Re: Проверяющий в Рабдоке по МСА

Забыл...
И тут еще эта программа даты создания РДА меняет задним числом.

Норм?ржу во весь рот
Александр Орлов
подписывать РДА в приложениях Word и Excel. И хранить эти документы
Я делаю именно так. И храню эти документыв ворде и экселе в аудиторской программе. Считаю, что это самое простое.
И мне наплевать на то, есть у программы лицензии ФСБ или нет.
Александр Орлов
Забыл...
И тут еще эта программа даты создания РДА меняет задним числом.

Норм?ржу во весь рот
Норм. Потому, что этоне имеет никакого значения.
Потому, что у электронной подписи ставится дата. При чем здесь программа?
Исправлений: 2; последнее - в 16.11.2019, 02:52.
Александр Орлов
Например, как понять, что уровень существенности в РДА с расчетом существенности совпадает с другим РДА, где он сравнивается с выявленным нарушением?
ПО-моему, Вы всё усложняете.  А глазами посмотреть нельзя, нужна обязательно автоматическая сверка?

У малого аудиторского бизнеса вообще может быть ОДИН рабдок.

МСА 230
  A16. Аудиторская документация по аудиту малой организации обычно не так обширна, как при аудите крупной организации....
A17. При подготовке аудиторской документации аудитор малой организации может счесть целесообразным и эффективным решением составление единого документа по всем аспектам аудита, включающего в необходимых случаях ссылки на подтверждающие материалы в рабочей документации. Примеры вопросов, которые могут документироваться в едином документе при аудите малой организации, включают понимание организации и системы ее внутреннего контроля, общую стратегию и план аудита, существенность, определенную в соответствии с МСА 320 <9>, оцененные риски, значимые вопросы, отмеченные в ходе аудита, и сделанные выводы.
Исправлений: 2; последнее - в 16.11.2019, 02:58.
Грэг, меня просто немного бомбануло. ржу во весь рот

Периодически приходиться даже менеджерам объяснять почему мы не можем ставить бросовые цены на программу. Что есть себестоимость: методология, та же лицензия (на секундочку это минимум 3 человека с высшим профильным образованием), разработчики, техподдержка и т.д.

А кто-то (если внимательно сравнить программы, особенно методологию, то станет понятно, что нет у AuditXP конкурентов) все эти издержки не несет, на сайте пишет откровенную лож, да еще и ролики выпускает как подделывать документы.

Не честно. злая улыбка

Грэг
Норм. Потому, что этоне имеет никакого значения.
Потому, что у электронной подписи ставится дата. При чем здесь программа?
Так чтобы ставить ЭП в программе, у разработчика этой программы соответствующие компетенции и сотрудники должны быть. Лицензия как раз это подтверждает.

Вы ролик то видели про изменение даты РДА задним числом? Вы считаете разработчик аудиторской программы не должен каких-то принципов придерживаться? А если этот ролик Казначейство увидит? Как это на автоматизации аудита скажется?!

Грэг
ПО-моему, Вы всё усложняете.  А глазами посмотреть нельзя, нужна обязательно автоматическая сверка?
Можно и посмотреть. Только зачем тогда программа? Можно просто файлы на диске хранить.

Грэг
У малого аудиторского бизнеса вообще может быть ОДИН рабдок.
Согласен на 100%.

Ладно... Чего-то я опять...смайлик
Тема вообще не про это в ветке. Я чего-то сам ее заспамил ржу во весь рот
Раз уж, auditsoft, раскрыл о какой программе речь, попросил админов перенести обсуждение в соответствующую ветку.
Здесь про рабдоки по МСА все-таки обсуждение.ржу во весь рот
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.