Марина 2cf8
|
|
Марина 2cf8
|
Хрю 13d3
|
|
Владимир 2aad
|
|
Клиент в полном соответствии с ПБУ 22 должен отправить в эти места пересмотренную отчетность с приложенным вашим новым заключением. Ничего специально от имени аудитора отзывать не надо. Именно поэтому этот вариант "пересмотреть и переаудировать" - самый комфортный для всех сторон.МаринаEscapist, они ее не утвердили. Меня волнует отзыв предыдущего АЗ у налоговой, статистики, на фед ресурсе
Андрей cc19
|
Марина 2cf8
|
Марина 2cf8
|
Марина 2cf8
|
Марина 2cf8
|
Хрю 13d3
|
Марина 2cf8
|
Ольга a7ff
|
Хрю 13d3
|
|
Неужели?x0691
Можно добавить, что по практике ВККР ФК и СРО вслед пишут, что отзыв АЗ не предусмотрен НПА.
Марина 2cf8
|
|
Да, я и сейчас считаю то же самое - при отсутствии пересмотренной отчетности отзыв ранее выданного аудиторского заключения и выдача нового есть весьма большая проблема (прежде всего с точки зрения налаживания взаимодействия с бывшим аудируемым лицом). Но само по себе это нарушением не является, несмотря на то, что напрямую не регламентировано в стандартах.МаринаГрэг, я помню на каком то семинаре, Вы говорили, что это большая проблема отзыв АЗ и лучше с этим не связываться. А то что отзывы были это факт.
|
|
Марина, руководствоваться надо МСА 560.
|
Dana, ну, используем вместо термина "отзыв" (не вполне корректный) термин "принятие мер для того, чтобы пользователи не полагались на ранее выданное аудиторское заключение". Легче не стало, так как МСА (как и ФСАД-ФПСАД до того) всё равно не содержит регламентации для данных действий в отсутствие пересмотренной отчетности... Указанный Вами п.14 МСА 560 говорит только про "обсудить" и "направить запрос", а не про выпуск нового АЗ... Это логично если предположить, что аудитор получил информацию о не увиденных им ранее проблемах отчетности. А если, к примеру, ему внезапно открылись глаза на то, что формулировка его модификации неправильная, а отчетность при этом - та же самая, и новых фактов аудитор не получил, изменился только лишь его подход к собственному заключению (например, после визита ВККР)?
Андрей cc19
|