Станислав b0df
|
|
|
|
со всем согласен, наша фирма попеременно работала в 2 указанных программах и впечатления точно такие как пишет ТОРТ.
Не называя "имен", скажу, что одна из программ - просто, чтобы оформлять хоть какие-то рабдоки, без глубокого погружения в стандарты. Несколько примитивна, на мой взгляд.
Другая программа - очень методологична, но фиг разберешься. Купили вторую сразу на всех аудиторов. Долго просили, чтобы сделали видеоролик с проверкой конкретного раздела учета - воз и ныне там.
Станислав b0df
|
Станислав b0df
|
|
Станислав, я не знаю, как на это посмотрит мое руководство. Хотя принципиально я не против. Хоть ЧСВ своё почесать. Осталось только добить ту проверку, что я сейчас оформляю. И можно будет попробовать.
Igor 8b06
|
Тогда уж явно будет быстрее и проще встроить свои рабдоки в IT Audit. Берете свой файл Excel или Word и добавляете в методику. А чтобы некоторые поля заполнялись автоматически, заменяете их переменными.Станислав
До недавнего времени были и мы такого же мнения. Но сейчас пришла такая мысль, а не взять ли простенькую программу и по формальному признаку оформлять рабдоки только для контроля качества.
|
Igor, а Вы видели там мануал по модулю методолог? У меня такое чувство, что он там сам по себе существует, в вакууме. Хотя, возможно, я давно не смотрел обновления. Если использовать, как оболочку для хранения своих РД, то гораздо проще сохранять их как вложенные файлы.
Igor 8b06
|
Мы как-то уже без справки обходимся, но в свое время безусловно читали. Сейчас поднял описание, так по мне все понятно описано [audit-soft.ru]Торт
"Igor", а Вы видели там мануал по модулю методолог?
|
Igor 8b06
|
Полагаю, что вы не совсем правы. Во-первых, в программах есть архивирование всей базы. Во-вторых все структуризировано. Не забывайте что над проектом могут работать несколько человек. А в таком случае каждый по своему как правило организует хранение информации (папки), называет файлы и т.д. И в-третьих, в IT Audit есть еще ссылки с одного файла на другой, с процедуры на файл, с риска на процедуру и т.д. Конечно это можно и самим сделать в Экселе на уровне гиперссылки, но фактически это будет разработка своей мини-программы на базе Экселя.Торт
Создать базу по проверке, наполнить её работая в группе, потом выгрузить это назад на центральный сервер. Папочки с РД и сканами (приложениями к РД) куда проще на флешке перебросить с компа на комп. Но это всё мои личные впечатления.
|
Ага. Есть оно там. Обсуждал на вебинарах удобство (хотя бы наименований выгружаемых баз) этого инструмента. Ответ один - мы считаем, что так правильнее и лучше.Igor
Полагаю, что вы не совсем правы. Во-первых, в программах есть архивирование всей базы.
|
Уж позвольте Торт я Вам тогда еще раз отвечу.Торт
Ага. Есть оно там. Обсуждал на вебинарах удобство (хотя бы наименований выгружаемых баз) этого инструмента. Ответ один - мы считаем, что так правильнее и лучше.
И если мне помнится, на вебинаре практически на все ваши вопросы были даны исчерпывающие ответы, и объяснения почему так делать не надо и не стоит.Торт
При первой же попытке работы в программе исписал вопросами и комментариями лист а4 с двух сторон (по юзабилити, в основном).
|
auditsoft
Спасибо, что вы настояли на необходимости сделать автоматическое архивирование по расписанию и мы это сделали.
auditsoft
И если мне помнится, на вебинаре практически на все ваши вопросы были даны исчерпывающие ответы, и объяснения почему так делать не надо и не стоит.
Ирина 9d3c
|
klerk
впечатления точно такие как пишет ТОРТ.
по "методологичной" программе - тоже оставляли заявку на создание обучающего видеоролика по проверке предприятия. Но заявка так и не выполнена, поэтому методику заполнения ряда документов приходится додумывать самим.но это часть проблемы, главное - это не совсем понятна стратегия проверки по данному ПО. то есть вывод такой, что несмотря на то, что программа очень методологичная, использовать весь заложенный в ПО потенциал -удается с трудом.
Один из мотивов приобретения программы было наличие модуля выбоки. Стоит сказать, что данный модуль работает, к нему нареканий нет.
Торт
Ответ один - мы считаем, что так правильнее и лучше.
Я думала что только у меня такое мнение. Выборка у них лучше. В ней указывается не только название организации, дата, сумма, а хотя бы к какому договору это сумма относится. Если время хватает использую программу как архив первичных документов, готовых РД. Иногда бывает удобно и быстрее посмотреть бух. проводки чем в 1С. Если Вас не проверяет Казначейство, то такой огород городить не стоит. Еще используем программу по корректировке содержимого вордовских файлов.Торт
Проблема в том, что примерно в 50 % случаев ответ устроил Вас, как разработчика, но не меня, как пользователя. Но это уже мои проблемы и трудности.
|
|
Станислав b0df
|
Станислав b0df
|
|
|
Ирина
Выборка у них лучше. В ней указывается не только название организации, дата, сумма, а хотя бы к какому договору это сумма относится. Если время хватает использую программу как архив первичных документов, готовых РД. Иногда бывает удобно и быстрее посмотреть бух. проводки чем в 1С.
|
Торт
Проблема в том, что примерно в 50 % случаев ответ устроил Вас, как разработчика, но не меня, как пользователя.
|
Станислав b0df
|