Роман d2af
|
![]() |
|
Роман d2af
|
Роман d2af
|
![]() |
|
Роман, в классификаторе нарушений:
![]() |
|
Берете все ПБУ, смотрите в каждом часть про раскрытие в отчетности, сопоставляете, есть ли это в отчетности и "пояснительной записке". Делаете выводы. Как уже сказано ранее, табличных пояснений может не быть в принципе. Вопрос лишь в том, вся ли необходимая информация раскрыта.Роман
С отчетностью все хорошо. Пояснительная записка тоже есть. Только не заполнены Приложения.
Роман d2af
|
Dana, я считаю, что следует модифицировать АЗ. Вопрос в формулировке.
![]() |
|
Не согласна. Табличные пояснение, во-первых, рекомендательны, а не обязательны, во-вторых, не покрывают всех обязательных раскрытий по ПБУ.Роман
Dana, я считаю, что следует модифицировать АЗ. Вопрос в формулировке.
Как Вы считаете насколько корректно будет:
"Основание для выражения мнения с оговоркой
Информация в бухгалтерской отчетности раскрыта не полностью. Не заполнены табличные пояснения, которые входят в приложения к годовой бухгалтерской отчетности. Не заполнены пояснения к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах. Нематериальные активы и расходы на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы (НИОКР), основные средства, финансовые вложения, запасы, дебиторская и кредиторская задолженность, затраты на производство, оценочные обязательства, обеспечение обязательств, государственная помощь."
![]() |
|
![]() |
|
Андрей cc19
|
Роман d2af
|
![]() |
|
Роман d2af
|
![]() |
|
Есть требования многочисленных ПБУ в части раскрытия информации. Проверять на их выполнение. Дело не в форме (табличная или текстовая - может быть любая на усмотрение предприятия, и приложение к приказу МФ 66н есть всего лишь пример раскрытия в табличной форме. Это не есть обязательная форма). Дело в самом факте раскрытия информации,обязательность раскрытия которой установлена ПБУ, прежде всего ПБУ 4/99 раздел VI.Роман
Благодарю за Ваши ответы!
Вот только не совсем понятно, что именно написать в АЗ.
По-поводу приложений которые законом не регулируются, у знакомых Финказначейство сделало замечание при проверке АЗ, сославшись на взаимоувязки форм БО и приложений.
![]() |
Татьяна 629e
|
Роман, из Ваших постов так и осталось неясным, что раскрыла организация в текстовых пояснениях.
|
Начнем с того, что дадим определения понятию взаимоувязка показателей отчтетных форм. Под взаимоувязкой понимается, что один и тот же экономический показатель отражен одинаково в разных отчетных формах. Это значит, если в ОФР показана выручка в размере млн. руб., то и в пояснениях, где приводится расшифровка доходов она должна быть тоже 1 млн. руб., если в ББ остаточная стоимость ОС равна 200 т.р., то и в пояснениях первоначальная минус амортизация тоже должна быть равна 200 т. .р.Роман
По-поводу приложений которые законом не регулируются, у знакомых Финказначейство сделало замечание при проверке АЗ, сославшись на взаимоувязки форм БО и приложений.
![]() |
|
Белоснежка
Я это к тому, что если на ВККР выяснится, что оговорка не имела место быть, то тоже можно получить замечание. Только точно не помню к какому типу оно относится.
Роман d2af
|
![]() |
|
Знаете, очень похоже "МарьИванна говорила ПетруПетровичу, что ВасильПалыч говорил"Роман
Благодарю за Ваши ответы!
Вот только не совсем понятно, что именно написать в АЗ.