Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Проверить фирму по ИНН
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Аудит: теория и практика

Обсуждаем:

Re: Критерий по количественному показателю по «основному месту работы» аудитора.

avatar 04.10.2017, 17:13
Анатолий
vasilyd8
можно дождаться неприятностей в виде иска о возврате излишне полученных денег, а то и срока за мошенничество.
Конечно, мошенничать с гос.пособиями - не следует. Ловится это на "раз-два-три" независимо от того, что есть не одна трудовая книжка; и вне связи с трудовой книжкой. Для тех, кто начислял такого рода пособия - это очевидно.
Совершенно согласен. Мошенничать вообще неправильно, а уж мошенничать с получением пособий по нескольким местам работы - тем более постыдно. Никакой связи с наличием или отсутствие трудовой книжки это не имеет.
04.10.2017, 17:36
Алла Колесникова
А вот получить аттестат аудитора СРО взамен аттестата Минфиновского очень легко
Нужно просто поменять фамилию и аттеста Вам выдадут СРО
( Приказ Минфина РФ от 30.06.15 102н)
и Вы не подпадете под пунк Законопроекта согласно которому старые аттестаты прекращают свое действие.
Это будет аттестат от СРО, но не единый аттестат.
Seim  
04.10.2017, 20:04
Грэг
Совершенно согласен. Мошенничать вообще неправильно, а уж мошенничать с получением пособий по нескольким местам работы - тем более постыдно. Никакой связи с наличием или отсутствие трудовой книжки это не имеет.
А какое же это мошенничество? Если следовать вашей логике никакого мошенничества нет. В Трудовом кодексе сказано например, что получать некоторые выплаты надо по основному месту работы. Если у работника законных мест "основной работы" может быть несколько, что ему мешает сделать несколько трудовых книжек и получать выплаты по каждому месту "основной работы". Что неправильно? 
 Но правда следователь наверное, в случае выявления подобных фактов объяснит что к чему... И что за это будет... 
avatar 04.10.2017, 20:18
Ув. Seim все желает продолжить дискуссию?
Всё уже обсуждено.
Более того, по вопросу о том, почему получить пособие несколько раз - мошенничество. а наличие нескольких основных мест работы - ни разу не мошенничество, отошлю к разъяснению юриста:

Инспекция Труда г.Новосибирск. Ведущий специалист информационно-правового отдела ГИТ, консультант по правовым вопросам
Работник, имея два основных места работы, поступает некорректно, но допустимо. Никакого наказания за подобный способ осуществления трудовых отношений не предусмотрено. Работник может иметь две трудовые книжки и работать на двух основных работах. Но он не может пользоваться гарантиями и компенсациями на обеих работах одинаково. Он должен выбрать одного работодателя, как основного, и за всеми гарантиями и компенсациями обращаться только к нему. Ко второму работодателю он не сможет обратиться даже как к работодателю по совместительству, поскольку тот таковым не является. Когда работник оформлял два основных места работы, ему следовало об этом знать.
[www.audit-it.ru]

