Клавдия f695
|
![]() |
|
Клавдия f695
|
![]() |
|
![]() |
|
Если под обязательный не попадает, то зачем его проводит в процедуре банкротсва?Клавдия
При нормальных обычных условиях (не банкротства) под обязательный аудит организация не попадает. Аудит проводится только из-за процедуры банкротства.
![]() |
Анатолий f3c2
|
![]() |
|
![]() |
|
Клавдия f695
|
Друзья! Дайте, пожалуйста, ссылку, где обсуждали! Задание формулирую правильно, мне поручили делать аудит такого банкрота. Так я тоже думаю (скорее чувствую), что это не тот аудит, по которому АЗ по МСА 700. Либо я что-то опять путаю?Анатолий
Ученик, вероятнее всего, что КУ неверно сформулировал задание. Скорее всего речь идет о согласованных процедурах, 4400. Недавно обсуждали...
![]() |
Анатолий f3c2
|
Клавдия f695
|
![]() |
Анатолий f3c2
|
Хрю e284
|
Николай f0b5
|
![]() |
Анатолий f3c2
|
![]() |
Miranda 9a9e
|
![]() |
|
ИМХО, это аудит по МСА 800 (концепция соотвествия), поэтому оговорку по непрерывности не делаем, но отмечаем Важные обстоятельства о наличие процедуры банкротства.Miranda
Коллеги, возник у меня следующий вопрос. Аудит банкрота, отчетность за предыдущий период, до начала процедуры банкротства. Аудит не обязательный. Но КУ просит. Документов более 50% нет - потеряны, изъяты (есть описи, но в них нет сумм, только даты, номера и наименование контрагентов). Вопрос в свете МСА - отказ от выражения мнения или отказ от задания? Или может быть отрицательное как несоблюдение непрерывности?
![]() |
Miranda 9a9e
|
Ученик,аудит отчетности за 2014-2016, проведение аудита в 2017. Отчетность подготовлена до процедуры банкротства - процедура начата в октябре 2017. Составлена отчетность по всем правилам РСБУ , естественно про изъятие документов там не написано, потому что все в 2017 было. Если мса 800, то тут надо про спец. правила или спец.цели или требования или что не все стандарты применены итп. А их не было на момент формирования отчетности . Или я идею Вашу не поняла.... Или вообще не поняла МСА 800. И КУ хочет именно аудит за те прошлые периоды.
![]() |
|
Miranda, вы назначены не собственниками, а Ку вот пусть он цель аудита вам в договоре или письме пропишет.
![]() |
Miranda 9a9e
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Я боюсь что-то думать "с точки зрения ВККР". Я имею только лично свою точку зрения...Miranda
Грэг, а Вы что думаете? С точки зрения ВККР?
|
Может быть примерно так: "Отчетность, составленная в соответствии требованиями законодательства РФ о бухгалтерском учете с той оговоркой, что отчетность составлена исходя из применения допущения непрерывности деятельности в ситуации, когда это допущение не применимо, и без применения ПБУ 16/02 "Информация по прекращаемой деятельности"?Грэг
Начнем с того, что нужно определить - что это за концепция специального назначения такая... В чем она состоит, кто ее утвердил?
![]() |
Miranda 9a9e
|
А если МСА 800 не применять-то отказ от выражения мнения (изъяты документы) или отказ от задания? Вы как думаете?Грэг
Я боюсь что-то думать "с точки зрения ВККР". Я имею только лично свою точку зрения...Miranda
Грэг, а Вы что думаете? С точки зрения ВККР?
Не бывает аудита отчетности, составленной по специальным правилам, в отсутствие самих специальных правил (точнее, "концепции специального назначения"0. Начнем с того, что нужно определить - что это за концепция специального назначения такая... В чем она состоит, кто ее утвердил?