|
Анатолий f3c2
|
При таких условиях можно будет выдать АЗ с отказом от выражения мнения... Для внутрикорпоративного спора такое АЗ может быть полезно, поскольку оно станет основанием для проведения судебной экспертизы...sup-17
стоит ли браться за такое задание и как при этом соблюсти требования МСА в части планирования, согласовании условий и взаимодействия с руководством ?
Mia mia 56a7
|
Только мороки при этом будет больше для АФ, а не для ООО.Анатолий
поскольку оно станет основанием для проведения судебной экспертизы...
Анатолий f3c2
|
Не совсем так: экспертом может быть и не аудиторская фирма. И вопросы, поставленные перед судебной экспертизой - это вопросы, составляющие суть корпоративного спора.Mia mia
То есть, эксперт - аудиторская фирма будет анализировать основания для отказа от выражения мнения другой аудиторской фирмы..
|
Анатолий,да я так и планировал отказ от выражения мнения. Но я застопорился еще на стадии согласования условий (МСА 210), т.к. не смогу получить согласие руководства о том, что оно подтверждает и осознает свою ответственность ( и проч. требования из перечисленного в п.6 МСА 210).
Анатолий f3c2
|
|
Анатолий,спасибо. да, это я понял. Я повторюсь ( может я и не прав), что в той конструкции МСА которая сейчас есть, на мой взгляд, принять задание я никак не смогу,( т.е. не могу даже заключить договор с участником. Соответственно нет договора, нет отказа от выражение мнения , а только отказ от выполнения задания. Как Вы считаете? ( Извините что 10 раз правил)))
Анатолий f3c2
|
sup-17, мне кажется, что отсутствие согласия руководства ООО, при заключении договора с одним из участников, исключает возможные претензии к Вам.
|
Анатолий,я так понимаю что желание провести аудит основано на возможности последующего обжалования в суде нарушения прав участника (ст. 48 закон об ООО) и обязании ответчика предоставить документы и не препятствовать проведению аудита.
Анатолий f3c2
|
sup-17, это на тему "Вам с шашечками или доехать". Клиент, скорее всего не понимает разницы между due diligence и аудитом (для него - все аудит). Отказ в доступе аудитору (или иному специалисту) к документам на предмет выяснения ситуации по предмету корпоративного спора - есть основание для обращения в суд.
Lana a415
|
Lana a415
|
Анатолий f3c2
|
Lana a415
|
Алексей 555a
|
|
Алексей 555a
|
|
Анатолий f3c2
|
Уважаемый Грэг очередной раз прав. Любая и каждая ошибка аудитора будет истолковываться противоположной стороной как повод для жалобы в СРО. Замечу также, что при такого рода аудите, общество на полном законном основании может потребовать обеспечение защиты данных (особенно персональных) и выдавать все данные по разрезам учета, оборотки, карточки - только и исключительно на бумаге, по акту, с личными подписями сдал/принял (как при налоговой проверке).Грэг
должен четко понимать, что на него с большой вероятностью посыпятся жалобы от другой стороны конфликта.
Семен d99a
|