Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Аудит: теория и практика

Обсуждаем:

Может ли инд. аудитор работать по совместительству в АО

14.01.2020, 23:57
Здравствуйте. Наша АО потеряла право заниматься аудиторской деятельностью из-за того, что в ней осталось 2 аудитора вместо 3-х. Предполагаю при переходе из одного СРО в другое стать индивидуальным аудитором (конечно, при условии регистрации ИП-лем). Чтобы была возможность заниматься аудиторской деятельностью.
Вопрос: если я стану индивидуальным аудитором, смогу ли я одновременно работать по совместительству аудитором в аудиторской организации (другой, не нашей). Какие здесь подводные камни
avatar 15.01.2020, 09:57
Людмила Евгеньевна
Какие здесь подводные камни
Никаких. Можете. Работа по совместительству по трудовому договору не является запрещенной предпринимательской деятельностью, она вообще не является предпринимательской деятельностью.
15.01.2020, 13:39
Грэг, огромное спасибо!
avatar
Владимир  70ce  
17.01.2020, 10:23
Грэг
Никаких. Можете. Работа по совместительству по трудовому договору не является запрещенной предпринимательской деятельностью, она вообще не является предпринимательской деятельностью.
С точки зрения налоговой могут быть риски в части уплаты налога и взносов самим предпринимателем.
Для организации работодателя рисков никаких - могли не удерживать НДФЛ и не уплачивать взносы с выплат. Но, так как предприниматель не заявил о наличии регистрации в качестве предпринимателя, действия организации правомерны. А вот при выявлении доходов предпринимателя, не заявленных в УСН и с которых не уплачены взносы по фондам - может стать неприятным сюрпризом для ИП доначисление... Тем более, что деятельность осуществляемая в качестве предпринимателя и по трудовому договору идентична! 
Судебная практика как в пользу ИП, так и в пользу ФНС! 
x0691  
17.01.2020, 11:38
Владимир
А вот при выявлении доходов предпринимателя, не заявленных в УСН и с которых не уплачены взносы по фондам - может стать неприятным сюрпризом для ИП доначисление...
Интересно. Тоже раньше считал, что рисков никаких.
Вопрос: а почему взносы фондам не уплачены? То есть полагается, что ИП должен платить взносы в фонды помимо источника выплаты (разные КБК)?
avatar 17.01.2020, 11:42
Владимир
А вот при выявлении доходов предпринимателя, не заявленных в УСН
Вы о ситуации, когда с целью минимизации налогов предприятие делает вид, что имеет гражданско-правовые отношения с ИП, а на самом деле этот якобы ИП - сотрудник организации, по факту исполняющий трудовые функции.

А у топикстартер вопрос прямо противоположный - когда ИП параллельно  со своим статусом ИП работает в организации по трудовому договору, и позиционирован как сотрудник организации, а не как ИП. Никаких рисков тут нет.

Не понял, с какого момента работа по ТРУДОВОМУ договору на должности в соответствии со штатным расписание вдруг становится (даже в теории) предпринимательской деятельностью индивидуального предпринимателя??? 

Категорически не согласен с Вашим утверждением, что "деятельность осуществляемая в качестве предпринимателя и по трудовому договору идентична".
Это принципиально неправильное утверждение.
По трудовому договору исполняется трудовая функция, по гражданско-правовму договору (каковым является любой договор с ИП) принимается результат выполнения работ (оказания услуг). На эту тему написаны кучи статей, например: http://www.garant.ru/article/6497/

Цитирую:

  • По договорам оказания услуг или выполнения работ исполнитель (подрядчик) обязан выполнить конкретное задание (задания) заказчика, которое известно еще в момент заключения договора (ст. 779, ст. 702 ГК РФ). По трудовому же договору работник должен работать по конкретной должности в соответствии со штатным расписанием, по определенной профессии, специальности и выполнять все поручения руководства по мере их поступления (ст. 57 ТК РФ). В трудовых отношениях работодателя интересует прежде всего сам процесс трудовой деятельности работника, а в гражданско-правовых - конкретный результат.
  • Исполнители и подрядчики сами определяют порядок выполнения возложенных на них договором обязанностей и делают это за свой счет, если иное не установлено договором (ст. 704, ст. 783 ГК РФ). Работник же должен следовать установленным правилам внутреннего трудового распорядка, в том числе соблюдать режим рабочего времени. Кроме того, работодатель обязан обеспечить работника всем необходимым для выполнения трудовых обязанностей (ст. 22 ТК РФ), выплачивать компенсацию за использование сотрудником в работе своего имущества (ст. 188 ТК РФ) и возмещать иные расходы персонала, понесенные в интересах работодателя (ст. 164 ТК РФ).
  • Трудовая функция всегда выполняется работником лично. Участвуя в гражданских правоотношениях, если запрет не установлен, исполнитель (подрядчик) может привлечь к исполнению своих обязанностей третьих лиц (ст. 313 ГК РФ).
  • Исполнители и подрядчики получают не заработную плату, а предусмотренное договором вознаграждение, которое выплачивается не каждые полмесяца, как зарплата, а в порядке, установленном договором.
  • Исполнители и подрядчики обязаны в полном объеме возместить причиненные ими убытки (ст. 723, ст. 783 ГК РФ). По трудовому договору работник несет полную материальную ответственность лишь в случаях, предусмотренных ст. 243 ТК РФ.
  • Если с физическим лицом заключен гражданско-правовой договор, то на него не распространяются гарантии, предусмотренные трудовым законодательством (отпуска, больничные и т.п.).