Ув. Seim, я ж Вам уже ссылку раньше отправлял, перечитайте пожалста. Сколько можно обсуждать одно и то же раз за разом? Все равно ничего нового не скажем друг другу. Оставайтесь при своем мнении, а я останусь при своем. Без упреков в неадекватном поведении собеседника.
Seim  
04.10.2017, 20:56
Грэг, ну некая дама из Новосибирска видит нечто. И что??? Какой смысл в ее комментариях? Она что ссылается на нормативный документ? Она обладает правом разъяснять нормы законодательства?
И как вы любите: Если у меня несколько основных мест работы где написано, что я не могу получить по каждому месту основной работы гарантии и компенсации, установленные Трудовым кодексом РФ? Там написано - могу получить по основному месту работы. У меня их два и я хочу получить два раза! Ведь нигде запрета на это нет? Почему низзя? Дама это не объясняет. Но по ее мнению два основных места работы иметь можно, а получать в двух местах гарантии и компенсации низзя.  Почему - загадка... И эта странная фраза "имея два места основной работы работник поступает некорректно, но допустимо". Это какая то юридическая новелла...  Но да ладно, действительно не будем повторяться...
Анатолий  f3c2  
04.10.2017, 21:53
Коллеги, дискуссию можно закрывать: найдено безусловное противоядие пресловутому "основному месту работы". Опубликуем после вступления поправок в силу.
avatar 04.10.2017, 21:57
Анатолий,ну вот и чудненько.
Лично я считаю, что в законопроекте нужно прописывать не неопределенное законодательно "основное место работы". а ровно то, что указано у казахов (и о чем Вы писали). Возможно, эту поправку внесут, и противоядия не понадобится.
Анатолий  f3c2  
04.10.2017, 22:08
Грэг, я с Вами очередной раз согласен.
avatar 05.10.2017, 06:42
Грэг, сюдя по последним законодательным инициативам, сомневаюсь. Или проект положат в долгий ящик или примут как есть.
Алла  a1e5  
05.10.2017, 06:50
Ученик, конечно примут как есть
если бы хотели закон изменили до внесение в Думу
а так пустые обещания
Mia mia  56a7  
05.10.2017, 07:19
Seim
а вот в Законе - ст. 66 Трудового кодекса РФ записано: "Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника." Это как? Заметьте Трудовая книжка, а не трудовые книжки в неограниченном количестве.
Заметьте, здесь отсутствует уточнение  "Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника".. и является единым документом, независимо от количества мест его одновременной работы


Seim
"О трудовых книжках"
п. 32. При оформлении дубликата трудовой книжки, осуществляемом в соответствии с настоящими Правилами, в него вносятся:.............
Тоже ничему не противоречит. Где утеряна трудовая книжка, там и выдается дубликат.

Далее.
1. Трудовой Кодекс не носит императивный характер как, допустим, Налоговый Кодекс. Значит, как в ГК РФ, разрешено все, что не запрещено.
2. Листок нетрудоспособности выдается как по месту основной работы, так и по месту совместительства.
3. ПФР интересуют поступление страховых взносов за работников, а откуда они идут - это уже для него детали.

В данном вопросе я С Грэгом абсолютно солидарна!круто!

Добавляю.
Для начисления пособия работодателю требуется оригинал больничного листа. Когда внешний совместитель имеет право на получение пособия от нескольких работодателей, врач должен выписать ему не один больничный лист, а столько, сколько у него мест работы (п. 4 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, приказ Минздравсоцразвития от 29.06.2011 № 624н). Каждый такой лист должен быть оригинальным и иметь свой номер, копии для начисления пособия недопустимы. На бланке врачом ставится отметка, по какому месту работы будет предъявлен этот больничный: по основному или совместительству. Так выдаются больничные листы внешним совместителям, которые имеют стаж работы у одних и тех же работодателей более 2 лет.
Исправлений: 1; последнее - в 05.10.2017, 07:29.
ACACO  
05.10.2017, 10:26
О чём спор? Аудитор - это член одного СРО,  с одним  ОРЗН,   с одной записью  реестре регулятора. Нарушение оного влечет вышвыривание из аудиторов.  Если это четко не прописано в нормативных актах, то по первому, второму прецеденту, а выявить их элементарно, за месяц регулятор всё подправит, уточнит, даст толкование...   Да еще устроит показательную поркусмайлик
Seim  
05.10.2017, 10:39
Mia mia
Заметьте, здесь отсутствует уточнение  "Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника".. и является единым документом, независимо от количества мест его одновременной работы
А, простите, зачем в Трудовом кодексе РФ кодексе такое уточнение? Не вижу логики в таком уточнении. 
Mia mia
Тоже ничему не противоречит. Где утеряна трудовая книжка, там и выдается дубликат.
И что такого. В любом случае в трудовую книжку заносятся сведения об общем стаже работника и пишется словой "ДУБЛИКАТ". С чем Грэг спорил... И вообще зачем нужен дубликат Трудовой книжки - если пошел и завел новую у любого работодателя? Если их может быть сколько угодно? 
Mia mia
1. Трудовой Кодекс не носит императивный характер как, допустим, Налоговый Кодекс. Значит, как в ГК РФ, разрешено все, что не запрещено.
Очень спорное утверждение, не понятно на чем основанное. Вообще-то нормы любого закона носят императивный характер, если иное не определено самим законом. Нормы Трудового кодекса РФ, как и Гражданского кодекса РФ носят такой же императивный характер, как и в других законах. Не верите - попробуйте их нарушить - увидите, что будет.
Mia mia
2. Листок нетрудоспособности выдается как по месту основной работы, так и по месту совместительства.
Вообще то листок нетрудоспособности выдается в органах здравоохранения. Ну да ладно. Вот лучше скажите, почему работник, если он имеет законное право на несколько трудовых книжек и несколько основных мест работы не имеет право получать среднюю заработную плату по месту нескольких мест основной работы при обучении например? Ведь в Трудовом кодексе РФ четко сказано, что по месту основной работы работник может получать среднюю заработную плату при обучении например с отрывом от работы? Почему это Грэг считает мошенничеством, а применение нескольких трудовых книжек нет? Ведь в Трудовом кодексе РФ не написано, что "выплата гарантий и компенсаций может производиться только по ОДНОМУ месту основной работы"?  Раз запрета нет и Трудовой кодекс РФ не является императивным, то почему вы не согласны с этим утверждением?
vasilyd8  
05.10.2017, 11:18
Насколько я понял из обсуждения и поверхностного знакомства с ТК понятие "основное место работы" определяется прежде всего тем где работник получает (или имеет право получать) соответствующие пособия и компенсации предусмотренные ТК, а не там где лежат его трудовые книжки (1-я или 2-я).
В ТК понятие основное место работы жестко привязано к выплатам различных компенсаций и пособий. Вроде никто на форуме не считает, что можно получать эти компенсации по двум или трем местам работы.
Так что там где работник определил место получения таких (гарантированных ТК) выплат, там и есть его основное место работы. Все остальное от лукавого.


