Форум – Аудит: теория и практика |
|
Андрей cc19
|
Хотя к ВКД может быть много претензий, но перегибать не надо. Если в этом случае конкретный эксперт говорит о том, что ЛОКУ определен неверно, то он сильно не прав и на уровне куратора это должно быть разрешено. Этот случай рассмотрен в МСА: ЛОКУ = ГД. Надо не забыть удалить абзац про надзор ЛОКУ из АЗ.Mark Kirillov
И кто здесь "доктор Вовху"? Директор? Конечно, нет - по логике ВККР. Считаете по другому - "существенное неустранимое".
Андрей cc19
|
Собственник. Вероятно и за стратегическое планирование тоже он отвечает.Solnce
Еще ситуация к практическому, а не формальному. В небольшом АО есть Совет директоров и есть собственник, владеющий 100% акций. Фактически надзор за подготовкой БФО осуществляет собственник, а Совет директоров выполняет какие-то другие функции. Вот и кто у них ЛОКУ?)
![]() |
|
Про «какие-то функции» СД нужно не гадать и не строить гипотезы, а изучить устав, положение о СД (при наличии) и протоколы заседаний. В общем случае ЛОКУ в АО - СД при наличии. В данном случае скорее всего тоже. На мой взгляд, без документального подкрепления (решение собственника) аудитор в такой конструкции «объехать» СД и посчитать ЛОКУ напрямую собственника не сможет.Андрей
Собственник. Вероятно и за стратегическое планирование тоже он отвечает.Solnce
Еще ситуация к практическому, а не формальному. В небольшом АО есть Совет директоров и есть собственник, владеющий 100% акций. Фактически надзор за подготовкой БФО осуществляет собственник, а Совет директоров выполняет какие-то другие функции. Вот и кто у них ЛОКУ?)
Как правило, ЛОКУ = СД, но не обязательно.
Андрей cc19
|
Вероятно. Наверное слишком доверился выводу аудитору. С другой стороны Solnce тоже не на пустом месте пишет об отсутствии надзора со стороны СД.Escapist
Про «какие-то функции» СД нужно не гадать и не строить гипотезы, а изучить устав, положение о СД (при наличии) и протоколы заседаний. В общем случае ЛОКУ в АО - СД при наличии. В данном случае скорее всего тоже. На мой взгляд, без документального подкрепления (решение собственника) аудитор в такой конструкции «объехать» СД и посчитать ЛОКУ напрямую собственника не сможет.
![]() |
|
Зачем неправду пишете?Mark Kirillov
И кто здесь "доктор Вовху"? Директор? Конечно, нет - по логике ВККР. Считаете по другому - "существенное неустранимое".
|
Если Вам такое не встречалось, не значит что этого не может быть, иногда такие перлы выдают конкретные эксперты что только диву даёшьсяГригорий Неверов (Грэг)
Я сам являюсь уполномоченным экспертом СРО ААС и никогда по этому поводу не было вопросов ни с проверяемым, ни с куратором проверки.
![]() |
|
elena-kuch, если и есть отдельный факт непрофессионализма уполномоченного эксперта по конкретному вопросу, это вовсе не означает, что такова позиция всех или большинства лиц, проводящих ВКД. Я имею достаточный личный опыт, чтобы это утверждать. Просто надо иметь совесть и не мазать всех уполномоченных экспертов дурнопахнущей массой только лишь потому, что лично у этого кого-то возникли проблемы и личные неприязненные отношения по его персональной проверке ВКД. Или вообще по принципу "одна баба сказала" - сам не видел, но слышал от других...
|
![]() |
|
elena-kuch, сколько людей, столько и опытов, и с этим я спорить не буду. Вместе с тем и Вы, думаю, не будете спорить с тем, что мой опыт деятельности в качестве уполномоченного эксперта в СРО (15 лет), в качестве председателя специального органа СРО по контролю качества (6 лет), члена комиссии по контролю качества РО САД, члена Совета по ВККР АО ФК, члена рабочей группы по подготовке/актуализации классификатора нарушений (2016-2021гг), имеющего благодарность министра финансов Силуанова и благодарность директора РФМ Чиханчина - этот опыт является вполне достаточным для того, чтобы мои наблюдения о том, КАК ОНО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ БЫВАЕТ НА ВККР служили аргументом?
|
![]() |
|
|