Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Аудит: теория и практика

Обсуждаем:
Все файлы из этой темы

Имя файла Размер файлов   Написал Дата  
Вопросы - ответы по СРО ААС - АПР 2.doc 66.5 KB открыть | скачать RVV 29.12.2016 Читать сообщение

Взаимоотношения СРО ААС и СРО АПР, вопросы и ответы

RVV  ea5a  
29.12.2016, 04:59
Добрый день, коллеги!
Ко мне многие аудиторы обращаются с вопросами, касающихся Объединения СРО ААС, ИПАР и АПР. В последнее время количество вопросов выросло катастрофически. И связаны эти вопросы с непонятными для многих ситуациями и их подачей на профессиональных форумах, на сайтах объединяющихся СРОА и в рассылках, которые делает АПР. Особенно много вопросов идет по взаимоотношениям СРО ААС и СРО АПР.
Многие вопросы мы пытались разрешить в кругу правления ААС, не нервируя наших членов и не накаляя обстановку в объединении. Пытались сгладить обстановку и напряженность.
Но после того, как руководство АПР открыто со страниц своего сайта и  в рассылках по членам АПР стала обвинять во всех своих бедах руководство ААС, возможность молчать отпала.
Наступила пора показать аудиторам как складывались взаимоотношения.


С уважением В.Рукин – руководитель Территориального отделения СРО ААС по дальневосточному федеральному округу
Вложения:
открыть | скачать - Вопросы - ответы по СРО ААС - АПР 2.doc (66.5 KB)
Solnce  e364  
29.12.2016, 08:18
RVV, спасибо за разъяснения. Позиции А.Турбанова у меня уже вызывали вопросы, но мой вывод - виноваты обе стороны, не качественно договорились (уже не хочется вдаваться в подробности). Видимо теперь не будет в ААС подразделения АПР, да и новый Устав не нужен...
Все люди конфликтные, когда считают, что ущемляются их интересы. Но конфликты в объединениях аудиторов носят систематический характер, вспомните историю. Уже даже появилось мнение о мизантропии аудиторов. Конкуренция в крови)
Лично я за одну СРОА, конечно, не на условии, что одна СРО "сожрет" другую. Но пока не вижу потенциала к объединению на добровольных условиях, и наступит ли когда-нибудь мир???
avatar 29.12.2016, 09:41
Нож в спину ! 
Эти, казалось бы, "безобидные и благА родные" действия отразятся не только на АСС, но на всем аудиторском сообществе. Все лишний раз лишь говорит о том, что для управленцев  важнее материальная составляющая и блага которые с этим связаны - это бизнес?! Статья в Коммерсанте очень жестко показала для кого что важно и как манипулируют членами. 
И лишний раз это подтвердил член руководитель ТО СРО ААС Рукин В.(спасибо за такую подробную информацию - можно сказать что это бомба).

Некоторое время назад проанализировала финансовые документы СРОА за последние пять лет (сметы, отчеты ревизоров, отчетность  и т.д. - все из открытых источников). И могу сказать, что  это далеко не прозрачная информация, по сравнению с другими СРО с которыми мне приходится работать. Раздутые бюджеты, раздутый ФОТ, целевые взносы за ВККР идут на покрытие расходов... и при этом в отчетах ревизоров не отражаются даже такие очевидные факты нецелевого использования. До тех пор пока не будет жесткой финансовой политики и четкого обоснования расходов и планирование под них доходов, ни чего хорошего не будет! Иначе получается  как в той поговорке - сапожник без сапог.
 
