Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Аудит: теория и практика

Обсуждаем:
Все файлы из этой темы

Имя файла Размер файлов   Написал Дата  
Обращение 15.10.19_1.pdf 228.7 KB открыть | скачать AllaL 17.10.2019 Читать сообщение

Обращение инициативной группы аудиторов к аудиторскому сообществу

AllaL  
17.10.2019, 12:53
Уважаемые коллеги!

10 октября сего года в Санкт-Петербурге прошло совместное заседание Советов Северо-Западных отделений СРО ААС и СРО РСА, на котором было принято решение создать инициативную группу для консолидации малых и средних аудиторских организаций, разделяющих профессиональные принципы (поименованы в обращении) с целью обсуждения вопросов сохранения и развития аудиторской деятельности в РФ.
Предлагаем ознакомиться с обращением, высказать свои соображения и присоединиться к нашей группе.
Вложения:
открыть | скачать - Обращение 15.10.19_1.pdf (228.7 KB)
Анатолий  f3c2  
17.10.2019, 12:56
AllaL, отличная затея. Больше всего мне понравилось вот это:

Обеспечение качественной работы, в т.ч. путём исключения из аудиторских рядов недобросовестных участников рынка;
avatar 17.10.2019, 17:01
Зачем нужно этот вселенский собор собирать.
Сейчас обе СРО чисткой рядов практически не занимаются, им без чистки членов не хватает.
Когда останется одно СРО - начнется чистка.
x0691  
17.10.2019, 17:10
Выскажу определенный скепсис.

Все это уже было неоднократно. Без соответствующих полномочий такие сообщества вряд ли могут что-то решить. Хорошо, если это станет хотя бы дискуссионной площадкой.

Впрочем, вольному воля...
18.10.2019, 16:14
Анатолий, вот-вот-вот! Абсолютно согласен!.. - и начнем эту "чистку" с БИГов, ну чтоб не мелочиться, правда? А в инициативную группу можно пригласить одного из пострадавших от их деятельности банкиров — Александра Лебедева. У него и фактура, полученная из многолетнего личного опыта, имеется. Вот здесь можете ознакомиться, если не читали: 
[www.forbes.ru]
mos-audit  
18.10.2019, 22:42
Сергей, у Лебедева давний-давний зуб на аудиторов.

