Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Аудит: теория и практика

Обсуждаем:

Клиент разместил на федресурсе ложную информация о мнении в АЗ

Марина  2cf8  
19.10.2018, 12:53
Коллеги, добрый день! Помогите правильно повести себя в такой ситуации.  
Клиент обратился за аудитом за 2017 г., мы проверяли его ранее за 2016 г. и выдали АЗ модифицированное.  При заключении договора на 2017 мы решили проверить федресурс и увидели, что мнение аудитора немодифицированное, при этом копии АЗ не приложено.  Т.е. клиент вывесил ложную информацию. Какие действия нам сейчас предпринять? Как известить заинтересованных пользователей о ложной информации? Заключать ли в такой ситуации договор на 2017 г?
Очень жду Ваших мнений, спасибо!
avatar 19.10.2018, 13:25
Насколько знаю, нет обязанности размещать копию АЗ на федресурсе, только МНЕНИЕ из АЗ. По хорошему, сам клиент должен анулировать запись (написать, что она неверная) и разместить новую правильную. Нужно обрратиться к руководству АЛ за письменными объяснениями и написать, что некоррекная информация может привести пользователей в заблуждение. Объясните клиенту, что на ФР не раскрывается  свдения из раздела основание для выражения мнения с оговоркой. 

Обязанности извещать пользователей, что АЛ разместило ошибочные сведения на федресурсе, а аудиторов нет. К тому же, если у вас нет письменного согласия от АЛ на раскрытие информации об АЛ, любое ее упоминание может нарушить аудиторскую тайну.
 
Марина  2cf8  
19.10.2018, 14:09
academyaudit, спасибо!
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.