"Упёртость, упрямство — в своей основе имеет лишь гордыню, самолюбие и эгоизм. Упёртость — не имеет благородных и чистых мотивов, не имеет достойной Цели и разумного аналитического подхода. Это, в том числе, не способность признавать свои ошибки и исправлять их. Основные мотивы упёртости и упрямства: кому-то что-то доказать «я круче», сделать на зло, сделать лишь бы не так, как другой сказал, лишь бы по своему, чтобы самоутвердиться".
 
Mia mia  56a7  
05.10.2017, 11:40
Seim
Очень спорное утверждение, не понятно на чем основанное. Вообще-то нормы любого закона носят императивный характер, если иное не определено самим законом. Нормы Трудового кодекса РФ, как и Гражданского кодекса РФ носят такой же императивный характер

В соответствие  с п.1) ст. 33 НК РФ должностные лица налоговых органов обязаны действовать в строгом соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами
Из этого следует, что налоговое законодательство носит императивный характер. Разрешено только то, что разрешено.

Найдите мне, пожалуйста,  аналогичные пункты и статьи в ГК РФ и ТК РФ.
avatar 05.10.2017, 11:48
Полагаю, что на практике вопрос с основным местом работы будет решаться просто.
Если по реестру Минфина (далее ЦБ) один и тот же аудитор попадается сразу на двух местах постоянной работы, его выключат из обеих.
Подобный опыт слежки и вычисления даже более сложных случаев у СРО РСА в достаточной мере накоплен.
Анатолий  f3c2  
05.10.2017, 11:51
Хрюкман
Если по реестру Минфина (далее ЦБ) один и тот же аудитор попадается сразу на двух местах постоянной работы, его выключат из обеих.
Разумно. Именно это правило прописано в аудиторском законе Казахстана, я об этом уже писал.
Mia mia  56a7  
05.10.2017, 11:53
Seim
Вообще то листок нетрудоспособности выдается в органах здравоохранения.
Вообще-то я думала, что вы сами это поймете, прочитав, что

2. Листок нетрудоспособности выдается (врачом, естественно, а не директором) как по месту основной работы, так и по месту совместительства.


И в дополнении  - На бланке врачом ставится отметка, по какому месту работы будет предъявлен этот больничный: по основному или совместительству.