Лет 10 назад он был совладельцем немецкой авиакомпании blue wings, которую местные менеджеры обанкротили. Лебедев в своей книге прямым текстом обвинил одну из компаний b4 в том, что они заверяли рисованную отчетность перевозчика
18.10.2019, 23:27
mos-audit, ну да. И не только у одного Лебедева "зуб" на бигов, если честно. А сегодня они монопольку готовят, чтобы окончательно истребить отечественный аудит. Не подавились бы только. Хотя всяко может быть... При нашей слабой организованности, мягкотелости и беспринципности.
AllaL  
20.10.2019, 01:07
Сергей Фомин
При нашей слабой организованности, мягкотелости и беспринципности.
Вот вот! Остальных истребят с их же молчаливого согласия. Наверно и правильно сделают. Зачем молчаливые нужны.
Хотя "на самом деле очень мало побеждённых, гораздо больше таких, которые и не пытались бороться".
Но что-то здесь не видно поддержки нашей инициативной группы, которая хоть что-то пытается делать.
20.10.2019, 15:07
AllaL, по тем же причинам, что указаны выше. А ёщё от ощущения безнадежности, бессилия и неверия в справедливое разрешения кризиса в сфере аудита, возникшего от некомпетентного и, может быть, даже преступного регулирования аудиторской деятельности. Кроме того, на данном форуме в немалом количестве сосредоточены пользователи, которые являются частью этой порочной системы, и она их полностью устраивает. Вот поэтому-то любая попытка очистить это застоявшееся болото похожа на "глас вопиющего в пустыне".
Solnce  e364  
20.10.2019, 16:04
Самое простое и очевидное, что могут сделать для себя малые и средние - это собраться и перейти в одно из СРО до того, как это начнут делать представители 30-ки, предварительно выкрутив руки руководству СРО и добившись для себя всех мыслимых и немыслимых привилегий.
Малые и крупные сейчас равны 1 член =1 член.
Если та же тридцатка малых фирм выйдет из ААС и зайдет в РСА - эффект будет тот же, что от перехода крупных - конец ААС.
Извините, про переход в ААС не говорю, так как то, что будет одно СРО у меня сомнений не вызывает, а члены РСА в ААС не пойдут, так как бегать, простите, не привыкли, да и надежнее.
ААСовцы из Санкт-Петербурга, лучшая защита малых - это перейти первыми, стукнув кулаком и поставив свои условия, ну хотя бы сейчас) А то пока инициативная группа малых собирается, 30-ка уже свои условия диктует.
Анатолий  f3c2  
20.10.2019, 17:56
Solnce, однажды, мыши, доведенные до отчаяния действиями хозяйского кота, придумали: повесить на кота колокольчик...
20.10.2019, 19:07
Никто никому ничего не диктует...-все сидят ровно и ждут "приговора", аки агнцы на заклании.
Solnce  e364  
20.10.2019, 19:12
_
Исправлений: 1; последнее - в 20.10.2019, 19:50.
Solnce  e364  
20.10.2019, 19:13
Сергей, это вы за тридцатку говорите??? 
20.10.2019, 19:28
Solnce, это я обо всей отаре.
AllaL  
21.10.2019, 01:37
Solnce
Если та же тридцатка малых фирм выйдет из ААС и зайдет в РСА - эффект будет тот же, что от перехода крупных - конец ААС.
Пока РСА руководит Колбасин с Козловой никто в здравом уме и трезвой памяти добровольно туда не пойдёт и договариваться с ними не будет. Они обманули всех кого только можно и в первую очередь Руфа и РКА, о БИГах я даже не говорю. Я думаю, что та СРО, руководство которой уступит часть полномочий инициативным группам, и останется на плаву. Зато второй администрации достанется компфонд. И все в выигрыше.
Надо оптимистичнее смотреть на вещи офигел  
Solnce  e364  
21.10.2019, 05:04
AllaL, вот прям забавно вас читать. Из ААС переходят в РСА постоянно, но по одному, а я говорю о том, что если бы переходили значимой группой, то могли бы заявить о себе. 
Ещё забавнее про РКА. Кого обманули и в чем? Если посмотрите, то и в Правлении и регионах увидите лица членов РКА. Если уж завели об этом речь, то как не вспомнить АПР и ИПАР. Где они в ААС? Кто кого обманул? Носова белая и пушистая? Вот уж с кем не стоит договариваться.
Про инициативные группы соглашусь с вами. Я как раз и говорю о том, что малым нужно опередить тридцатку. Но в РСА я не вижу желания малых куда-то двигаться, просто незачем, и положение РСА надёжнее, поэтому и обращаюсь к ААСовцам, которых члены РСА на месте поддержат.
Ирина  9d3c  
21.10.2019, 08:25
Solnce
то как не вспомнить АПР и ИПАР.
У меня сложилось мнение о переходе АПР в ААС, что если бы все переходили в АПР то 2000 юриков не набрали. Да и правды, почему так быстро выперли Турбанова мы не узнаем. А ведь схема была кажется таже. Как бы две организации в одной. Вникать в эти дрязги уже надоело. 
avatar
Грэг  
21.10.2019, 08:52
AllaL в своем репертуаре.
avatar
Владимир  70ce  
21.10.2019, 09:43
AllaL
Я думаю, что та СРО, руководство которой уступит часть полномочий инициативным группам, и останется на плаву.
На плаву останется та СРО, которую выберет 30-ка! 
Все на низком старте, ждут команды - ААС или РСА? Куда нас поведут БИГи и к ним примкнувшие?
Пора понять, что оба СРО себя дискредитировали в лице своих участников, поскольку сладкие обещания в период прошлой "объединительной" компании закончились той-же дремотной, вялотекущей деятельностью СРО, которой все участники были недовольны.
И в нынешней ситуации похоже никто не желает участвовать в революциях, несмотря на прорывающиеся лозунги... Нет доверия ни к одному из сообществ - во многом наверное именно из-за руководства СРО. 
В подтверждение - всё большее число аудиторов желают вернуть контроль со стороны МинФина вместо обязательного участия в СРО. Многие, в том числе и на форуме, отмечают, что те объединения аудиторов, которые существовали до обязательного членства были куда более интересны нежели сейчас. 
Вывод из сказанного - любые увещевания со стороны конкурирующих СРО не поднимут "волну" перехода. Движняк, в ту или иную сторону, начнется либо путем обмана, либо при реальном начале исхода крупных игроков...
 
