Arthur d147
|
Евгения 5478
|
Arthur d147
|
Евгения 5478
|
Алексей 0280
|
|
![]() |
|
|
Arthur d147
|
![]() |
|
Алексей 0280
|
|
![]() |
|
Александра 1b87
|
|
![]() |
|
|
![]() |
|
Алла a1e5
|
Ученик вы про какой приказ? В сборнике 3/2018 слов "независимого аудитора" нетУченик волшебника
В приказе Минфина "независимого аудитора", приказ зарегистрирован в Минюсте, т.е. противоречия с законодательством , в том числе законом об аудите не выявлены. Кто мы, чтобы спорить с Минюстом?
PS у нас Казначейство и СРО тоже ничего на это не сказали.
![]() |
|
Об утверждение МСА А каким приказом сборник утвержден?Алла Колесникова
Ученик вы про какой приказ? В сборнике 3/2018 слов "независимого аудитора" нетУченик волшебника
В приказе Минфина "независимого аудитора", приказ зарегистрирован в Минюсте, т.е. противоречия с законодательством , в том числе законом об аудите не выявлены. Кто мы, чтобы спорить с Минюстом?
PS у нас Казначейство и СРО тоже ничего на это не сказали.
![]() |
|
МСА есть приложение к подзаконному нормативному акту (приказу МФ, зарегистрированному в МЮ именно как подзаконный ведомственный нормативно-правовой акт). Федеральный закон № 307-ФЗ выше любого ведомственного нормативно-правового акта. Сборник 3/2018 это всего лишь отражает, хотя "утвержден" он Советом по аудиторской деятельности, т.е. является рекомендательным, а не обязательным к исполнению. Однако, Вы что, думаете, там просто так заголовок "Аудиторской заключение". а не "Аудиторское заключение независимого аудитора"? Уверяю Вас, совсем не просто так.Ученик волшебника
Об утверждение МСА А каким приказом сборник утвержден?
Наталья 7e93
|
![]() |
|
Я не вхожу в Совет по аудиторской деятельности, и не могу комментировать, кто и какие цели преследовал. Пусть такие комментарии дают более знающие товарисчи. Просто знаю, что вопрос с заголовком АЗ (как писать - по закону или по МСА 700) дискутировался давно, долго и на самых разных уровнях. Могу только предположить, что цель у САД с заголовком была - показать верховенство федерального российского законодательства. Кстати, я в свое время по тому же поводу доклад делал на совете ФК по ВККР АО. И, кстати, в классификаторе нарушений до сих пор имеется замечаниеНаталья
Грэг, добрый день. Вы написали очень загадочно. Поясните пожалуйста какую же цель преследовал совет по аудиторской деятельности когда указал просто Аудиторское заключение?
![]() |
|
Грэг
МСА есть приложение к подзаконному нормативному акту (приказу МФ, зарегистрированному в МЮ именно как подзаконный ведомственный нормативно-правовой акт). Федеральный закон № 307-ФЗ выше любого ведомственного нормативно-правового акта.Ученик волшебника
Об утверждение МСА А каким приказом сборник утвержден?
![]() |
|
Есть федеральный закон 307-ФЗ, который имеет непосредственную силу.Ученик волшебника
Но согласно регистрации Минюста его содержание соответствует положениям в том числе и закона об аудите . Пока в судебном порядке не доказано иное.