По-прежнему считаю, считаю, что рисков в ситуации, описанной топикстартером, нет вообще никаких, ни в теории, ни на практике. Упомянутые Вами суды со спорной позицией относятся к ситуации, когда работодатель хочет сэкономить на НДФЛ и взносах и своего сотрудника оформляет как ИП, делая вид, что у них не трудовые, а гражданско-правовые отношения.
Исправлений: 4; последнее - в 17.01.2020, 11:52.
avatar
Владимир  70ce  
17.01.2020, 13:00
Грэг, мы можем соглашаться или нет с действиями фискалов. я говорил не о согласии а о рисках! Риски есть, поскольку предприниматель является плательщиком налога с полученного дохода (статья 346.11). Как сложится ситуация по доказыванию - сие никому в нашей стране не ведомо... 
ACACO  
17.01.2020, 13:16
Владимир, при трудовых отношениях выплачивается  зарплата, с неё фирма  платит в фонды + является агентом по НДФЛ, т.е. всё "уплочено". Проблем у ИП не будет, т.к. трудовые отношения не предпринимательская деятельность в рамках ИП. Грэг прав.
avatar 17.01.2020, 15:04
Владимир, ни одного "действия фискалов", ни одного решения суда по ситуации отнесения заработка физлица   по трудовому договору в его доход как ИП мне не известно. Возможно, это известно Вам. Если у Вас есть конкретный пример судебного решения, где рассматривался ворос о том, что зарплата (с уплаченным с нее НДФЛ и начисленными сверху взносами) это доход ИП , если вообще был рассмотрен такой подход с любым результатом суда- убедительно прошу дать ссылку на номер решения. Хоть один случай.Склонен считать, что это фантазия. Все суды про обратную ситуацию, когда трудовые по сути отношения камуфлировались как договор с ИП на упрощенке (с целью незаконной минимизации налогов).
x0691  
17.01.2020, 15:20
Пожалуй, в результате останусь на прежних позициях. Ситуация (1) с камуфляжем трудового договора под ГПД и (2) параллельная работа аудитора как ИП и по трудовому договору это, как говорят а Одессе, две большие разницы.

