Алексей Руф b3f5
|
|
Алексей, про 15 часов или 20 дней: как показывает практика проведения проверок УФК, они направляют объекту ВККР запрос на предоставление документов, вы все это "добро" сканируете, копируете, сшиваете, заверяете, а они у вас ровно десять минут побудут, заберут вами приготовленное и уйдут к себе работать с документацией. В журнале "посещений" будут зафиксированы именно эти 10 минут. Вот и представьте, сколько можно так приходить: на полчаса, на час и т.д. У нас было по плану 50 часов, они их даже не выходили, не буду специально заглядывать в журнал, но, по - моему, не более 15 - 20 часов были у нас офисе, а в календарных днях (не в рабочих) проверка длилась дней сорок.
Алексей Руф b3f5
|
|
Андрей cc19
|
Алексей Руф b3f5
|
|
|
Алексей Руф b3f5
|
|
Алексей, форумчане ответили на Ваш вопрос, адресованный мне, повторяться не буду.
Алексей Руф b3f5
|
Андрей cc19
|
Андрей cc19
|
Алексей Руф b3f5
|
x0691
Если брать центральный аппарат ФК, по моему мнению, у них фактически гибрид выездной и документарной проверки, но в приказе написано выездная.
Руф: Супер! А что такое "гибрид" выездной и документарной? Докуметарная регулируется статьей 11 Ф№ 294, выездная - статьей 12. А "гибрид2?
А дальше по Регламенту имеют право запрашивать и получать любые документы. Опять же с точки зрения разумности два рабочих дня на ксерокопирование даже большого объема документов срок может жестковатый, но не сверх того.
Руф: Отлично! Спасибо! А что за Регламент? Вы имеете ввиду Регламент РФН?
Андрей cc19
|
Да, Регламент РФН.Алексей Руф
А что такое "гибрид" выездной и документарной?
А что за Регламент? Вы имеете ввиду Регламент РФН?
Алексей Руф b3f5
|
x0691Да, Регламент РФН.Алексей Руф
А что такое "гибрид" выездной и документарной?
А что за Регламент? Вы имеете ввиду Регламент РФН?
По гибриду я имею в виду фактическое положение. С одной стороны в приказе написано выездная и действительно приезжают. С другой стороны оставляют запросы и получают документы (копии документов) для работы у себя.
Андрей cc19
|
Уже писал, что ФК является преемником РФН в части гос.надзора за аудиторской деятельностью. Регламент вывешен на сайте ФК как нормативный документ. Думаю, все требования соблюдены.Алексей Руф
Каким образом возможно этот Регламент применять к деятельности ФК?
Это к юристам.Алексей Руф
Хотелось бы понять и увидеть нормативно-правовое решение, а не общение «по понятиям»)))
Алексей Руф b3f5
|
|
Алексей Руф b3f5
|
|
Не требуется.Алексей Руф
после подписания ими обязательства о неразглашении «аудиторской тайны».
Алексей Руф b3f5
|
|
Неправомерное ограничение со ссылкой за неприменимый к внешнему контролю качества закон.Алексей Руф
документы Внутренней локальной нормативной базы, содержащие коммерческую тайну Компании, будут переданы проверяющим для ознакомления в офисе Компании, в соответствии с Федеральным законом "О коммерческой тайне"
|
Раз Вы знакомы с тем, что написано в законе, то , думаю, для Вас не будет неожиданностью будущая конфликтная ситуация, которую Ваши незаконные требования о подписании контролерами каких-то "обязательств о неразглашении "аудиторской тайны" спровоцируют при проведении проверки контролерами, являющимися таковыми в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 30.12.2008 № 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности".Алексей Руф
Я с ней знаком ...)
Алексей Руф b3f5
|