дату выдачи аудиторского заключения, аудитор обязан объяснить, каким образом он смог без письма-представления, полученного на дату аудиторского заключения, проверить СПОД именно на дату аудиторского заключения (МСА 560), проверить применимость принципа непрерывности деятельности именно на дату аудиторского заключения (МСА 570) проверить заявление руководства об отсутствии фактов мошенничества именно на дату аудиторского заключения (МСА 240), и т.п. Если аудитору это удастся объяснить - тогда проблемы нет. Но я не понимаю, каким образом это ему удастся, без письма-представления, полученного "в стык" с датой выдачи аудиторского заключения.
![]() |
|
Конкретно этот разместили https://www.youtube.com/watch?v=-L6dUHx7l04Виталий
А где смотреть вебинары
|
|
Виталий 0dc8
|
Ирина 9d3c
|
Елена Кучерова 10db
|