Владимир Фаворский 1b9c
|
|
|
Владимир 70ce
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
Владимир
10000 тонн в карманах не переносят. Есть ТТНки, в которых отражены адреса доставки и откуда отгружается товар. Документы по работе различных служб - грузчики, водители погрузчиков, расходы на содержание погрузчиков, закупка и ремонт тележек, упаковочного материала. Содержание охранно-пожарной сигнализации и куча всякой, всякой фигни присущей логистическим компаниям... Не думаю, что альтруист на столько щедр предоставляя данные услуги на безвозмездной основе.
в смысле ? не понимаю. А что меня должно было смутить ? весь комплект документов, в штате где 5-10 человек он типовой. у подавляющего числа организаций.Владимир
Наличие ненормально действующей системы внутреннего контроля, в части обеспечения сохранности товаров, вас не смутила? Я к тому, что в отсутствие договора на аренду склада, скорее всего отсутствуют и документы о распределении ответственности за сохранность.
Владимир Фаворский 1b9c
|
есть такие документы.S_Vetka
Ну как минимум, должны быть документы, подтверждающие передачу всей этой разношерстной массы карандашей на склад, не принадлежащий аудируемому лицу. При отсутствии таких документов, даже если аудитор собственноручно пересчитает все карандаши, доказательств для подтверждения статьи запасы недостаточно. Потому как неизвестно чье имущество считал аудитор. Пункт 3.23 Методических указаний по инвентаризации.
Владимир Фаворский 1b9c
|
есть все эти пункты. Нет договора аренды и договора хранения. А документы по которым передавали есть.S_Vetka
На мой взгляд должны соблюдаться как минимум три условия: 1) подтвержден факт приобретения (наличие документов, подтверждение контрагентов); 2) подтвержден факт передачи на хранение (если нет ни договора, ни "вообще никаких документов" - то значит никто никуда ничего не передавал, и значит статья Запасы не подтверждена);3) аудитор убедился в наличии такого имущества, пусть и на чужом складе.
Владимир 70ce
|
Поздравляю Шарик, - ты балбес! (Каникулы в Простоквашино).Владимир Фаворский
в смысле ? не понимаю.
Если всё документы левые, то конечно и ТТН могла быть из той же пачки. Реальные перевозчики редко соглашаются оформлять (подтверждать) "липу".Владимир Фаворский
Не сложно их так оформить.
Владимир 70ce
|
В рамках чего налоговик с Вами общается? И чего Вам бояться со стороны налоговиков.Владимир Фаворский
Есть все документы и даже пускай будет договор аренды и договор хранения. Просто карандаши левые там лежат. А у аудируемого лица есть вообще весь пакет документов и все контрагенты подтверждают сделки. Просто на самом деле этих карандашей никогда не существовало. И об этом мне говорит налоговик.
Владимир Фаворский 1b9c
|
Это хорошо, если так.ВладимирВ рамках чего налоговик с Вами общается? И чего Вам бояться со стороны налоговиков.Владимир Фаворский
Есть все документы и даже пускай будет договор аренды и договор хранения. Просто карандаши левые там лежат. А у аудируемого лица есть вообще весь пакет документов и все контрагенты подтверждают сделки. Просто на самом деле этих карандашей никогда не существовало. И об этом мне говорит налоговик.
Расскажите анекдот налоговику и идите кушать булочку с вареньем!
Владимир Фаворский 1b9c
|
Нет, не понимаю как отсутсвие ответсвенности влияет на АЗ.ВладимирПоздравляю Шарик, - ты балбес! (Каникулы в Простоквашино).Владимир Фаворский
в смысле ? не понимаю.
В случае аренды складских помещений, стороны оговаривают ответственность в части обеспечения сохранности имущества как арендуемого, так и находящегося в нем.
В вашем случае, ни альтруист ни Ваш подопечный видимо не озаботились подобным, а Вас как аудитора должно наверное было смутить обеспечение сохранности имущества на складе...
Если нет, то?
Если всё документы левые, то конечно и ТТН могла быть из той же пачки. Реальные перевозчики редко соглашаются оформлять (подтверждать) "липу".Владимир Фаворский
Не сложно их так оформить.
Теперь мой вопрос, зачем такая организация будет заказывать аудит??? Не встречал заинтересованности однодневок в подтверждении липовой отчетности от аудитора?