Если считать, что ИП должен сам платить налоги со своей ЗП, то получается двойное налогообложение: сначала все налоги (НДФЛ, взносы в фонды) уплачиваются работодателем, а затем аудитор как ИП с этого же объекта налогообложения должен  заплатить еще раз.
zkaima  
17.01.2020, 15:38
x0691
Если считать, что ИП должен сам платить налоги со своей ЗП, то получается двойное налогообложение: сначала все налоги (НДФЛ, взносы в фонды) уплачиваются работодателем, а затем аудитор как ИП с этого же объекта налогообложения должен  заплатить еще раз.
Почему же с этого же объекта? Аудитор может быть аудитором-предпринимателем и самостоятельно осуществлять аудит ограниченного круга организаций. Параллельно он может работать в какой- нибудь АФ аудитором, выполняя трудовую функцию. Это разные виды занятости, разные доходы.
x0691  
17.01.2020, 18:23
zkaima
Почему же с этого же объекта?
Может плохо сформулировал.
"На прежних позициях" означает, что не вижу рисков в работе ИА по трудовому договору - объекты налогообложения в самом деле разные.
Елена ШАП  0b08  
17.01.2020, 22:18
Людмила Евгеньевна
Вопрос: если я стану индивидуальным аудитором, смогу ли я одновременно работать по совместительству аудитором в аудиторской организации (другой, не нашей). Какие здесь подводные камни
Вопрос в том, какой статус надо иметь в СРО: индивидуальный аудитор или аудитор?
Физическое лицо - аудитор не может по двум основаниям быть членом СРО.
Подскажите, как решается такая проблема.
18.01.2020, 13:09
Елена, поменять статус в СРО, (конечно, если есть регистрация в качестве ИП с кодом вида деятельности - 69.20) для чего нужно внести изменения в реестр и подать в СРО экз. утвержденных ИП правил осуществления внутреннего контроля качества работы (см. Статья 18 п. 6 пп. 4_1 Закона 307-ФЗ) 
avatar 18.01.2020, 14:12
Елена ШАП
Вопрос в том, какой статус надо иметь в СРО: индивидуальный аудитор или аудитор?
Не понимаю, в чём именно состоит вопрос.
Если статус "аудитор", то не можете осуществлять аудиторскую деятельность, можете только "участвовать" в осуществлении аудиторской деятельности. То есть, не можете заключать договоры на оказание аудиторских услуг и не можете выдавать аудиторские заключения.
Если статус "индивидуальный аудитор", то можете как участвовать в осуществлении аудиторской деятельности по трудовому договору с аудиторской организацией или другим индивидуальным аудитором (и это не будет предпринимательской деятельностью), так и самостоятельно осуществлять аудиторскую деятельность в качестве индивидуального аудитора (и это будет предпринимательской деятельностью).
Подаете заявление в СРО, плюс сопутствующие документы - и вам меняют статус с аудитора на индивидуального аудитора (ну, или наоборот тоже возможно). 
Елена ШАП  0b08  
18.01.2020, 16:55
Грэг

Если статус "индивидуальный аудитор", то можете как участвовать в осуществлении аудиторской деятельности по трудовому договору с аудиторской организацией или другим индивидуальным аудитором (и это не будет предпринимательской деятельностью), так и самостоятельно осуществлять аудиторскую деятельность в качестве индивидуального аудитора (и это будет предпринимательской деятельностью).


Я полагала, что "индивидуальный аудитор" не может участвовать в осуществлении аудиторской деятельности по трудовому договору с АФ.
Спасибо, теперь понятно.
avatar 18.01.2020, 17:40
Елена ШАП
"индивидуальный аудитор" не может участвовать в осуществлении аудиторской деятельности по трудовому договору с АФ.
Может.
Именно поэтому при смене статуса "с "аудитор" на "индивидуальный аудитор" или наоборот - ОРНЗ члена СРО не меняется. И реестров всего два - аудиторских организаций и аудиторов-физлиц. Отдельного реестра индивидуальных аудиторов нет, это всего лишь отметка с номером в ЕГРИП в реестре аудиторов-физлиц.
Елена ШАП  0b08  
23.01.2020, 17:53
Грэг,
доходчиво и понятно, спасибо.
Елена ШАП  0b08  
23.01.2020, 17:59
Сопутствующий вопрос.
А Индивидуальный предприниматель  ( он же индивидуальный аудитор) может на основании договора на оказание услуг осуществлять функции  внутреннего аудитора юридического лица?
avatar 24.01.2020, 07:21
Елена ШАП
Сопутствующий вопрос.
А Индивидуальный предприниматель  ( он же индивидуальный аудитор) может на основании договора на оказание услуг осуществлять функции  внутреннего аудитора юридического лица?

А почему бы и нет? 
Mia mia  56a7  
24.01.2020, 07:35
Людмила Евгеньевна
Вопрос: если я стану индивидуальным аудитором, смогу ли я одновременно работать по совместительству аудитором в аудиторской организации (другой, не нашей). Какие здесь подводные камни
Если у вас с аудиторской организацией заключен трудовой договор с условием совместительства, а как ИП вы заключаете договоры с другими организациями и, соответственно, платите налоги как ИП, по большому счету - никаких.Если только не возникнет конфликт интересов между вами как ИП и АО в части пересечения клиентов.

Возможный вариант, когда вы как ИП заключаете не трудовой, а гражданско-правовой договор с АО, тогда это будет ваша обычная предпринимательская деятельность.
06.02.2020, 12:08
По моему мнению аудиторы ИП должны быть в реестре Аудиторских организаций.
Так как они являются субъектами предпринимательской деятельности.
А реестр аудиторов, по сути является реестром субъектов профессиональной деятельности.
avatar 06.02.2020, 16:29
Елена Крылова
А реестр аудиторов, по сути является реестром субъектов профессиональной деятельности.
Как раз Аудитор не ИП не занимается профессиональной деятельностью.
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.