Форум – Аудит: теория и практика |
![]() |
Татьяна 629e
|
|
![]() |
|
![]() |
Татьяна 629e
|
![]() |
|
Татьяна, неправильно поставлен вопрос. В описанной Вами ситуации - это полный комплект отчетности. Соответственно, лично я не вижу предмета для наказания в связи с отсутствием факта нарушения. Почему то же самое не относится к ОДДС и ОИК? Потому что мне очень сложно представить себе ситуацию, когда в ОДДС и ОИК коммерческой организации не заполнен НИ ОДИН показатель. То же самое относится к текстовым пояснениям. Я не знаю ни одну организацию, в которой, к примеру, вообще отсутствовала бы учетная политика (а ее же надо раскрывать) или которая не поясняла бы, что отчетность составлена в соответствии с российскими правилами.
![]() |
Вера Леонидовна 5248
|
Я знаю много таких. Которые после аудита рожают учетную политику и пояснения про российские правила составления отчетности. На федресурсе сейчас некоторые компании публикуют АЗ, и бывает так что ограничиваются только табличными пояснениями (хотя не обязательно публиковать АЗ, достаточно сам факт проверки продекларировать).Грэг
Я не знаю ни одну организацию, в которой, к примеру, вообще отсутствовала бы учетная политика (а ее же надо раскрывать) или которая не поясняла бы, что отчетность составлена в соответствии с российскими правилами.
![]() |
|
Вера,я не верно выразился. Я не знаю ни одной организации, которая, проходя обязательный аудит, НЕ ОБЯЗАНА БЫЛА БЫ раскрывать в бухотчетности существенные элементы учетной политики или факт составления отчетности в соответствии с определенной основной. А то некоторые на эти обязанности плюют, а аудиторы (ноже некоторые) считают, что так и надо - да, я тоже такое видел.
|
![]() |
|
|
![]() |
|
|
|
![]() |
Вера Леонидовна 5248
|
![]() |
|
А противоречия то где?Людмила
Закон не упоминает данную форму отчета для коммерческой, а говорит, что она представляется некомерческой. Остальное - приложения к ним. А 66 н говорит, что основные формы 2, остальные - приложения к ним, в составе приложений упоминает данный отчет.
|
|
![]() |
|
Прошу перечитать мои предыдущие ответы. Возможно, Вы их не увидели.Людмила
Приложение - это раскрытия со ссылками. Если у коммерческой есть целевка - 86 - будет форма. А если ее нет, пустую вы предлагаете подшивать к заключению? И грозите аудитору чем?
![]() |
|
![]() |
Татьяна 629e
|
![]() |
Вера Леонидовна 5248
|
![]() |
Татьяна 629e
|
![]() |
Вера Леонидовна 5248
|
|
![]() |
Татьяна 629e
|
Вера Леонидовна, не надо держать всех за идиотов.