Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Аудит: теория и практика

Обсуждаем:

Аудит управленческого учета

avatar 27.02.2017, 22:02
Есть несколько юрлиц, формально не аффилированные между собой (разные учредители физлица, разные директора и т.д.), но в тоже время составляющие неформальную "группу", "холдинг". Этот холдинг составляет некую управленческую отчетность по группе компаний (не консолидированная отчетность). Есть правила составления такой отчетности установленные конечными бенефициарами, порядок корректировки оборотов между компаниями.
Можно ли выдать АЗ по МСА800 на такую отчетность ?
avatar
Грэг  
27.02.2017, 22:31
Если есть в явном виде составленные и утвержденные правила составления финансовой отчетности, есть сама отчетность, есть лица, отвечающие за ее составление и есть пользователи, для удовлетворения потребности которых она составляется, и т.д. (см. Международную концепцию заданий, обеспечивающих уверенность), то не вижу причин, почему бы нельзя было применить МСА 800.
avatar 01.03.2017, 21:34
Грэг
есть в явном виде составленные и утвержденные правила составления финансовой отчетности, есть сама отчетность, есть лица, отвечающие за ее составление и есть пользователи, для удовлетворения потребности которых она составляется
Это все естественно есть.
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.