Наталья 2bde
|
Олег 70e3
|
Станислав 5f10
|
|
|
|
Копирую свой пост из соседней темы:Прем
Думаю, что с момента утраты РСА статуса СРО можно будет обращаться за возвратом компфонда. Только вот вопрос. Всем его вернут или только тем, кто не вышел из РСА до утраты ею статуса.
|
|
В период между СРО и ликвидацией? Возможно. Интересен опыт РКА. В соседней ветке писали, что компенсационный фонд возвращали при выбытии.Прем
Я хочу пояснить, что я имела в виду. Вопросы компфонда регулируются законами 315-ФЗ и 307-ФЗ.
Из этих законов однозначно следует, что при выходе аудитора из СРО компфонд ему не возвращается, что бы там ни было написано в Уставе РСА.
Но вот при утрате статуса СРО РСА превратится в обычную НКО, и в данном случае я лично не вижу причин не вернуть компфонд аудиторам. Ну, если выражаться точнее, то я считаю это возможным, но вопрос надо изучать.
|
|
![]() |
Виталий Авдеев 282b
|
На форуме с: 21.10.2007 Сообщений: 5 569 |
Solnce e364
|
Вот например, свежие новости о ходе изменений в закон Об оценочной деятельности:Виталий Авдеев
государство до сих пор не оговорило этот момент в законодательстве, ведь случаи утраты статуса СРО уже не раз имели место
Михаил Белов f3d5
|
![]() |
Анатолий f3c2
|
m_beloff, не стоит изображать наивность. Комп.фонд - это надувательство с самого начала: если бы возникла ситуация, при которой СРО была бы обязана покрывать убытки (ущерб), возникшие по доказанной вине аудитора, то средств комп.фонда все равно не хватило бы. СРО - ни при каких условиях не может использовать средства комп.фонда.
Михаил Белов f3d5
|
|
С одной стороны, конечно, три тыс. - это фигня.Анатолий
m_beloff, не стоит изображать наивность. Комп.фонд - это надувательство с самого начала: если бы возникла ситуация, при которой СРО была бы обязана покрывать убытки (ущерб), возникшие по доказанной вине аудитора, то средств комп.фонда все равно не хватило бы. СРО - ни при каких условиях не может использовать средства комп.фонда.
Когда СРО перестанет быть СРО и станет обычной НКО - все равно расходовать средства комп.фонда будет непросто...
О какой сумме Вы переживаете? Сравните ее со стоимостью заправки одного бака Вашего авто...
Хрю e284
|
![]() |
|
Оксана ee01
|
![]() |
Анатолий f3c2
|
Хрю e284
|
Это в случае, если выходить из РСА.Paul
только они в разосланном порядке выхода из РСА одним из условий ставят погашение задолженности по членским взносам, в том числе и за 4 квартал 2019 года, как я понял.
Solnce e364
|
Хрю e284
|
![]() |
Анатолий f3c2
|
|