Solnce  e364  
21.10.2019, 10:42
Владимир, вы говорите, что нет желающих участвовать в революциях. Но есть инициативная группа, которая здесь обозначилась, наверняка есть аналогичные группы в других городах. Есть отток членов ААС в РСА (не верите - посмотрите протоколы правлений). Если 30-ка малых фирм выйдет из РСА, то РСА еще удержится, а вот ААС в аналогичной ситуации не удержится. Большая тридцатка уже сейчас делит посты в единой СРО. И руководству СРО они диктуют условия. Инициативная группа, о которой написала Алла тоже хочет получить часть полномочий. Будет ли руководство СРО к ним прислушиваться? Только в том случае, если инициативная группа сможет предложить что-то кроме лозунгов о принципах аудита. Обращаться к крупным для совместных обсуждений вообще глупо. Вас уже никуда не позвали и решают без вас. Также глупо надеяться на возвращение лицензирования, денег в бюджете мало. А инициативной группе для поднятия волны могу посоветовать найти тех, кого не выпускают из ААС, их довольно много и терять им уже нечего.
AllaL  
21.10.2019, 11:03
Solnce
Из ААС переходят в РСА постоянно, но по одному, а я говорю о том, что если бы переходили значимой группой, то могли бы заявить о себе. 
Может быть и переходят, но только те, кто не в курсе Колбасинских выкрутасов и которые поддались пропаганде на раскрученной панике. Только РСА это не помогло сохранить численность юриков. Так что, соглашусь, с Владимиром, всё теперь в руках большой 30-ки и Минфина. Однако, что бы хоть как-то поддержать малых и средних и не чувствовать себя стадом баранов необходимо проявить инициативу.  
Но у нас всё как на выборах: мы голосовать не пойдём, а потом будем удивляться почему всё так хреново.
Анатолий  f3c2  
21.10.2019, 11:19
Владимир
Движняк, в ту или иную сторону, начнется либо путем обмана, либо при реальном начале исхода крупных игроков...
Вот я всё жду когда до кукловодителей дойдет, что не требуется ни слияние СРО, ни их объединение...
Solnce  e364  
21.10.2019, 11:33
AllaL, то вы назваете своих коллег невменяемыми, то считаете излишне наивными. Всё потому, что их выбор не устраивает именно вас. Как-то неэтично) 
Может и РСА не идеал, и Колбасин не сахар, но по крайней мере, членам МоАП не пришлось каждые несколько лет менять СРО, как некоторым. 
AllaL  
21.10.2019, 11:52
Solnce
членам МоАП не пришлось каждые несколько лет менять СРО, как некоторым
 Цыплят по осени считают или не говори "гоп", пока не перепрыгнешь

Поживём - увидим, может нам "бывшим членам АПР" и ещё раз придётся переходить, но думаю, что после этого Колбасин там вряд ли останется.
Поэтому и надо заранее подумать о будущем единой СРО.
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.