Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Стоит ли уходить в ИТ-аудит?

Руслан  2686  
23.07.2018, 14:59
Доброго дня!
Работаю по направлению Информационная безопасность. 
Хочу попробовать себя во внутреннем аудите ИТ этой же Организации.
Имеет ли смысл, как считаете?)
В целом, вопрос общий. Какие перспективы и плюсы в данном направлении аудита и аудита в целом? Минусы?
Спасибо.
Внутренний аудит всегда востребован, особенно собственниками для управленки.
Больше стабильности, меньше командировок. Больше времени и меньше объектов для исследования. По большому счету всегда варитесь в одном и том же котле, спокойно.
Я пять лет отработав во внутреннем аудите пришла к внешнему. Мне больше нравиться работать с разными клиентами, обмениваться информацией, опытом. 
Руслан, Вам нужно на форум айшитшников, здесь все финансовые аудиторы - абсолютно разные виды деятельности. 
Руслан  2686  
23.07.2018, 15:41
Насчет меньше командировок.
HR сообщил о 35% рабочего времени)
Руслан  2686  
23.07.2018, 15:42
Виталий Авдеев
Руслан, Вам нужно на форум айшитшников, здесь все финансовые аудиторы - абсолютно разные виды деятельности. 

Не нашел подобных с темами об ИТ-аудиторстве.
Руслан  2686  
23.07.2018, 15:44
Меня больше интересуют перспективы, переходя в аудит. И информации по этому поводу не найти.
mos-audit  
23.07.2018, 16:33
Руслан, аудит - это независимая проверка бухгалтерской отчетности в целях выражения мнения о достоверности такой отчетности.

И собравшиеся на этом форуме вряд ли смогут дать Вам совет про «ИТ аудит». 

Вас, наверное, ваело в заблуждение название сайта audit-it. К ИТ-аудиту мы тут никак не относимся
Руслан  2686  
23.07.2018, 16:54
mos-audit
Руслан, аудит - это независимая проверка бухгалтерской отчетности в целях выражения мнения о достоверности такой отчетности.

И собравшиеся на этом форуме вряд ли смогут дать Вам совет про «ИТ аудит». 

Вас, наверное, ваело в заблуждение название сайта audit-it. К ИТ-аудиту мы тут никак не относимся
Всё верно. Ввело в заблуждение наименование ресурса)
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.