Форум – Аудит: теория и практика |
Обсуждаем: |
|
Audit911 Виктория 28c4
|
|
Алла a1e5
|
То есть правильно ли я поняла...Audit911 Виктор
нет учетной политики вообще
![]() |
Анатолий f3c2
|
Да ладно Вам, зачем кошмарить... Вот один чеховский герой лишь на старости лет узнал, что всю жизнь разговаривал прозой...Алла Колесникова
Тогда отрицательное АЗ
Владимир 2aad
|
|
Алла a1e5
|
|
![]() |
Анатолий f3c2
|
Если сдавались пояснения по приложению 3 (бывш. Ф5), то значит пояснения сдавались... Для АЛ (а это скорее всего МСП с сугубо ограниченным кругом возможных пользователей отчетности) — это не создает каких—либо рисков. Только для аудитора при ВККР, мол выдал АЗ по неполной отчетности.Алла Колесникова
не сдавались пояснения в составе БО!
![]() |
|
Вообще то был суд, когда обиженная (на СРО) аудиторская организация обжаловала результат ВККР, где указывалось на нарушение в виде НЕмодификации АЗ по причине отсутствия пояснений к бухбалансу, и принятая мера дисциплинарного воздействия (предписание об устранении).Анатолий
если обиженное АЛ получив отрицательное АЗ по причине отсутствия письменных пояснений пойдет в суд, то это АЛ, несомненно суд выиграет, а АЗ будет признано недействительным
![]() |
Анатолий f3c2
|
Грэг, Вы не опровергли меня, а, наоборот, подтвердили мое утверждение. Пояснение нужно не АЛ, а аудитору, чтобы не было проблем с ВККР. Если же аудитор выдаст отрицательное АЗ только по причине отсутствия пояснений, то обиженное АЛ (если обратится в суд) с легкостью добьется признания АЗ недействительным.
|
Анатолий,В приведенном судебном решении, как я понял, не идет речь о лице имеющем права применять упрощенные способы ведения БУ и ФО. Поэтому суд и отказал, ничего удивительного. Если бы был пример судебного решения в отношении СМП, вот было бы интересно почитать.Поэтому я солидарен с вашим мнением про необходимость пояснений. (точнее отсутствие такой необходимости)
Audit911 Виктория 28c4
|
![]() |
Анатолий f3c2
|
Audit911 Виктория 28c4
|
![]() |
Анатолий f3c2
|
|
Анатолий,
![]() |
Анатолий f3c2
|
![]() |
Владимир 70ce
|
|
Владимир, если все так, то передача контроля за АЗ в налоговую ничего не даст. Если, как предполаентся передавать будут просто пдф-файл, то многим не составит труда его самомстоятельно слепить. Благо образцов таких волшебных бумажек море. Пока налоговая поймет, что АЗ не настоящее, пройдет куча времени. Вобщем как не было до аудита никому дела, так и не будет.
![]() |
|
А Вы другое ожидали? Чисто передел сфер влияния и бюджета двух ведомств.Белоснежка
Владимир, если все так, то передача контроля за АЗ в налоговую ничего не даст. Если, как предполаентся передавать будут просто пдф-файл, то многим не составит труда его самомстоятельно слепить. Благо образцов таких волшебных бумажек море. Пока налоговая поймет, что АЗ не настоящее, пройдет куча времени. Вобщем как не было до аудита никому дела, так и не будет.
|
Ученик, была слабая надежда, что что-то изменится с переходом под контроль ФНС. Был совместный семинар с налоговиками, где налоговики озвучали проблему непрохождения аудита. Будут мониторить всех и карать санкциями, вплоть до наложения ареста на счета налогоплательщиков. В общем очередная пальба из пушки по воробьям
![]() |
Анатолий f3c2
|
![]() |
|
Я привел именно такой случай.sup-17
судебного решения в отношении СМП,
![]() |
|
Уважаемый Анатолий, не могу согласиться. Пояснение нужно аудируемому лицу, чтобы не иметь проблем с потребителем бухгалтерской отчетности (кстати, в случае обязательного аудита им является общество в целом, см. постановление Конституционного суда № 4-П от 01.04.2003, на него часто любят ссылаться) и с аудитором в случае обязательного аудита. Аудитор имеет право выдать аудиторское заключение с отрицательным мнением и с легкостью выиграет суд, (если аудируемое лицо на него в этот суд подаст), в случае, если отсутствующая информация имела критическое значение.Анатолий
Пояснение нужно не АЛ, а аудитору, чтобы не было проблем с ВККР.