Net 1451
|
![]() |
|
Net 1451
|
![]() |
|
![]() |
|
Net, не может, это самостоятельное требование 307-ФЗ, чтобы директор был аудитором:
Net 1451
|
![]() |
|
Алла a1e5
|
Тут вот какое дело!...Грэг
Сейчас у нас (аудиторов) со всей очевидностью будет единое СРО, поэтому к вопросам уклонения должны будут, по идее, относиться жестче.
![]() |
|
Ирина 9d3c
|
![]() |
|
И зарплаты отдельных контролеров, поскольку их сократят за ненадобностью. Это да. Ну и что?Алла Колесникова
в первую очередь пострадают контролеры качества и вообще отделы ВККР.
![]() |
Анатолий f3c2
|
Попробую интерпретировать Ваше утверждение с "другого боку".Грэг
И зарплаты отдельных контролеров, поскольку их сократят за ненадобностью. Это да. Ну и что?
![]() |
|
Уважаемый Анатолий, я думаю, что следующий год покажет, верна ли Ваша интерпретация. Могу лишь высказать согласие с утверждением, что создание одной (единой) СРО становится не отдаленной перспективой, а вопросом нескольких месяцев. Остальное покажет время.
![]() |
Анатолий f3c2
|
![]() |
|
Андрей cc19
|
Действительно, описана идеальная модель. Сейчас нарушения в отношении рисков, адекватности уровня существенности, проф.скептицизма практически не встречаются. В этом и заключается сложность ВККР: проф.суждение аудитора против проф.суждения контролера, а многие понятия и требрвания в МСА определены скорее на качественном уровне.Анатолий
Грэг, мне кажется, что Вы идеалист...
Net 1451
|
![]() |
|
Теоретически может, за необеспечение обязанностей по организации системы контроля качества в руководимой им фирме. На практике именно приостановку не встречал (но выставление "отрицательной" оценки за ВККР тем директорам, чьи фирмы прошли ВККР с отрицательным результатом - да, такое практикуется).Net
Скажите, может дисциплинарное взыскание в виде приостановления членства в СРО применено не только к фирме, но и к директору?
![]() |
|
Net 1451
|
Грэг, спасибо большое. Можно, если не сильно надоели, последний практический вопрос. Фирма в апреле по всем правилам подала заявление о выходе из состава СРО. Решение на выход от СРО АСС не пришло, зато спустя 5 месяцев СРО начинает процедуру дисциплинарных наказаний. Есть в законе какие-либо сроки по удовлетворению заявления о выходе из состава членов СРО?
![]() |
|
Net, таких сроков в законе нет, но, из общих соображений, эти сроки должны быть разумными (если заседания органа, проводящего исключения, проводятся ежемесячно, то - месяц). Если заявление об исключении из СРО не рассматривается, то можно пойти в суд и получить решение суда по этому поводу. Прецедент был.
Net 1451
|
![]() |
|
Net 1451
|
|
Поручик вышел на двор и возвратился весь мокрый.Грэг
и получить решение суда по этому поводу. Прецедент был.