Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Аудит: теория и практика

Обсуждаем:
Все файлы из этой темы

Имя файла Размер файлов   Написал Дата  
Ответ из Гос. Думы.pdf 38.2 KB открыть | скачать viktort 31.05.2017 Читать сообщение

блаблабла центробанк.

avatar 29.05.2017, 13:37
Прекрасно обсудили последние предлагаемые новации ЦБ.
Все высказали свою позицию.
Скоро будут собрания СРО.
Предлагаю выработать общую позицию, и донести до СРО что необходимо вынести данную проблему в область политической борьбы. 
Переписки, заявления, все это замечательно.  Но имхо только организованные политические акции в легальном поле (пикеты, митинги) с привлечением средств массовой информации могут что то  изменить.
Обосную. Исходя из предположений что отсутствие обратной связи (все наши письма идут в ведро или спам) реально, необходимо данную связь вынести на публичное обсуждение.
Основной тезис- ЦБ не может и не должен регулировать аудиторскую деятельностью. Потеря независимости, не устранимый конфликт интересов. 
zkaima  
29.05.2017, 13:59
 В ААС собрание было в пятницу. Что-то никто не информирует.
29.05.2017, 15:50
zkaima, до понедельника собирают замечания и предложения от аудиторов.
Потом будут обобщать 
Выложат на сайте. 
И предложени отправят во все инстанции заручившись поддержкой депутатов. 
zkaima  
29.05.2017, 16:01
 Алла,хорошо бы.
mos-audit  
29.05.2017, 16:37
Название темы говорит само за себя: блалабла...

К сожалению, чтобы мы там не возражали, все уже решено...

Недавно имел неудовольствие побывать на публичных слушаниях в одном из округов Москвы, где решался вопрос о сносе гаражного кооператива и строительстве на этом месте очередного жилого комплекса...

Весь зал скандирует: Мы против! Нам не надо!

А на сцене сидят три довольных упыря (Управа, Застройщик, Префектура) и нагло заявляют: все решено, сопротивление бесполезно..,

Реформу аудита придумал близкий к НЕМУ человек - Игорь Шувалов. И что б мы сейчас не возражали - "сопротивление бесполезно"

Увы
Hekpac  
29.05.2017, 17:23
Ноsильщик
Предлагаю выработать общую позицию, и донести до СРО что необходимо вынести данную проблему в область политической борьбы. 
Переписки, заявления, все это замечательно.  Но имхо только организованные политические акции в легальном поле (пикеты, митинги) с привлечением средств массовой информации могут что то  изменить.
Пока протесты укладываются в рамки переписок, резолюций и петиций - это бесполезно, но безопасно.
А для тех, кто хочет перенести в область политической борьбы - специально придумана Росгвардия смайлик
Solnce  e364  
29.05.2017, 17:57
 Насчёт пикетов и митингов сомневаюсь, аудиторы не тот контингент) Но политическая борьба и привлечение СМИ нужны. Надеюсь, что СРО сделают оргвыводы (если будут живы). Почему Турбанов проводит совещания, возглавляет комиссию по аудиту РСПП (ещё и входит в комиссию по банковской деятельности)? Почему Блинкова Коммерсант интервьюирует почти в каждой статье про аудит? А глав СРО не слышно и не видно. Связи , пиар, лобби...Я не специалист, но очевидно же, что все это нужно
avatar 29.05.2017, 18:05
страха нет. он только у каждого в голове.
нас режут. 
под корень.
понятно в чьих интересах.
цб и сбербанку уйти от независимого аудита. бигам расчистить поляну.
шульман правильно сказала - нам вернули цеха. старые добрые средневековые цеха. саморегулирование. 
а мы не знаем что нам с этим делать. двадцать тысяч умных, образованных людей. книжки читаем. советы даем. мнение выражаем. 
все за нас решено, напишем- детский сад третья группа.
Solnce  e364  
29.05.2017, 19:00
Есть же у СРО задачи типа: защита профессиональных интересов, популяризация профессии, взаимодействие с госорганами и четвертой властью. Чтобы, простите, каждая собака знала, какие умные и образованные люди аудиторы и какую полезную работу делают. А сейчас про аудиторов только и знают, что они за деньги хорошие заключения прогоревшим банкам выдавали( Не будет аудиторов? Туда им и дорога. Полный провал у нас на этом направлении...
 
