Олга 0c15
|
![]() |
|
|
![]() |
|
|
![]() |
|
Если в течение года общая сумма обеспечительных платежей не существенна, то зачем настаивать на сворачивании? Я бы не стала тратить свое и время клиента..._Евгения_
Следопыт, добрый день!!! Этот аргумент клиент тоже отверг, сказав, что для них сумма обеспечительного платежа 3 млн. руб. не является большой суммой...
|
|
|
Следопыт, ну, допустим, в этом периоде не существенна, а в следующем, например, будет существенна. Это постоянный клиент, специфика деятельности обуславливает участие в конкурсах, электронных торгах, и такие платежи могут вполне зашкалить за уровень существенности...Хотелось бы заранее предупредить у клиента искажения в ОДДС в связи с этим в последующих периодах.
|
![]() |
|
Евгения, но, как я поняла, довод по п.17 пбу 23 клиент отверг, потому что сумма небольшая, т.е., когда будет большая, он свернет._Евгения_
Следопыт, ну, допустим, в этом периоде не существенна, а в следующем, например, будет существенна. Это постоянный клиент, специфика деятельности обуславливает участие в конкурсах, электронных торгах, и такие платежи могут вполне зашкалить за уровень существенности...Хотелось бы заранее предупредить у клиента искажения в ОДДС в связи с этим в последующих периодах.
Владимир 2aad
|
|
|
Вячеслав, спасибо за участие ...Я тоже больше склоняюсь к этому аргументу...Со сроком более менее понятно - если обеспечительные платежи закрываются в пределах отчетного периода, то их можно свернуть в ОДДС. Но вновь возникает вопрос, каким тогда может быть размер "большой суммы" по смыслу ПБУ 23/2011? Исходя из уровня существенности, установленного УП Организации?
![]() |
|
Мне кажется, соблюдение всех условий этого пункта ПБУ 23 не является обязательным. Достаточно и одного, например, займ взяли и вернули через 3 месяца._Евгения_
Следопыт, добрый день!!! Этот аргумент клиент тоже отверг, сказав, что для них сумма обеспечительного платежа 3 млн. руб. не является большой суммой...