Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Аудит: теория и практика

Обсуждаем:

выход из РСА компенсационный фонд

alla  
10.02.2020, 11:32
Вопрос, вероятно, к Грэгу. Мне не совсем понятен вопрос с компенсационным фондом. Из упомянутого закона не вытекает, на мой взгляд, невозможность возврата взносов членам РСА в сложившейся ситуации. Кто в случае невозврата средств фонда членам РСА будет  распорядителем средств фонда и на что он будет потрачен? 
Ekaterina  
10.02.2020, 14:06
Да обсуждали уже много раз. Видимо как и в АПР. будут потихоньку тратить "на развитие бухучета в РФ". Сужу исключительно по официальной отчетности АПР: уменьшаются средства...
avatar 10.02.2020, 16:52
alla, вопрос совершенно точно не ко мне. Никакого отношения к компенсационному фонду или бюджету СРО я не имел и не имею. Однако, чисто теоретически, как специалист по учету в НКО, полагаю, что направления использования компенсационного фонда СРО РСА, который после 13 февраля перестанет быть компенсационным фондом, решит сьезд членов РСА ( т.е. тех, кто останется членом РСА как некоммерческой организации, или вновь вступит в РСА как некоммерческую организацию). Решит сьезд кому то что то вернуть -вернут, решат использовать на иные некоммерческие цели -так и будет.
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.