Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Аудит: теория и практика

Обсуждаем:

аудит кредитных потребительских кооперативов

Норма  b65b  
20.01.2017, 14:21
Добрый день. Поделитесь, пожалуйста, информацией и соображениями на предмет: есть ли какие-нибудь особенности и риски при проведении аудита КПК за 2016 год? В частности, не повлечет ли аудит КПК проверку со стороны Росфиннадзора? Понимаю, что в перечень организаций, поименованных в части 3 статьи 5, КПК не входят, но смущает то обстоятельство, что в новой форме отчета 2-Аудит для МинФИна отдельной строкой выделен  аудит некредитных финансовых организаций (к коим и относится КПК). Причем, строка эта выделена в разрезе ОЗХС. Не повлечет ли это какое-то излишнее внимание к аудиторской организации со стороны контролирующего органа? В свете предполагаемой смены регулятора аудиторской деятельности на ЦБ, а также с учетом того, что СРО в сфере кредитной кооперации сообщают об аудиторских заключениях в отношении своих членов в ЦБ, и что с 01.01.2018 КПК будут применять новый план счетов...опасаемся брать КПК на обслуживание (проведение аудита).  Или наши опасения беспочвенны?
avatar 20.01.2017, 16:01
Норма
В свете предполагаемой смены регулятора аудиторской деятельности на ЦБ, а также с учетом того, что СРО в сфере кредитной кооперации сообщают об аудиторских заключениях в отношении своих членов в ЦБ, и что с 01.01.2018 КПК будут применять новый план счетов..
Регулятора ни кто менять не собирается. 
Норма
что в перечень организаций, поименованных в части 3 статьи 5, КПК не входят, но смущает то обстоятельство, что в новой форме отчета 2-Аудит для МинФИна отдельной строкой выделен  аудит некредитных финансовых организаций (к коим и относится КПК).
Ну и что ? Вы сами же ответили - к ОЗХС не относятся. 
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.