Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Аудит: теория и практика

Обсуждаем:

Нет трудового договора с ген.директором

manaager  
21.06.2017, 12:25
 заключили договор на аудит. От заказчика какой-то чел по доверенности учредителей.  Генеральный директор гипотетически есть. Но трудовой договор с ним не заключен и з/п ему не выплачивается. Что делать в такой ситуации?  Легитимность ген.дира можно считать подтвержденной без труд.договора? Кто должен подписать отчетность и письмо- подтверждение? 
avatar
Грэг  
21.06.2017, 13:11
 Легитимность директора подтверждает решение общего собрания участников/акционеров о назначении на должность директора. Такое решение есть? А кто числится директором по выписке из ЕГРЮЛ и как там оказалась его фамилия без решения Общего собрания?
manaager  
21.06.2017, 15:03
 решение акционеров есть. В выписке из егрюл директор значится. Но можно ли считать его полномочия подтвержденными без труд.договооа? 
avatar
Грэг  
21.06.2017, 18:09
 manaager,однозначно да.

Более того - отсутствие трудового договора еще не означает отсутствие трудовых отношений.

ТК РФ, Статья 67. Форма трудового договора

...Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, - не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.


Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 (ред. от 24.11.2015) "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации"

Если трудовой договор не был оформлен надлежащим образом, однако работник приступил к ...работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного представителя, то трудовой договор считается заключенным и работодатель или его уполномоченный представитель обязан не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения к работе оформить трудовой договор в письменной форме (часть вторая статьи 67 ТК РФ). При этом следует иметь в виду, что представителем работодателя в указанном случае является лицо, которое в соответствии с законом, иными нормативными правовыми актами, учредительными документами юридического лица (организации) либо локальными нормативными актами или в силу заключенного с этим лицом трудового договора наделено полномочиями по найму работников, поскольку именно в этом случае при фактическом допущении работника к работе с ведома или по поручению такого лица возникают трудовые отношения (статья 16 ТК РФ) и на работодателя может быть возложена обязанность оформить трудовой договор с этим работником надлежащим образом.
manaager  
21.06.2017, 22:39
 Спасибо!
05.02.2018, 13:21
Грэг,
А если все таки учредитель не подписал договор с ген.директором.
Можно ли считать полномочия директора не действительными, и оспорить его назначение?
avatar
Грэг  
05.02.2018, 13:45
Ольга Романова
Грэг,
А если все таки учредитель не подписал договор с ген.директором.
Можно ли считать полномочия директора не действительными, и оспорить его назначение?
Нет. Полномочия директора возникают на основании решения учредителя. Есть решение учредителя - с даты этого решения директор приобретает полномочия.
Еще раз - согласно Трудового кодекса, отсутствие документа "Трудовой договор" еще не означает отсутствие трудовых отношений. 
05.02.2018, 14:45
Грэг,
А если генерального директора обманули, обещали одно а по факту не дали ничего. 
И сейчас хотят подставить. Как Генеральному директору можно выйти из этой ситуации безопасно? И безболезненно выйти из организации.
avatar 05.02.2018, 15:42
Ольга, заявление об увольнение за два месяца, потом заявление в налоговую о том, что запись о ЕИО в. ЕГРЮЛ недостоверна, в связи с его увольнением. И либо учредители меняют директора, либо через шесть месяцев организацию ликвидируют.

Может сразу, что трудовой договор не заключен и функции директора не выполняет.
avatar
Грэг  
05.02.2018, 15:50
Функции директора не исполняет, да? И что, не было подписано НИ ОДНОГО документа от имени организации? В налоговый орган с подписью директора не было подано ни одной декларации? Ни листика отчетов в фонды? Счет в банке не открыт? Ну,если НИЧЕГО из этого не было, то как можно подставить директора недействующей организации? А если он расписался как директор, то как можно доказать, что он не приступал к своим обязанностям?

Словом, не зная конкретной ситуации, я не считаю возможным давать какие то конкретные советы. В общем случае доказательства "подставы" предъявляются следственным органом и суду.
05.02.2018, 18:10
Ученик,
Он может написать уведомление в налоговую о том, что запись считать не действительной, в связи с тем что трудовой договор не был заключен и директор не преступал к обязанностям. Это возможно? как-то вернуть прежние данные по бывшему директору?
Письменно никакие декларации не сдавались. Отчеты в ПФР тоже.
Меняли только банковскую карточку с подписями.
05.02.2018, 18:18
Грэг,
Организация действующая, отчеты сдаются электронно, в письменном виде в налоговой только заявление о назначении директора с подписью.
И в банке менялась карточка с подписями. 

Можно ли как-то доказать что директор не приступал к своим обязанностям, так как не был заключен трудовой договор. 
Возможно ли в налоговой вернуть данные прежнего директора. Признать изменения ошибочными?

Или есть какой-то другой способ ему выйти из организации без согласия учредителей?
avatar
Грэг  
05.02.2018, 18:21
Ольга, по моему мнению, ответ на первый вопрос - нет. К обязанностям лиректор приступил. Наличие или отсутствие трудового договора ничего не менякт. На второй вопрос выше Ученик уже написал.
avatar 05.02.2018, 18:24
Ольга, анулировать запись возможно только по решению суда, признав решение собрания не действительным. Для корпоративных отношений трудовой договор значения не имеет.
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.