Елена 53a5
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
Елена,Если не ошибаюсь то ,если 17 и 18 год, то положение ст 30 п 3 закона об ООО тут не применимо , а значит нет нарушения принципа непрерывности деятельности, что касается МСА 570
Елена 53a5
|
Владимир, спасибо за ответ! вот Вы в корень смотрите, с одной стороны - вроде да, компания только создана, убытки могут ни о чем не говорить, и на сегодняшний день лично у меня нет вопросов о продолжении деятельности, но, с другой стороны, все ее заказчики - внутригрупповые (по большей части дочерние) компании, соответственно, есть риск того, что в перспективе эту компанию могут захотеть "слить" (учитывая, как у нас нестабильно в экономике в целом) подставляться как аудитору не хочется, тем более, что заказчики аудируемого лица (дочки) все сплошь на госзаказах сидят...
Владимир Фаворский 1b9c
|
в таком случае, я бы воспользовался данным мне правом,и с учетом того, что информация раскрыта адекватно я внес бы в немодифицированное АЗ важные обстоятельства.Елена
соответственно, есть риск того, что в перспективе эту компанию могут захотеть "слить"
|
Владимир Фаворский
я внес бы в немодифицированное АЗ важные обстоятельства.
Ведь получается, что существенная неопределенность есть
Елена
что в перспективе эту компанию могут захотеть "слить"
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
интересненько и правда.zkaima
Если есть существенная неопределенность, то включаем раздел
«Существенная неопределенность в отношении непрерывности деятельности», а не "Важные обстоятельства"
Владимир Фаворский 1b9c
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
я тогда уточню, я имел ввиду, в случае не том, который в первом сообщение, а вообще теоретически, если случится так, что есть вероятность что убыточную организацию сольют.Владимир Фаворскийв таком случае, я бы воспользовался данным мне правом,и с учетом того, что информация раскрыта адекватно я внес бы в немодифицированное АЗ важные обстоятельства.Елена
соответственно, есть риск того, что в перспективе эту компанию могут захотеть "слить"
Ведь получается, что существенная неопределенность есть, а значит надо действовать согласно МСА.
Аудируемые лица обычно положительно к этому относятся , если им показать этот МСА 570 и пункты кажется 19-29.
|
|
Елена, вас, вероятно, волнует вопрос непрерывности. Вам верно написали, что требуется при наличии отрицательных чистых активов для соблюдения законов. Аудитору следует проанализировать прочие признаки нарушения непрерывности деятельности компании. и если аудитор приходит к выводу, что признаки есть и есть существенная неопределенности в отношении непрерывности, а клиент адекватно раскрывает эту информацию в отчетности, то аудитор должен внести в АЗ раздел "Существенная неопределенность в отношении непрерывности"
|