Форум – Аудит: теория и практика

Обсуждаем:

Re: Рейтинг аудиторских фирм по выручке и численности аудиторов

Владимир
Владимир Фаворский
Это все дополнительные расходы. Бремя для небольших организаций. 
Пересылка почтой ведь то же не за даром!
А РСВ в пенсионный фонд?, то же почтой?
Вы тут в соседней ветке хвалились о "прихвате" большого количества клиентов у ТОПов, а жалуетесь на нехватку 4 тыр в год для оплаты электронной отчетности???
Прикалываетесь?

У меня кроме клиентов на аудит, есть клиенты на ведение учета. И вот когда я писал о том, что отчетность отправляется почтой, то я писал про них.Кстати есть те ,кто вообще пешком сдает отчетность. 
И почтой и пешком дешевле, чем по электронке. 

P.S. Вы меня напугали. После ТОПов у нас только один клиент. С ним все хорошо. Хотя нами клиент доволен больше. Впрочем это не единичный случай, у нас есть клиенты у которых мы параллельно с ТОПом проводим аудит. Там тоже нами больше довольны.

Я имел ввиду крупные АФ, относительно нас крупные. 
Я вообще не умею шутить. Нет чувства юмора.

P.S.P.S. Важно. Мы не перехватывали клиентов. Они сами к нам пришли. Это важно в контексте той темы, про реформы в сфере аудита.
Исправлений: 1; последнее - в 22.06.2018, 15:07.
Владимир  70ce  
25.06.2018, 15:58
Владимир Фаворский
Я вообще не умею шутить. Нет чувства юмора.
Фраза о сдаче отчетности "пешком" весьма смешна! Не важно - свою отчетность сдаете "пешком" или отчетность клиента. 
Владимир Фаворский
И почтой и пешком дешевле, чем по электронке. 
Ну это как считать! Если с точки зрения клиента, то Да! А для Вас получается дороже... Вы тратите бесцельно свое время, за которое Вы могли бы получать вознаграждение (либо драгоценное время для самообразования), а получаете только усталость в ногах.
Владимир Фаворский
Я имел ввиду крупные АФ, относительно нас крупные.
Ну так и я имел ввиду ТОПовые относительно Вас!
Владимир Фаворский
Мы не перехватывали клиентов.
Я такого и не писал. Прихватывали написано в кавычках - т.е. имел ввиду получение новых клиентов. Никакого криминала или нарушения идейных (этических) принципов аудиторской профессии я не имел ввиду. Да и суть написанного не в этом - я хотел Вам донести мысль о том, что деньги у Вашей фирмы есть, но тратить их Вы скупитесь, даже если это существенно экономит время...
Владимир
А для Вас получается дороже.
А кто меня спрашивает.
Я конечно работаю над тем, что бы облегчить себе жизнь и всячески навязываю услуги дружественной мне организации, но всегда есть исключения. (Интересно, они своим менеджерам какой процент отстегивают, за привлечение нового клиента.Мысль вслух.) 
Владимир
Ну так и я имел ввиду ТОПовые относительно Вас!
ясно
Владимир
Вы скупитесь
Действия руководства не обсуждаю. 

P.S. Моя ошибка признаю. Коряво сформулировал свое сообщение.
Когда я писал,что я ООО на УСН и мне не выгодно, это я поставил себя на место руководителя клиента , у которого веду учет и от его имени сказал ,что мне не выгодно.
А получилось, так ,что не выгодно аудиторской фирме в которой я работаю. Конечно ,отчетность аудиторской фирмы сдается по электронке.

Владимир
Фраза о сдаче отчетности "пешком" весьма смешна! Не важно - свою отчетность сдаете "пешком" или отчетность клиента. 
такова жизнь.
Виталий Авдеев
Минфин предлагает сдавать годовую бухотчетность только в налоговую

Это хорошо, а вот плохо, что в проекте предусмотрено начиная с отчетности за 2019 г. ведение базы не Росстатом, а ФНС и предоставление информации не бесплатно, как сейчас закреплено норм. актами, а за деньги. 

а ФНС и предоставление информации не бесплатно, как сейчас закреплено норм. актами, а за деньги
Видимо тот кто это придумывал. Рассуждал примерно,так же как и мои оппоненты, писавшие мне выше. Типа "Ну подумаешь пару тысяч лишних в год.Это копейки. Не существенно для предпринимателей. Поэтому почему бы и не навязать эту платную услугу".

Еще осталось добавить в главу НДС, что для принятия к вычету НДС, нужно обязательно получить бух отчетность организации ,которая выдала счет фактуру.
Анатолий  f3c2  
03.07.2018, 12:25
Виталий Авдеев
и предоставление информации не бесплатно, как сейчас закреплено норм. актами, а за деньги.
Правильный подход. Я бы еще предложил бы установить госпошлину за подачу деклараций, отчетов, сведений...
Ирина  9d3c  
03.07.2018, 12:27
Сбис на год 10500 руб. Приходится платить. Контур-Фокус в пакет на отправку бух. отчетности входит.
Анатолий  f3c2  
03.07.2018, 12:33
Ирина, так это ведь не гос.пошлина, это оплата услуг оператора ТКС. А я бы предложил - в бюджет, гос.пошлину...
mos-audit  
03.07.2018, 23:48
Виталий Авдеев
Виталий Авдеев
Минфин предлагает сдавать годовую бухотчетность только в налоговую

Это хорошо, а вот плохо, что в проекте предусмотрено начиная с отчетности за 2019 г. ведение базы не Росстатом, а ФНС и предоставление информации не бесплатно, как сейчас закреплено норм. актами, а за деньги. 

Очевидно, что тогда Контур-фокусы/СПАРКи подорожают (((
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.