Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Аудит: теория и практика

Обсуждаем:

Проверка Казначейства

Alex6923  
31.01.2019, 10:00
Добрый день коллеги!
Наша фирма весной 2019 года собирается завершить аудиторскую деятельность и выйти из СРО. Недавно узнали, что летом мы стоим в планах проверки Казначейством (в последние три года аудировали пару ОЗП). Будут ли к нам, как к фирме и к нам, как физическим лицам-аудиторам, применены меры какой-либо ответственности, если выход из состава СРО будет осуществлен до проверки Казначейства? И будет ли проверка Казначества и после выхода из СРО?
При этом, выход из СРО и завершение аудиторской деятельности планировался задолго до получения планов Казначейства, так как нам необходимо было завершить взятые обязательства перед клиентами.
Заранее спасибо!
avatar 31.01.2019, 11:15
К АФ, уклоняющимся от проверки ФК, применяется мера воздействия по КоаП в виде:

По признакам уклонения от проведения проверки составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.19.4.1 КоАП РФ. Материалы направлены в суд.

На первый раз суд привлекает по ч.1 ст.19.4.1 КоАП РФ в виде штрафа на организацию в размере 20,0 тыс. руб.

Возможно выйти из СРО и уведомить ФК в письменном виде о прекращении аудиторской деятельности, тогда ФК исключит организацию из своего плана.

Что касается темы задолго-не задолго, вопрос не актуален. Главное, чтобы письмо в ФК пришло до назначенной даты выхода ревизоров и сведения с сайта Минфина убрали.

По вопросу "Планируем ликвидацию до или после того, как план проверок ФК появился на их сайте.

Многие так и делают. Увидеди себя на сайте ФК и приступают к ликвидации. Ревизорам ФК это даже лучше.
Исправлений: 2; последнее - в 31.01.2019, 13:28.
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.