Но пришлось еще дополнительно это Вам объяснять.
Seim  
05.10.2017, 12:01
Mia mia
Вообще-то я думала, что вы сами это поймете, прочитав, что

2. Листок нетрудоспособности выдается (врачом, естественно, а не директором) как по месту основной работы, так и по месту совместительства.

И в дополнении  - На бланке врачом ставится отметка, по какому месту работы будет предъявлен этот больничный: по основному или совместительству.

Но пришлось еще дополнительно это Вам объяснять.
Вообще то я понял что вы хотели написать, но раз вы вступили в дискуссию все же надо писать грамотно. Хотя и теперь вы пишете аналогично. Я конечно понял, но все же мне кажется правильнее написать, что листок нетрудоспособности выдается для ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ по месту основной работы, так и по совместительству.
По сути тем не менее вы не ответили на мой вопрос. Или сказать нечего или вопрос не поняли.
Mia mia  56a7  
05.10.2017, 12:06
С занудами не спорю..ржу во весь рот
Seim  
05.10.2017, 12:13
Mia mia
В соответствие  с п.1) ст. 33 НК РФ должностные лица налоговых органов обязаны действовать в строгом соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами
Из этого следует, что налоговое законодательство носит императивный характер. Разрешено только то, что разрешено.

Найдите мне, пожалуйста,  аналогичные пункты и статьи в ГК РФ и ТК РФ.
Вот прямо вы меня прямо радуете)))
А теперь найдите мне в Налоговом кодексе РФ фразу, что кто-то кроме должностных лиц налоговых органов обязан действовать в сторогом соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Или императивность по вашему касается только должностных лиц налоговых органов? Остальные могут его не соблюдать? И делать что вздумается???  
Может тогда начнем с Конституции РФ?  
"Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы."
Seim  
05.10.2017, 12:22
vasilyd8
Насколько я понял из обсуждения и поверхностного знакомства с ТК понятие "основное место работы" определяется прежде всего тем где работник получает (или имеет право получать) соответствующие пособия и компенсации предусмотренные ТК, а не там где лежат его трудовые книжки (1-я или 2-я).
В ТК понятие основное место работы жестко привязано к выплатам различных компенсаций и пособий. Вроде никто на форуме не считает, что можно получать эти компенсации по двум или трем местам работы.
Так что там где работник определил место получения таких (гарантированных ТК) выплат, там и есть его основное место работы. Все остальное от лукавого.
Наверное вам нужно все же ознакомиться с Трудовым кодексом РФ более  углубленно, поскольку поверхностное знание попрождает поверхностные суждения о предмете. В данном случае об определении "основного места работы". 
Seim  
05.10.2017, 12:27
Mia mia
С занудами не спорю..
Когда нечего ответить по существу, проще конечно выйти из обсуждения. Но это ваше право. Я тоже не спорю, когда не уверен в предмете обсуждения.
05.10.2017, 13:18
Mia mia
Seim
Очень спорное утверждение, не понятно на чем основанное. Вообще-то нормы любого закона носят императивный характер, если иное не определено самим законом. Нормы Трудового кодекса РФ, как и Гражданского кодекса РФ носят такой же императивный характер

В соответствие  с п.1) ст. 33 НК РФ должностные лица налоговых органов обязаны действовать в строгом соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами
Из этого следует, что налоговое законодательство носит императивный характер. Разрешено только то, что разрешено.

Найдите мне, пожалуйста,  аналогичные пункты и статьи в ГК РФ и ТК РФ.
Разрешено и запрещено это не совсем одно и то же с диспозитивной и императивной нормами. Или сотрудники кадровых служб могут действовать не в соответствии с Трудовым кодексом?
То, о чем мы тут дискутировали характеризуется как правовой пробел в отсутствие прямого запрета.
А попробовать оформить единовременно две трудовые книжки по двум основным местам работы (или даже более?) конечно можно. Кто-нибудь хочет попробовать?
vasilyd8  
05.10.2017, 13:33
Seim,

А поподробней - хотя бы просто номера статей ТК ???
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.