Клавдия f695
|
![]() |
Владимир 70ce
|
![]() |
|
![]() |
Татьяна 629e
|
|
Хрю e284
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
![]() |
|
![]() |
Татьяна 629e
|
![]() |
Вера Леонидовна 5248
|
![]() |
|
Клавдия f695
|
Клавдия f695
|
|
|
|
Поддерживаю.Ekaterina
Если честно, я вообще стараюсь избегать указания на ошибки и свою позицию в процессе проверки.
Здесь все искусство в том, чтобы в заданном вопросе было и намека на ошибку.Ekaterina
Только задаю уточняющие вопросы, двадцать раз извинившись, пояснив, что я могу неправильно понять и т.д. и т.п.
![]() |
Татьяна 629e
|
а если допущены явные ошибки? ну например амортизация начинает начисляться с месяца ввода в эксплуатацию? или затраты, которые положено капитализировать, списаны единовременно?Ekaterina
я вообще стараюсь избегать указания на ошибки и свою позицию в процессе проверки
|
![]() |
|
![]()
Если собственник или руководитель организации заключает договор с аудиторской компанией без согласования с главным бухгалтером, то зачем главному бухгалтеру работать в такой организации.
![]() |
|
![]() |
Анатолий f3c2
|
Грэг, Ваши рассуждения справедливы для более или менее крупных предприятий. А для лавок, попавших под обязаловку "по критериям" - прав Андрей...
![]() |
Ольга 8a2f
|
Клавдия,аудиторы тоже могут ошибаться. Я бы начинала копаться с себя. Вы попробуйте не "указывать" на ошибку "отличнице", а поделиться к гл.бухом своими знаниями в конкретной ситуации. Любой, бухгалтер, почувствовавший в Вас профессиональную силу, а не желание ткнуть носом, будет Вам только благодарен. Ну и проф.этика, уважение к собеседнику, работа по существу, вместо анализа психического состояния и успеваемости гл.буха в школе.
Клавдия f695
|
Andrey, не кипятитесь. Те, организации, которые, например, попадают под критерии размера валюты баланса и выручки, могут перебирать аудиторов и то не всегда посоветовавшись с бухом. И с какой стати бухгалтер должен выбирать себе проверяющего? А как же непреложные принципы независимости? А когда договор заключается по конкурсу? в 44-фз ничего не написано, что победителя выбирают на основании пожеланий главбуха.
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
-------------------------Владимир Фаворский
Есть огромная вероятность, что дело не в якобы психованном бухгалтере ,а в типа нормальном его оппоненте . Поэтому я просто не заморачиваюсь.![]()
К сожалению тут это нормальное явление.Andrey
Какой негатив в сторону бухгалтерии от аудиторов в данной теме форума.
Клавдия f695
|
Ольга, никогда не было в мыслях тыкать кого-то носом. Иду всегда с позитивом и предварительно подготовившись, с ссылками на нормативку. Но в ответах бухгалтеры сами себя валят. Им говоришь: "Это неправильно, потому что установлено так-то так-то. Вот закон/пбу/рекомендации". Они ж в ответ или "мы так всю жизнь делали а вы тут пришли новые порядки наводить" или "ды зачем мне это читать, я и так все знаю". Либо начинают юлить, заговаривать зубы и т.п.