Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Аудит: теория и практика

Обсуждаем:

Аудит промежуточной отчетности при приватизации ФГУП

SV  6964  
27.07.2018, 07:47
Клиенту нужен аудит промежуточной отчетности, инвентаризационных описей, передаточного акта и расчета чистых активов, подлежащих приватизации в соответствии со ст.11 178-ФЗ от 21.12.2001.
Нужен именно аудит, а не обзорная проверка. 
Подскажите каким стандартом нужно пользоваться в этом случае?
Международный стандарт заданий, обеспечивающих уверенность 3000 (пересмотренный) "Задания, обеспечивающие уверенность, отличные от аудита и обзорной проверки финансовой информации прошедших периодов"?
И есть ли у кого шаблоны аудиторских заключений по данному стандарту?
Татьяна ВС  62c6  
13.08.2018, 10:06
SV, собиралась задать аналогичный вопрос, недавно у коллег возникла похожая ситуация и мы обсуждали ее. И тут увидела Вашу тему. И ни одного ответа...Вы уже прояснили для себя ситуацию? 
avatar
Владимир  70ce  
13.08.2018, 16:07
SV
Клиенту нужен аудит промежуточной отчетности, инвентаризационных описей, передаточного акта и расчета чистых активов, подлежащих приватизации в соответствии со ст.11 178-ФЗ от 21.12.2001.
Была схожая ситуация. Но вот только аудит инвентаризационных описей, передаточного акта и расчета чистых активов не требовался смайлик. И возможно ли это в принципе?!
Почитайте [www.audit-it.ru]
Не знаю на сколько правильно мы поступили, но провели аудит промежуточной отчетности составленной по правилам годовой (в объеме форм в соответствии с Приказом 66н). 
Татьяна ВС  62c6  
13.08.2018, 16:36
Владимир, спасибо Вам большое за ссылку, это очень помогло. 
На практике, на мой взгляд, существенная основная недоработка  при аудите промежуточной отчетности приватизируемых ГП - неверные и противоречивые формулировки в письме-соглашении и/или договоре (его форму предлагают уж точно не аудиторы), потом формулировки в АЗ противоречат как договору, так и формату АЗ по МСА (а ранее- ФСАДам). То есть по сути все начинается с нарушения правил согласования условий задания и МСА 210, а это неизбежно в российской практике в данном сегменте. И вот на стадии АЗ народ ломает голову- как и что написать, когда формат договора уже не изменишь. А потом приходит контроль качества и тоже ломает голову -  что за услуга оказана и что тут конкретно нарушено по классификатору)
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.