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
так я как всегда теорию изучаю, поэтому пример придуман. Нужно постоянно свои знания поддерживать в хорошем состоянии, вдруг понадобится.Escapist
И что же в приведённом примере соответсвует действительности, а что придумано для красного словца?
хочется понять правильно ли я понял МСА 240 и пункт 54.Escapist
Что-то в нем конкретно непонятно?
|
Владимир 70ce
|
|
Владимир Фаворский
Дело в том, что карандаши хранятся на складе , расположенный рядом с офисом. Но склад принадлежит ООО Лютику. И получается, что пользуется ООО Одуванчик складом безвозмездно. Документов вообще никаких нет.
А ООО Лютик , в ответ на запрос или не отвечает или говорит, а я альтруист, мне не жалко, пускай хранит у меня свои карандаши. Лица не взаимозависимы исходя из НК РФ.
Ну вот как-то сложилось у меня впечатление, что речь о хранении идет... В любом случае при наличии существенных подозрений и при невозможности их подтвердить или опровергнуть ничего не остается как отказаться от выполнения задания (А54 МСА 240)Владимир Фаворский
S_Vetka
Ну как минимум, должны быть документы, подтверждающие передачу всей этой разношерстной массы карандашей на склад, не принадлежащий аудируемому лицу. При отсутствии таких документов, даже если аудитор собственноручно пересчитает все карандаши, доказательств для подтверждения статьи запасы недостаточно. Потому как неизвестно чье имущество считал аудитор. Пункт 3.23 Методических указаний по инвентаризации.
есть такие документы.
Комплект документов вообще полный.Просто нет договора аренды или хранения.
Владимир Фаворский 1b9c
|
Это я всех опять запутал.ВладимирГде-то говорилось о договоре хранения? Речь кажется шла об аренде склада?!S_Vetka
То есть само по себе отсутствие договора хранения еще не говорит о том, что он не заключен.
Владимир Фаворский 1b9c
|
у меня всегда сомнения и подозрения.S_Vetka
Для аудитора тут наверно принципиальней вопрос именно честности руководства - ведь неспроста сомнения то возникли, основания наверно какие-то были? Потому что отсутствие именно договора хранения при наличии документов, подтверждающих передачу не доказывает фиктивность операций. Другое дело если между Ромашкой и Лютиком есть сговор, но тут полномочий аудитора явно не хватит, чтобы что-то доказать. То есть если сомнения велики - отказ от выполнения задания (вопрос, чем мотивировать перед заказчиком? Фраза "Я тебе не верю!" так себе аргумент), а если сомнения из разряда "показалось", то при наличии и документов и имущества выбора кроме как подтвердить статью нет. Ну это на мой взгляд) Возможно другие думают иначе.
|
Полюбовно разойтись МСА запретить аудитору и клиенту никак не может, независимо ни от каких процедур. Так что в вашем придуманном примере придуманный аудитор откажется от исполнения придуманного договора. Так как цена вопроса - придуманное вознаграждение, то аудитор ничего не потеряет.
получается я несмотря на то, что все процедуры говорят о том, что ошибки нет, но я сомневаюсь в честности аудируемого лица, я должен отказаться от выполнения задания, так ?
Владимир Фаворский 1b9c
|
понятно, спасибоEscapist
Полюбовно разойтись МСА запретить аудитору и клиенту никак не может, независимо ни от каких процедур.
уж лучше потерять придуманное вознаграждение, чем аттестат или членство АФ в СРОА. Мне так кажется.Escapist
Так как цена вопроса - придуманное вознаграждение, то аудитор ничего не потеряет.
|
Владимир Фаворский
значит не заметили жуликов
|
Владимир Фаворский
Я читаю новости, там налоговики находят огромное кол-во липовых документов
Анатолий f3c2
|
Но РФМ требует совершения определенных действий; а регулятор даже конкретно указал куда следует незамедлительно написать при такого рода подозрениях...Грэг
Несмотря на то, что аудитор может подозревать или, в редких случаях, выявлять наличие недобросовестных действий, он не определяет с правовой точки зрения, действительно ли имели место недобросовестные действия.
|
Уважамый Анатолий, читайте стандарты.АнатолийНо РФМ требует совершения определенных действий; а регулятор даже конкретно указал куда следует незамедлительно написать при такого рода подозрениях...Грэг
Несмотря на то, что аудитор может подозревать или, в редких случаях, выявлять наличие недобросовестных действий, он не определяет с правовой точки зрения, действительно ли имели место недобросовестные действия.
|