|
Марина 2cf8
|
|
|
Вера Леонидовна 5248
|
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
уточнюМарина
Подскажите, должны ли они составлять пояснительную записку в табличной и письменной форме для аудита (есть такое мнение, что надо)?
|
|
|
|
Elena d920
|
|
|
|
Если аудитор так считает, то он указывает эту информацию в разделе "Прочие сведения".Elena
Разве сама информация о том, что организация является МП и применяет упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность не является наиболее важной информацией, без знания которой невозможна оценка финансового положения организации или финансовых результатов ее деятельности?
|
Elena d920
|
|
|
|
|
Татьяна 52c0
|
|
Татьяна 52c0
|
|
Ольга 4a6c
|
Григорий, добрый день! Я сделала вывод из свежих форумов, что на сегодняшний момент ваше мнение изменилось. Читала весь форум по поводу инициативного аудита с приложением к отчетности только баланса и отчета и финансовых результатах. За 2020, 2019 годы выдавала АЗ по инициативному аудиту к отчетности без пояснений.
|
Андрей Ник. cc19
|
|
|
|
Григорий Неверов (Грэг)
Например так, как в свое время рекомендовал МоАП:
|
|
|
|
|
|
Совершенно верно, мое мнение изменилось с момента внесения поправок в приказ Минфина 66н - то есть, очень и очень давно, о чем я многократно писал здесь на форуме. Пункт 85 Положения по ведению бухгалтерского учета и отчетности в РФ, предусматривающий отсутствие пояснений как таковых в определенных случаях, в этих обстоятельствах не может применяться.Ольга
. Читала весь форум по поводу инициативного аудита с приложением к отчетности только баланса и отчета и финансовых результатах.
|
|
|
Я совершенно с Вами согласен.Татьяна
Получается, что для АЗ нужна только: 1,2 форма (сокр.) и Пояснительная записка. Подскажите пожалуйста, моя точка зрения правильная?
|
|
|
Заметьте, что мнение высказывается не о форме ОДДС (которой нет в случае составления отчетности в упрощенной форме), а об информации о движении денежных средств, которая может содержаться отнюдь не только в ОДДС, а, например, в пояснениях (в произвольном виде).bogidar
Если нет ОДДС, то крайне странно выглядит мнение аудитора о достоверности движения денежных средств
|
|
|
Очевидно, что вероятность такого события в реалиях субъекта МП стремится к нулю.Григорий Неверов (Грэг)
об информации о движении денежных средств, которая может содержаться отнюдь не только в ОДДС, а, например, в пояснениях (в произвольном виде)
|
|
|
В реалиях ФСАДов я с Вами согласился бы на 100%, так как ФСАД 1/2010 просто не предусматривал иной формулировки - и требовал указывать стандартную формулировку (которая в тексте стандарта была поставлена в кавычки).bogidar
А вот вероятность вопроса от контролера стремится к единице. Как по формату мнения в АЗ, если нет ОДДС и прочей информации, так и и по формату мнения в АЗ, если убрать это утверждение из шаблона.
|
|
|
|
|
|
|