Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Аудит: теория и практика

Обсуждаем:

Re: Взаимоотношения СРО ААС и СРО АПР, вопросы и ответы

avatar
Владимир  70ce  
29.12.2016, 13:28
RVV, Спасибо за ответ!
В принципе Вы ответили (за честность отдельное Спасибо!) на часть вопросов, и теперь часть моих сомнений развеяно. 

  
AllaL  
29.12.2016, 15:37
Джим
Развал АПР, это Вы о чем??
Джим, не надо делать "круглые глаза". Вспомните как на съезде убирали А.Г.Грязнову. На трибуну вышли представители "крупняка" и по хамски потребовали её переизбрания на Турбанова. И как не протестовали представители некоторых регионов (в частности Дальнего востока и Северо-Запада), но при поддержке сателлитов Т.П.Брагиной, в т.ч. с помощью манипуляций при выдаче доверенностей (а я дважды писала особое мнение, как член мандатной комиссии) и соответственно голосования, удалось с минимальным перевесом протащить Турбанова. Секретарша Брагиной Марина Шивидова даже не смогла сдержать ликования. И что в результате: Турбанов практически сразу вступил в конфликт и судебную тяжбу с Минфином, упорствовал в утверждении, что требование Закона по численности выполнить невозможно и добился таки, что "крупняку" была дана настоятельная рекомендация покинуть АПР. Нагадили и сбежали. Финита ля комедия! АПР после этого "приказала долго жить" - нет теперь такой СРО. Так что уход Турбанова только на пользу аудиторскому сообществу в целом и ААС в частности, да и о Т.П. Брагиной вряд ли кто-то будет плакать. 
avatar 29.12.2016, 15:41
Джим, если вы аудитор из АПР, коллега, так сказать, то должны знать, что в АПР существует требование обязательного страхования ответственности аудиторской организации, помимо уплаты взносов в компенсационный фонд.
За весь период аудиторской деятельности с 2010 года не было ни одной выплаты за счет средств компенсационного фонда СРО.
Существует единственный судебный акт, когда аудиторское заключение было признано заведомо ложным. Но и в этом случае АСВ не обращалось в СРО за компенсацией за счет средств компенсационного фонда. Обосновать взаимосвязь между материальным ущербом из-за  недостоверного аудиторского заключения будет ох как непросто. И по отношению к аудиторским организациям из АПР, первоначально возмещение будет аудиторской организацией, оно может быть покрыто за счет страховщиков. Дойдет ли дело до компенсационного фонда, вопрос более чем открыт. Про три года срока давности - это ровно те слова, что я уже слышала на последнем Центральном совете АПРсмайлик) Вы там были?
 Почитайте законодательство о некоммерческих организациях, о СРО. В момент исключения из реестра СРО, статус компенсационного фонда превращается просто в имущество некоммерческой организации. Распоряжение им, как и любыми целевыми средствами, решение общего собрания. Но дойдет ли до собрания дело? А еще надо учитывать, что денежные средства на расчетном счете в текущем периоде, до отчетного собрания полностью находятся в распоряжении директора АПР. Вспоминается слова из песни "все в твоих руках..."  Подождем! Время все расставит по своим местам. 
avatar
Mia mia  56a7  
29.12.2016, 15:44
RVV,

"- документы аудиторов на переход, в нарушение всех законных требований, отлеживались в офисе АПР по месяцу. Даже документы председателей советов филиалов АПР, членов Центрального Совета. А в это время аудиторы – члены АПР ничего не могли понять, почему же их столько времени не принимают в ААС? "


Теперь понятно. Мы отправили в АПР (так нам приказал АПР!) полные пакеты документов на вступление в ААС на своих аудиторов 15 декабря. До сих пор ни слуха, ни духа.
avatar 29.12.2016, 15:46
Джим, арифметика, простая арифметика. По численности юридических лиц ААС имел больше членов в своем составе, когда начались переговоры об объединении с АПР. Это один из основных аргументов. 
Solnce  e364  
29.12.2016, 16:01
RVV, Наталия, есть ли у вас информация о том, передавалась ли на регистрацию новая редакция Устава ААС? 
Исправлений: 1; последнее - в 29.12.2016, 16:55.
avatar 29.12.2016, 17:33
Я не очень хорошо знаю процессы в АПР, но в бизнесе существует правило:
Если ты лихо влез на должность по головам, другие имеют моральное право тебя также лихо убрать.
C НОВЫМ ГОДОМ, КОЛЛЕГИ!смайлик
Исправлений: 1; последнее - в 30.12.2016, 19:00.
avatar
Вэн  
29.12.2016, 22:03
Да пусть они все идут лесом...  КОЛЛЕГИ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! 
Анатолий  f3c2  
29.12.2016, 22:08
Хрюкман
Я не очень хорошо знаю процессы в АПР, но в бизнесе существует правило.
Если ты лихо влез на должность по головам, другие имеют моральное право тебя также лихо убрать.
Золотое правило Мэрфи: "У кого больше золота тот и устанавливает правила"...
avatar
Miranda  9a9e  
29.12.2016, 23:47
avatar
Mia mia  56a7  
30.12.2016, 11:09
Вэн
КОЛЛЕГИ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! 
Я здесь около двух месяцев и рада, что познакомилась с умными и интересными людьми, профессионалами своего дела.
Поздравляю всех с наступающим Новым 2017 Годом и Рождеством!

Пусть  2017  год  будет годом исполнения всех ваших желаний, пусть всегда сопутствует удача!

Желаю всем (а своим форумовским любимчикам, особенноподмигнул) крепкого здоровья, любви, семейного счастья,оптимизма, процветания и финансового благополучия!
Solnce  e364  
30.12.2016, 12:25
Solnce
RVV, Наталия, есть ли у вас информация о том, передавалась ли на регистрацию новая редакция Устава ААС? 
Похоже ответа не будет...
Документы на внесение изменений  должны были быть поданы в течение трех рабочих дней с 16 ноября (если без штрафа)
К вопросу, кто прав и виноват...
Если новая редакция Устава так и не подавалась на регистрацию, то можно предположить, что ситуация с уходом АПР планировалась заранее и разыгрывалась по определенному сценарию(
Mainman  2d45  
30.12.2016, 14:10
Пусть все невзгоды и тяготы этого уходящего високосного года останутся в истории, но не в вашей памяти!
К сожалению, Вы не можете отвечать в эту тему. Она закрыта.