avatar
Miranda  9a9e  
30.05.2017, 15:08
 Вот как интересно. То есть о своих банковских работниках они думают до 2025 года, а аудиторов значит можно за один день выкинуть на улицу. Приятно, ничего не скажешь. Отличная политика ЦБ (явно не сам Сбер это придумал). Понятно для чего им аудит - рабочие места создать.
Тьфу прямо.
[news.mail.ru]
Maks  
30.05.2017, 18:49
Ноsильщик
Прекрасно обсудили последние предлагаемые новации ЦБ.
Все высказали свою позицию.
Скоро будут собрания СРО.
Предлагаю выработать общую позицию, и донести до СРО что необходимо вынести данную проблему в область политической борьбы. 
Сегодня состоялось общее собрание РСА. Никогда еще не было столь отчетливого ощущения, что ты - баран и находишься в стаде, которое во главе с козлом-провокатором ведут на бойню. 
Уровень демагогии зашкаливал. Сами себя похвалили, сами себя наградили. В очередной раз сообщили, что с помощью ТОПов разработали замечательные метод. материалы по МСА. 
Увы, эти материалы  ни в какое сравнение не идут с теми, которые  в предшествующие годы без особого шума и пафоса были подготовлены Григорием Неверовым и его комитетом.
Ввели в правление 18 представителей БИГ и ТОПов (у них уже есть большинство или еще будет?)  и сообщили, что новый состав правления продолжит работу по законопроекту. Ага, и в чьих интересах? 
Абсолютно очевидно, что СРО поддерживать интересы аудиторского сообщества не будет.
avatar
Грэг  
30.05.2017, 19:20
Maks
Абсолютно очевидно, что СРО поддерживать интересы аудиторского сообщества не будет.

Да неужели? А мне вот это абсолютно неочевидно.

И в чем, как Вы считаете, состоят "интересы аудиторского сообщества"? Вы отделяете эти интересы от интересов общества в целом? По-моему, СРО должно защищать не "интересы аудиторского сообщества", а "интересы аудиторской профессии".

Если обществу ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходим аудит того или иного субъекта, то нужно это обосновать, и в этом и состоит роль СРО. Если единственным обоснованием является тот факт, что "аудиторам очень кушать хочется" и "многие останутся безработными", то это довольно слабое обоснование. Можете кинуть в меня любое количество камней, но я не считаю, что СРО должно защищать ТАКИЕ интересы.

Среди предложений ЦБ есть совершенно разумные вещи, есть довольно спорные вещи. Надо соглашаться и поддерживать то, что разумно, и приводить аргументы и пытаться переубедить нового регулятора в отношении того, что спорно. Считаю, что иной путь непродуктивен и никакого интереса к "интересам аудиторской профессии" не имеет.
30.05.2017, 19:37
 Грэг, собрание проголосовало против передачи регулирования ЦБ
И в то же время:
"соглашаться и поддерживать то, что разумно, и приводить аргументы и пытаться переубедить НОвОГО РЕГУЛЯТОРА?
А что по мнение собрания разумно в предложениях ЦБ?
avatar
Грэг  
30.05.2017, 19:41
Алла Колесникова
 Грэг, собрание проголосовало против передачи регулирования ЦБ
 
Наверное, мы с Вами были на разных собраниях. На том, то был я , никакого голосования по поводу старого регулятора или нового регулятора не было. 

Как я уже написал на соседей ветке - такого голосования и не могло быть, поскольку аудиторы (и даже общее собрание СРО аудиторов) не являются Правительством Российской Федерации и не их дело выбирать себе регулятора.

А то, что при назначении нового регулятора есть проблемы - это то, с чем были согласны многие выступающие. Наверное, Вы это имеете в виду?
avatar 30.05.2017, 19:47
 Грэг, давайте начнем с самого начала.
закроем первый и основной вопрос. по моему мнению - не устранимый. независимость аудитора от аудируемого лица, конфликт интересов, вот это всё.

по поводу - общественных интересов. буду предельно циничен. мне насрать на "общественные интересы" в нынешнем понимании цб. ибо нанятый с улицы чиновник преследует не объективные интересы общества (это сложный философский и изменяющийся во времени вопрос, что нужно обществу от бухгалтерской отчетности. это тема на годы обсуждений, компромиссов, споров.) а свои отдельно жопные интересы - меньше субъектов, больше контроля, заодно чьё то материальное положение поправить.

