Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Аудит: теория и практика

Обсуждаем:

МСА 805

Владимир  2aad  
28.08.2019, 09:18
Добрый день, не могли бы подсказать.
Нужно проверить только информацию указанную в части отчетности,например, информацию отраженную по строке 1150 Бух баланса.
Возник вопрос что приложить к заключению ?
Что бы не кого не смущать думаю сделать так: в Важных обстоятельствах,  написать что нибудь типа такого :
Мы обращаем внимание, что к аудиторскому заключению приложен только часть Бух баланса за 2018 г., в отношению которые выражается мнению аудитора. Данные фрагменты отчетности подготовлена в соответствии с правилами составления бухгалтерской отчетности, установленными в Российской Федерации.
И приложить только часть отчетности 
avatar
Escapist  
28.08.2019, 21:13
К «заключению приложить» то, что было предметом аудита и использовать формат АЗ образца из МСА 805. Ваши формулировки образцу не соответствуют.
x0691  
30.08.2019, 14:12
В важных обстоятельствах отражается то, что есть в аудируемой финансовой информации и должно быть указано конкретное место в этой финансовой информации.
Прикладывать лучше только ту информацию, которую подтверждаете. В примерах МСА 805 в мнении ссылка идет всегда на целый документ, даже в примере 3, хотя тот вроде бы иллюстрирует АЗ по отдельному элементу ФО.
Если в мнении будет конкретная ссылка на прилагаемый документ, то как-то еще раз пояснять это наверное не нужно. Впрочем прямого запрета на включение прочих сведений в АЗ с описанием еще раз того, что было проаудировано, наверное нет.
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.