![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
![]() |
|
![]() |
|
Я считаю, что нет, не считаются.Владимир Фаворский
лицо осуществляющее проверку качества выполнения задания и лицо проводящее мониторинг (инспектирование) , они считаются участвующими в аудиторской деятельности в смысле ст. 12 п. 1 пп. 6 ФЗ-307 (об аудиторской деятельности) ?
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
ясно ,спасибоГрэг
лицо осуществляющее проверку качества выполнения задания и лицо проводящее мониторинг (инспектирование) , они считаются участвующими в аудиторской деятельности в смысле ст. 12 п. 1 пп. 6 ФЗ-307 (об аудиторской деятельности) ?
Хотя слышал и иные точки зрения.
понял спасибо![]()
Его нет.
Никто не мешает Вам вообще не писать про минимальный состав группы.
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
Грэг
они считаются участвующими в аудиторской деятельности в смысле ст. 12 п. 1 пп. 6 ФЗ-307 (об аудиторской деятельности) ?
Хотя слышал и иные точки зрения.
![]() |
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
Елена 8d5b
|
![]() |
|
Если это не "проверка качества выполнения задания" в случаях, прямо определенных МСКК (при аудите публичных компаний) либо по вашим собственным критериям, то такого требования в МСКК нет. равно как не было такого требования и во ФПСАД 34 или еще где бы то ни было в аудиторских стандартах. Право - есть. обязанности - нет. Вы имеете право назначать отдельного "контролера качества" на каждое аудиторское задание вне зависимости от его общественной важности. Но это именно право, а не требование.Елена
Вопрос к знатокам МСА: в соответствии с МСА нужно назначать контролера качества аудита по каждому аудиторскому заданию, даже если это не аудит ОЗХС или других заданий, определенных Правилами внутреннего контроля аудиторской организации?
Елена 8d5b
|
![]() |
|
|
Елена 8d5b
|
Грэг, это был контролер ААС. Наша аудиторская организация за более, чем 20-летний период существования, прошла 3 проверки ВККР, проведенных АПР, и проверку Федерального казначейства (без принципиальных замечаний), так что опыт ВККР у нас приличный. Признаюсь, меня шокировали многие "замечания" контролера, высказываемые в процессе проверки.
![]() |
|