Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Аудит: теория и практика

Обсуждаем:

МСА 720 "Обязанности аудитора, относящиеся к прочей информации"

avatar
Торт  
25.04.2017, 11:04
Коллеги, аудит фонда капитального ремонта. Фонд обязан представлять отчет об использовании имущества фонда. Я правильно понимаю, что этот самый отчет будет той самой прочей информацией для МСА 720?
avatar
Ольга  a7ff  
25.04.2017, 11:31
Уважаемый Торт, к собственному опыту обратиться не могу, но коллеги говорят, что практика применения МСА 720 относится только к Годовому отчету (текстовочка до или после БФО) и проспекту эмиссии. Хотя, нужно понять, принимая аудиторское задание (МСА 210), уточнено, что этот отчет входит в комплект аудируемой отчетности?
avatar
Торт  
25.04.2017, 11:36
из текста МСА, я честно говоря, не понимаю, а входит ли этот отчет в состав прочей информации. Исходя из логики стандарта - вроде бы входит. В состав БФО, естественно, этот отчет об использовании имущества не входит. Также в МСА идет мутное описание того, что может являться годовым отчетом - как единый документ, так и комплект документов.
avatar
Escapist  
25.04.2017, 11:55

Уважаемый Торт, к собственному опыту обратиться не могу, но коллеги говорят, что практика применения МСА 720 относится только к Годовому отчету (текстовочка до или после БФО) и проспекту эмиссии.
проспекты эмиссии ц/б прямо исключены из периметра МСА720, читайте внимательнее.

По тексту стандарта в объем входит годовой отчет и в российских условиях, и по мнению ряда коллег, ежеквартальный отчет эмитента.
avatar
Торт  
25.04.2017, 12:07
Спасибо, но для меня это не очень проясняет ситуацию офигел. Я как раз и думаю, будет ли этот отчет об использовании имущества составной частью годового отчета и, соответственно, прочей информацией.
avatar
Ольга  a7ff  
25.04.2017, 12:14
А5 МСА 720. Примеры отчетов, которые, в случае если они выпущены в виде отдельных документов, обычно не являются частью совокупности документов, составляющих годовой отчет (с учетом требований законов, нормативных актов или в силу сложившейся практики), и вследствие этого не являются прочей информацией, к которой применяются положения настоящего стандарта, включают следующее:
- отдельные отраслевые отчеты или отчеты, подготовленные в соответствии с нормативными требованиями (например, отчет о достаточности капитала), такие как отчеты, составляемые в банковской, страховой и пенсионной сферах;
- отчеты о корпоративной социальной ответственности;
- отчеты об устойчивом развитии;
- отчеты о разнообразии и равных возможностях;
- отчеты об ответственности за произведенную продукцию;
- отчеты о практике трудовых отношений и условиях труда;
- отчеты о соблюдении прав человека.
По идее, названный отчет подходит под выделенный по признакам: не является частью ГБО, подготовлен в соответствии с требованиями НПА.
avatar
Ольга  a7ff  
25.04.2017, 12:17
Escapist
проспекты эмиссии ц/б прямо исключены из периметра МСА720, читайте внимательнее.
Сорри, конечно, отчет эмитента.
avatar
Торт  
25.04.2017, 12:27
Ольга,
огромное Вам человеческое спасибо. Что-то я не сильно обратил внимание на этот подпункт. круто!
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.