|
![]() |
|
|
|
![]() |
|
Tpycuxa, если аудитор в принципе может оценить существенность/несущественность (ему известна информация по ОУП) - то пусть оценивает. Здесь уже обсуждали, что показатель скорее качественный, чем количественный. В итоге, если показатель раскрыт, но кого-то забыли включить и ошибка несущественная, то без оговорки, а если совсем не раскрывают, то скорее оговорка. Как-то так, это только моё имхо.
Хрю 13d3
|
Клиент правильно делает. Эти сведения защищены от аудиторов законом "О защите персональных данных".ТатьянаП
Клиент отказывается указывать размер полученного дохода генеральным директором (я уже прошу указать хоть в % от ФОТ)
![]() |
|
![]() |
|
У аудитора две обязанности:ТатьянаП
Правильно ли я понимаю, что в том случае, если не будут раскрыты сведения - у нас оговорка в АЗ и пишем, что нет этих данных?
|
Согласно 307-ФЗ при аудиторской проверке персональные данные работников не являются закрытой информацией. И поэтому проверяем зарплату (другое дело, что потом сами защищаем свои аудиторские доказательства. которые, кстати, наш ВККР имеет право смотреть в рамках своей деятельности).Хрюкман
Эти сведения защищены от аудиторов законом "О защите персональных данных".
|
Спасибо огромное!Грэг
A23. Раскрытие отсутствующей информации в разделе "Основание для выражения мнения" будет нецелесообразным, если:
(a) подлежащая раскрытию информация не подготовлена руководством, или аудитор не может получить подлежащую раскрытию информацию иным образом, или
(b) подлежащая раскрытию информация, в соответствии с суждением аудитора, является чрезмерно объемной по сравнению с аудиторским заключением.
![]() |
|