Марина 2cf8
|
|
Владимир 2aad
|
Владимир 2aad
|
Марина 2cf8
|
Марина 2cf8
|
|
Марина 2cf8
|
Владимир, сумма существенная для отчетности организации и по их учетной политики и по нашему уровню существенности. Банкротство тут причем? Кредитор сам решил ликвидироваться, принял решение, опубликовал в коммерсанте в 2018 г., в начале 2019 ликвидировался. Наш клиент утверждает, что не знали, хотя на дату подписания отчетности такого контрагента уже нет.
Марина 2cf8
|
|
![]() |
|
|
![]() |
|
Марина 2cf8
|
Марина 2cf8
|
|
Марина 2cf8
|
Людмила,
Escapist, вот мне кажется у нас немного другая ситуация.
|
Марина 2cf8
|
vasilyd8, если мы отвлечемся от СПОД, а будем говорить уже про 2019, имеем выписку из ЕГРЮЛ, вы тоже считаете, что кредиторку не надо списывать в доход в период срока исковой Давности?
![]() |
|
Вы прочитайте всю тему по ссылке Людмилы, не только последние сообщения. Клиент по существу прав, хотя и приводит не те аргументы, которые бы привёл я. Действительно, между дебиторской и кредиторской задолженностью (в контексте признания события после отчётной даты корректирующим) есть принципиальная разница.Марина
Людмила,Escapist, вот мне кажется у нас немного другая ситуация.
Escapist, вы рассматривали вариант что кредитор ликвидируется, т.е. в процессе ликвидации, это некорректирующий СПОД, я согласна, и такое есть в учете нашего клиента, мы просим это раскрыть в ПЗ.
А в нашем случае кредитор уже ликвидировался до даты подписания отчетности, приемников нет. Клиент никогда не получит эти деньги. Поэтому считаю, что в данном случае это не применимо:"Как правило, такое подтверждение - это истечение срока исковой давности. Ликвидация компании-дебитора может не быть достаточным аргументом, так как судом могут быть определены правопреемники."
Основной Аргумент клиента, что по МСФО 10, в отчетности отражаются только отрицательные СПОДЫ, а в данном случае СПОД положительный (доход у клиента) и по МСФО 10 не требует отражения. Я не могу такого найти в МСФО. Этот доход от списания кредиторки, по сумме равен всей прибыли, которая у них была накоплена ранее, поэтому вопрос волнует.
Поправьте меня, пожалуйста, если я не права. Спасибо!