Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Аудит: теория и практика

Обсуждаем:

указание ЛОКУ в АЗ

Arthur  d147  
28.01.2018, 20:14
Здравствуйте, коллеги.
просьба гуру аудита пояснить:
допустим акционерное общество с советом директоров
1. адресат АЗ - "акционерам" либо "акционерам и совету директоров" либо "акционерам и лицам, ответственным за корпоративное управление" либо "акционерам и прочим лицам". Какой вариант правильный?
2. в рекомендованных АЗ в разделе "Ответственность руководства и ЛОКУ за годовую бухгалтерскую отчетность" последним абзацем указано - "Лица, отвечающие за корпоративное управление, несут ответственность за надзор за подготовкой годовой бухгалтерской отчетности аудируемого лица". Можно ли дословно оставить эту фразу? либо нужно обязательно конкретизировать и слова "ЛОКУ" заменить на "Совет директоров несет ответственность...".?
3. В последнем абзаце рекомендованных АЗ
"Мы осуществляем информационное взаимодействие с лицами, ответственными за корпоративное управление аудируемого лица, доводя до их сведения, помимо прочего, информацию о запланированном объеме и сроках аудита, а также о существенных замечаниях по результатам аудита, в том числе о значительных недостатках системы внутреннего контроля, которые мы выявляем в процессе аудита"
я так понимаю можно просто писать ЛОКУ, без детализации. Верно?
avatar 01.02.2018, 14:19
1. Аудиторское заключение обычно адресовано тем, для кого данное заключение подготовлено. Часто адресат очевиден по договору.
2. Можете конкретизировать ЛОКУ, можете оставить "Ответственность руководства и лиц, отвечающих за корпоративное управление"
3. Если конкретизировали ЛОКУ ранее (см.п.2), то логично и здесь писать о взаимодействии с Советом директоров, а не ЛОКУ.
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.