![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
![]() |
Владимир 70ce
|
Так ведь они проаудированы и равны нулю! В вопросе четко указано о создании организации в декабре 2016 года, т.е. аудитор проверил факт создания организации и соответственно отсутствие сопоставимых показателей...Владимир Фаворский
Должен ли я следовать пункту 14 МСА 710 и добавлять в АЗ раздел "Прочие Сведения" в котором укажу, что сопоставимые показатели не проаудированы ?
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
Я так понимаю, что они не проаудированы, просто в отношении них я выполнил требования о получении достаточных надлежащих аудиторских доказательств в отношении того, что остатки на начало периода не содержат искажений, оказывающих существенное влияние на финансовую отчетность за текущий период.Владимир
Так ведь они проаудированы и равны нулю!
![]() |
Владимир 70ce
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
понялВладимир
Владимир, Прочтите п. 1 и 3 МСА 510 и все встанет на свои места.
![]() |
|
не надо писать о том, что аудит не проводился, на том основании, что предыдущего периода у компании не было.Владимир Фаворский
понялВладимир
Владимир, Прочтите п. 1 и 3 МСА 510 и все встанет на свои места.спасибо
"
Если финансовая отчетность содержит сравнительную финансовую информацию, то также применяются требования и указания, предусмотренные МСА 710 <1>"
А у меня нет сравнительной информации, поэтому я и не должен применять МСА 710
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
Но такого в стандартах нет. Всмысле, такого основания. Или есть ?Dana Scalli
не надо писать о том, что аудит не проводился, на том основании, что предыдущего периода у компании не было.Владимир Фаворский
понялВладимир
Владимир, Прочтите п. 1 и 3 МСА 510 и все встанет на свои места.спасибо
"
Если финансовая отчетность содержит сравнительную финансовую информацию, то также применяются требования и указания, предусмотренные МСА 710 <1>"
А у меня нет сравнительной информации, поэтому я и не должен применять МСА 710
![]() |
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
![]() |
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
Dana Scalli
Владимир, как вы можете писать, что аудит отчетности за предыдущие периоды не проводился, если это первая отчетность в принципе?
Все верно,логично, если это первая отчетность в принципе, то предыдущий период точно не проводился. Разве не так ? Разве я кого то обману ,если так напишу ? Или ошибусь высказав такое утверждение ?Dana Scalli
Это логика.
![]() |
|
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
![]() |
|
Не так.Владимир Фаворский
если это первая отчетность в принципе, то предыдущий период точно не проводился. Разве не так
|
![]() |
Владимир 70ce
|
А разве мой тёзка убеждает кого-то, что несмотря ни на что, такую информацию нужно отразить?Грэг
информация о том, что аудит предыдущего периода не проводился, не просто бесполезна - она вредна
В рамках какого стандарта Вы отразите эту запись? МСА 710 в таких ситуациях не применяется.gala74
а можно написать, что АЛ зарегистрировано тогда-то, следовательно, БФО за такой-то период не содержит сопоставимых показателей?
|
![]() |
Владимир 70ce
|
1. Не смущает применение МСА 706 при наличии профильного стандарта МСА 710 по данному вопросу?gala74
по МСА 706 прочие сведения?
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
я никогда и не говорил ,что это не так и никогда с этим не спорил.Грэг
Раз так, информация о том, что аудит предыдущего периода не проводился, не просто бесполезна - она вредна, поскольку вводит пользователя АЗ в заблуждение, предоставляя ему информацию о том, что предыдущий период якобы был, но его показатели почему-то не были проаудированы. А ведь нельзя проаудитовать то, чего не существует в природе.
и с этим я никогда не спорилГрэг
Кстати, согласно МСА 710.14, аудитор не должен писать, что "аудит предыдущего периода не проводился".
Я никак, и не собирался и не собираюсь.Грэг
И как Вы будете писать про то, что "сопоставимые показатели небыли проаудированы", если в отчетности, которую Вы аудируете, вообще нет сопоставимых показателей?
вот и я о том же.Владимир
"Грэг
информация о том, что аудит предыдущего периода не проводился, не просто бесполезна - она вредна"
А разве мой тёзка убеждает кого-то, что несмотря ни на что, такую информацию нужно отразить?
Я согласен ,что предыдущего периода нет и быть не может впринципе. Никто с этим не спорит.НоГрэг
"Владимир Фаворский
если это первая отчетность в принципе, то предыдущий период точно не проводился. Разве не так?"
Не так.
Если это первая отчетность в принципе, то предыдущего периода нет и быть не может в принципе.
![]() |
|