Марина 2cf8
|
![]() |
Вера Леонидовна 5248
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
уточнюМарина
Подскажите, должны ли они составлять пояснительную записку в табличной и письменной форме для аудита (есть такое мнение, что надо)?
![]() |
|
Elena d920
|
![]() |
|
Если аудитор так считает, то он указывает эту информацию в разделе "Прочие сведения".Elena
Разве сама информация о том, что организация является МП и применяет упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность не является наиболее важной информацией, без знания которой невозможна оценка финансового положения организации или финансовых результатов ее деятельности?
Elena d920
|
![]() |
|
Татьяна 52c0
|
Татьяна 52c0
|
Ольга 4a6c
|
Григорий, добрый день! Я сделала вывод из свежих форумов, что на сегодняшний момент ваше мнение изменилось. Читала весь форум по поводу инициативного аудита с приложением к отчетности только баланса и отчета и финансовых результатах. За 2020, 2019 годы выдавала АЗ по инициативному аудиту к отчетности без пояснений.
Андрей cc19
|
![]() |
|
Григорий Неверов (Грэг)
Например так, как в свое время рекомендовал МоАП:
![]() |
|
![]() |
|
Совершенно верно, мое мнение изменилось с момента внесения поправок в приказ Минфина 66н - то есть, очень и очень давно, о чем я многократно писал здесь на форуме. Пункт 85 Положения по ведению бухгалтерского учета и отчетности в РФ, предусматривающий отсутствие пояснений как таковых в определенных случаях, в этих обстоятельствах не может применяться.Ольга
. Читала весь форум по поводу инициативного аудита с приложением к отчетности только баланса и отчета и финансовых результатах.
![]() |
|
Я совершенно с Вами согласен.Татьяна
Получается, что для АЗ нужна только: 1,2 форма (сокр.) и Пояснительная записка. Подскажите пожалуйста, моя точка зрения правильная?
![]() |
|
Заметьте, что мнение высказывается не о форме ОДДС (которой нет в случае составления отчетности в упрощенной форме), а об информации о движении денежных средств, которая может содержаться отнюдь не только в ОДДС, а, например, в пояснениях (в произвольном виде).bogidar
Если нет ОДДС, то крайне странно выглядит мнение аудитора о достоверности движения денежных средств
![]() |
|
Очевидно, что вероятность такого события в реалиях субъекта МП стремится к нулю.Григорий Неверов (Грэг)
об информации о движении денежных средств, которая может содержаться отнюдь не только в ОДДС, а, например, в пояснениях (в произвольном виде)
![]() |
|
В реалиях ФСАДов я с Вами согласился бы на 100%, так как ФСАД 1/2010 просто не предусматривал иной формулировки - и требовал указывать стандартную формулировку (которая в тексте стандарта была поставлена в кавычки).bogidar
А вот вероятность вопроса от контролера стремится к единице. Как по формату мнения в АЗ, если нет ОДДС и прочей информации, так и и по формату мнения в АЗ, если убрать это утверждение из шаблона.
|
![]() |
|
|