Имя файла | Размер файлов | Написал | Дата | ||
---|---|---|---|---|---|
sova.jpg | 338.9 KB | открыть | скачать | Торт | 04.03.2020 | Читать сообщение |
Болеть не значит не работать.jpg | 24.7 KB | открыть | скачать | Григорий Неверов (Грэг) | 04.03.2020 | Читать сообщение |
|
![]() |
|
Елена Кучерова 10db
|
Торт, аудитор сообщает не о том, что клиент "плохой парень ", а о подозрительных операциях. Видели форму ФЭС, сообщение не отправить, если не определились с кодом причины подозрительности. А тот факт, что аудитора считает операцию подозрительной , ещё не означает того, что она действительно производится в целях ОД/ФТ.
Елена Кучерова 10db
|
|
![]() |
|
Алгоритма действий вам никто не предоставит. Если выявлено до заключения договора, разумно не заключать договор. Если выявлено во время исполнения договора, то следует исходить из правовых рисков для аудитора (и как юридического лица, и как физического) каждого из альтернативных вариантов действий.Mark Kirillov
Легализацией и коррупцией, которую должны искать аудиторы, отбивая хлеб у полицаев, уже ... достали. Но вот вдруг, используя все эти ресурсы Росфинмониторинга, "Прозрачного бизнеса" и т.п. аудитор обнаружил, что клиент связался с "плохими парнями". Каковы будут действия? Ну, понятно, сообщить "куда надо" (в Росфинмониторинг - по части финансирования терроризма и отмывания). А с точки зрения заключения? Ставить под сомнение операции с "плохими парнями" и модифицировать заключение?
ЗЫ. Если что - вопрос гипотетический. Хочется чёткого понимания того, что конкретно надо делать. А то все письма на указанную тему написаны исключительно в виде угроз и совсем не содержат алгоритма действия. Если кто-то понял, как надо действовать - пишите. Думаю, это не только меня интересует.
|
Escapist, да я это понимаю прекрасно. Но с алгоритмом было бы лучше. А то получается, как в известной сказке - "Поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что".
![]() |
|
Перечитайте 307-ФЗ.Mark Kirillov
Насколько нужно быть уверенным, что вот эта вот операция преступна
Елена Кучерова 10db
|
Людмила, по итогам 2019 года в СРОА уже прилетели "письма счастья " РФМ с требованием принять срочные меры к членам, которые не только не работают в Личном кабинете, а даже плохо работают (не скачивают перечни), соответственно СРОА эти письма разослала по нисходящей, с требованием срочно объясниться и исправиться.
|
![]() |
|
почему-то вспомнилась Сова - эффективный менеджер.elena-kuch
в СРОА уже прилетели "письма счастья " РФМ с требованием принять срочные меры к членам, которые не только не работают в Личном кабинете, а даже плохо работают (не скачивают перечни)
![]() |
|
О да!!! СоваТорт
почему-то вспомнилась Сова - эффективный менеджер.elena-kuch
в СРОА уже прилетели "письма счастья " РФМ с требованием принять срочные меры к членам, которые не только не работают в Личном кабинете, а даже плохо работают (не скачивают перечни)
Хрю 13d3
|
|
Елена Кучерова 10db
|
|
![]() |
|
|
Елена Кучерова 10db
|
Людмила, на всю страну для всех есть только Перечни, те что на сайте РФМ, попадают туда по решению суда, нахождение в этих списках отражается на благосостоянии, жить придётся на 10 тысяч в месяц (размер разрешённого оборота по счёту), по крайней мере это про физических лиц так нам пояснили