|
Александра 1b87
|
_Евгения_, хочу уточнить: в 2019 году они "нашли" отчеты оценщика за 2016 год и 2017 год и "вдруг" обнаружили положения учетной политики про переоценку (исправление ошибки), или они для переоценки на 31.12.18г. наняли оценщика и тут же он им указал, что на 31.12.17 и 31.12.16г. рыночная цена была иная (появление новой информации)?
Анатолий f3c2
|
Судя по Вашему тексту - неправомерно._Евгения_
1. Правомерно ли организация осуществила перевод объектов незавершенного строительства в состав основных средств?
Опять же, судя по Вашему тексту - перевод незавершенного строительства в состав ОС произведен неправомерно. И, соответственно, переоценка объекта незавершенного строительства противоречит п.42 Приказа МФ РФ от 29 июля 1998 г. N 34н_Евгения_
2. Правомерно ли организация провела переоценку объектов незавершенного строительства, недостроенных, но фактически уже переведенных ею в состав основных средств?
|
Анатолий f3c2
|
|
|
Александра 1b87
|
|
|
Александра 1b87
|
_Евгения_, получается, что у них не было такой группы ОС, в эту группу поступило одно ОС и они внесли дополнения, что теперь такая группа ОС переоценивается? (мы же не можем в составе группы отдельные ОС переоценивать, а остальные нет).
|
|
|
Александра 1b87
|
|
Александра 1b87
|
|
Так как же я определюсь, если градостроительный кодекс говорит, что по окончании стр-ва должно быть выдано разрешение на ввод законченного стр-вом объекта, КС-14 должен быть подписан, а суды говорят, совсем не обязательно иметь эти док-ты, чтобы перевести в основные ср-ва и чтобы платить налог на имущество. А нал. база этого налога рассчитывается по данным бухучета. Я согласна с Анатолием...Пока нет этих док. объект не считается законченным строительством...Ладно бы они закончили стройку, начали сдавать в аренду, а от гос. регистрации уклонялись бы...Но тут же явно незаконченные стройкой объекты..!!! И первоначальная стоимость еще не сформирована, т. к. есть еще затраты капитального характера, которые учитываются на счете 08...Значит, суды грубо вмешиваются в сферу регулирования бухучета?Александра
Вам нужно определиться назавершенка это или нет: если критерии выполняются, то мы уже будем считать, что это ОС. =)))
|
Александра 1b87
|
_Евгения_, я действительно считаю, что само по себе отсутствие юридического действия по вводу в эксплуатацию объекта недвижимости не является единственным основанием для не классификации актива в качестве объекта ОС.
Александра 1b87
|
_Евгения_, вообще на сколько я понимаю, как раз таки оценщик, которого привлекает руководство в целях проведения переоценки ОС, по МСА является экспертом руководства (пусть меня поправят, если вдруг я не права) и мы в его отношении должны сделать определенные процедуры. В том числе, оценить цели его работы.
Владимир 70ce
|
А разве это не уклонение, если в течение 2-х с лишним лет осуществляется реальная эксплуатация, но оставшиеся 5% не достраивают..._Евгения_
Ладно бы они закончили стройку, начали сдавать в аренду, а от гос. регистрации уклонялись бы...
|
|
Александра 1b87
|