Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Аудит: теория и практика

Обсуждаем:

Аудит участника Сколково

avatar 03.02.2019, 20:24
Организация, получившия статус участника  проекта по осуществлению исследований, разработок и коммерциализации их результатов в соответствии с Федеральным законом от 28 сентября 2010 года N 244-ФЗ "Об инновационном центре "Сколково" вправе ведения бухгалтерского учета в упрошенном порядке и составлять упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность (п. 4 ст.6 Закона 402-ФЗ). В то же время, по финансовым показателям эта организация подлежит обязательному аудиту. 

Согласно п. 5 ст. 6 Закона 402-ФЗ упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность, не применяют организации, бухгалтерская (финансовая) отчетность которых подлежит обязательному аудиту в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Исключений в части обязательного аудита для участника Сколково нет.

Исходя их этого понимаю, что отчетность для аудита должна составляться по всем правилам в расширенном порядке, а не в упрощенном.

Как понимаете, составлять все формы отчетности, организации не горят особым желанием.

Кто работал с участниками Сколково, поделитесь опытом, на какую отчетность выдавали аудиторское заключение: обычную или упрощенную.
vasilyd8  
03.02.2019, 20:45
academyaudit,
Давали на полную отчётность - для упрощённой нет оснований, если обязательный аудит.
avatar 04.02.2019, 07:37
vasilyd8
для упрощённой нет оснований, если обязательный аудит
Спасибо ! Осталось только теперь убедить в этом менеджмент.
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.