про аудиторам очень кушать хочется. да. хочется. это нормально. и все цеха, профессиональные объединения защищали свой кусок хлеба. что такого.  с какого перепуга из за того что какой то мудак решил облегчить себе жизнь десять тысяч человек должны терять свою работу. 
не по объективным обстоятельствам, заметьте, что нет заказчиков услуг. вы сами в курсе, что за не проведение обязательного аудита наказание смехотворно. а из за того, что хрен пойми кто, будем называть вещи своими именами, не взирая на прямой запрет действующего законодательства, решил перекроить отрасль ничего в ней не понимая. элементарных вещей не понимая. 


так что не надо разыскивать в предложениях цб разумные вещи. их там нет. 
Maks  
30.05.2017, 19:48
 Грэг, интересы общества, аудиторского сообщества и профессии и  их разграничение, - тема отдельной дискуссии. 
Я считаю, что перманентные пертурбации не могут улучшить ситуацию в аудите. Нельзя постоянно менять правила игры, - это аксиома и для  бизнеса, и для проф.услуг и для общества. "Кушать хочется" здесь вообще не при чем: в аудите давно плохо кормят. 
Кроме того, считаю, что ЦБ очень плох в качестве регулятора и будет преследовать свои узковедомственные интересы, что никак не может способствовать развитию аудиторской профессии.
Подтвердите, пожалуйста, либо опровергните то, что пишут на соседней ветке, что собрание единогласно проголосовало против ЦБ как регулятора и создан комитет под Вашим руководством для работы с ЦБ и Минфином. Если это так,беру свои слова обратно.
Мы ушли до конца собрания , уж очень не приятное сложилось впечатление от происходящего на нем.

 
avatar
Грэг  
30.05.2017, 19:51
Ноsильщик,если ВАМ "насрать на общественные интересы", то мне - нет. В предложениях ЦБ есть достаточное количество разумных вещей, впрочем, как и вещей странных и спорных. Я об этом сегодня говорил на собрании.

Далее разговаривать на матерном языке я не предполагаю, и дискуссию с Вами заканчиваю. Если все Ваши аргументы заключаются в матюках, то обсуждать тут нечего.
avatar 30.05.2017, 19:52
Грэг,мне насрать на "общественные интересы" в нынешнем понимании цб.
avatar
Грэг  
30.05.2017, 19:55
Maks
Подтвердите, пожалуйста, либо опровергните то, что пишут на соседней ветке, что собрание единогласно проголосовало против ЦБ как регулятора и создан комитет под Вашим руководством для работы с ЦБ и Минфином. Если это так,беру свои слова обратно.
Мы ушли до конца собрания , уж очень не приятное сложилось впечатление от происходящего на нем.

 
По первому вопросу ответ отрицательный.
Никакого голосования о каком-то регуляторе не было. По крайней мере лично я о нем ничего не знаю, а я был на собрании до конца и ушел одним из последних. Речь шла о том, чтобы в обращении (которое необходимо доработать) указать на проблемы при передаче функций регулятора от старого новому. Это обсуждали, да.

По второму вопросу ответ - было, но не так.
Какого-то "комитета" создано не было. Рабочая группа, куда вошли пятнадцать человек, в том числе из числа выступающих - да, была создана. То, что мне поручено ей руководить - да, правда.
30.05.2017, 20:03
 Грэг, что собрание или лично Вы увидели разумного в законопроекте ЦБ?
Maks  
30.05.2017, 20:04
 Грэг, верю, что Вы выработаете максимально приемлемый вариант для аудиторской профессии в заданных условиях, но продолжаю считать, что заданные условия для аудиторской профессии не приемлемы.  
avatar
Грэг  
30.05.2017, 20:16
Maks, думаю, что решение по постановке задачи (заданных условиях для профессии) будет принимать Правительство Российской Федерации. Вот оно будет голосовать на своих заседаниях по данному вопросу в меру своего понимания того, что нужно российскому обществу, а что не нужно.
resident  
30.05.2017, 20:38
 Грэг, Вы правы, но только в том случае, если Правительство РФ действует всегда в общественном интересе. Считаю, что при том расслоении общества, которое мы имеем, сие, увы, невозможно. Контроль в наше время, да еще за который нужно платить, с точки зрения предпринимательского сообщества, вещь ненужная. 
Maks  
30.05.2017, 20:39
 Грэг, позитивное и поступательное развитие российской экономики подтверждает,что у ГД РФ и Правительства РФ есть такое понимание, с чем их и хочется поздравить.
avatar
Ольга  a7ff  
30.05.2017, 22:46
 [news.rambler.ru]

Как они аудит регулировать-то собираются? 
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.