|
Пусич afe4
|
|
blacklist-LS,
Пусич afe4
|
Tatosh,
Tatosh
Сверили бухучет с брокерским отчетом, - все нормально. Этого достаточно?
Tatosh
По сути клиент предоставил заем и в качестве обеспечения получил зерно, которое через месяц-два заемщик обязуется выкупить по этой же цене (плюс своп разница)
|
Алла a1e5
|
|
![]() |
|
|
![]() |
|
|
Суть сделки я описала в предыдущем сообщении, причем понятия такие как «обмен товара на деньги на определенный срок и под определенный процент» взяты из методички, выпущенной работающей с клиентом Биржей. Возможно понятия там утрированы, подогнаны для лучшего понимания колхозников, поскольку они и есть активные участники этих сделок.
МСФОшники Группы ответили, что в качестве справедливой цены выступает текущая-расчетная-форвардная, до которой они и будут доводить цену при консолидации. На этом пока решили остановиться, тем более сумма дооценки ниже уровня существенности.
![]() |
|
Пусич afe4
|
Tatosh, мне кажется вы просто городите огород. Вы пишите,что своп-договор безпоставочный. Поэтому отразите вы этот ПФИ как выданный займ.
|
Пусич afe4
|
не имеет значения.Tatosh
они доход будут отражать только при получении своп-разницы
вы смешиваете налоговый и бухгалтерский учёт.Tatosh
Им перевыставляют накладные и сч-фактуры на зерно, а так же на его хранение, т.е. право собственности все же у клиента. Сдаются декларации по НДС, в которых сумма начислений и вычета равны.
По МСА, что либо писать в ключевых вопросах аудита - это профессиональное суждение аудитора. Учитывая значимость остатков в 90%, я бы на вашем месте написал. При этом если ваш клиент-эмитент ценных бумаг, допущенных к ОРЦБ, то писать этот раздел нужно обязательно.Tatosh
И надо ли описывать Ключевые вопросы в АЗ если это не листинговая компания?