avatar
Владимир  70ce  
29.12.2016, 09:58
Со всем уважением уважением, но! Читая данное обращение остается еще больше вопросов, чем ответов, например:
- выдали все документы для организации подразделения и открытия расчетного счета и бла, бла, бла... А финансирование для организации данного мероприятия? Видимо должны были организовать все манипуляции за свои (АПР) деньги!? Поскольку не указано обратное, складывается именно такой вывод! Конечно есть в этом некоторая логика, но в сложившейся ситуации было-бы более справедливо оплачивать расходы за счет ААС (усыновили, получили гарантии дальнейшего существования - несите расходы на содержание усыновленного).
- упоминания о требованиях (даже шантаже) со стороны Брагиной были, а какие? На сколько эти требования обоснованы?
- аудиторов не пускают из АПР, правда ли это? Опыт личного обращения о выходе одного из наших сотрудников из АПР говорит об обратном! Мы ни разу не обращались лично (телефон, переговоры). Не заявляли, что аудитор переходит в ААС. Все на уровне переписки. Срок со времени отправления заявления по почте, до исключения составил около 20 дней. Вот даже не знаю верить ли в написанное топикстартером? Ну правда у нашего работника все взносы были уплачены, про тех кого не отпускали не знаю...
- якобы Брагина не "выпускает" членов АПР из СРО. Интересна логика этого действия? Вот зачем ей это? Если заявление члена о выходе есть, то в чем прикол не выпускать? Результат от этого действия явно нулевой! Может мы чего-то не знаем о перспективах продолжения членства в АПР?  
Не знаю у кого как, но у меня складывается впечатление, что не все так чисто с обоих сторон конфликта. Каждая сторона старается побольше дать информации, но очень дозировано и без документального подтверждения... Явно прослеживается только одно - есть сторона проигравшая и есть победитель, и как обычно происходит в нормальном обществе жалеть будут именно проигравшего!, именно этот факт не дает оснований полагать, что именно за проигравшим правда. И все же -
Мавр сделал свое дело, мавр может уходить...
29.12.2016, 10:03
Владимир, на счет того, что АПР затягивает выход своих членов писали еще вчера в соседней ветке форума сами аудиторы, почитайте
А зачем это Брагиной..Логично же..чтобы шантажировать ААС. Шла борьба за власть, за полномочия. Каждый пытался урвать кусок побольше. Поэтому Турбанов и заявил в интервью, что есть шанс, что ни одно СРО не наберет аудиторов к концу года, так как АПР искусственно затягивали процесс перехода своих членов
29.12.2016, 10:06
Вера, полностью с Вами согласна! Жаль, что не выкладывают подробную смету о расходовании средств. Чтобы аудиторы на общих собраниях голосовали за каждый пункт.
Интересно, кто бы тогда проголосовал за машину Колбасину за 3 миллиона. Или за личного водителя с машиной за 300 тысяч в месяц (если не ошибаюсь) для Турбанова. И другие подобные расходы.
mos-audit  
29.12.2016, 10:15
Информация RVV о затягивании Палатой перехода аудиторов в ААС полностью соответствует действительности!
Увы, эта ситуация как была в течение всего декабря, так и продолжается на сей день.

Со скрипом, минуя все разумные сроки, некоторые аудиторы таки перешли в ААС. Но некоторые мои коллеги, чьи документы на выход из АПР/вход в ААС лежат в АПР, до сих пор там и числятся.
Вероятно, придется по новой заказывать справку МВД, собирать пакет документов и в январе/феврале напрямую подаваться в новую СРО.

Вот такая вот мелкая "месть". Они там между собой не смогли договориться, а страдают рядовые аудиторы.
avatar
Владимир  70ce  
29.12.2016, 11:03
начинающий аудитор
на счет того, что АПР затягивает выход своих членов писали еще вчера в соседней ветке форума сами аудиторы, почитайте
Зачем мне опыт других аудиторов? У меня есть свой пример и на него я ссылаюсь!
начинающий аудитор
А зачем это Брагиной..Логично же..чтобы шантажировать ААС.
В чем состоит шантаж? Переход состоялся! Чем еще шантажировать? Какие требования выдвигала Брагина? Если начали говорить - говорите все!
И еще такой момент - RVV указывает как негатив ситуацию с увольнением работников АПР! Где они сейчас? По сути принятых совместных решений должны быть приняты в ААС?! Ну тогда это не увольнение, а перевод! И действия Брагиной являются вполне объяснимыми и прозрачными, к чему сокращение?! Команда затапливаемой баржи должна перейти на борт нового крейсера - не так ли?
начинающий аудитор
Каждый пытался урвать кусок побольше.

Вывод по факту случившегося изложите?
avatar 29.12.2016, 11:07
mos-audit
Вот такая вот мелкая "месть". Они там между собой не смогли договориться, а страдают рядовые аудиторы.
Коммунисты живут для того, чтобы создавать себе проблемы, а затем их героически преодолевать.
Понимаю, лучше страдать, чем послушать Грэга или там... меня.
avatar
Владимир  70ce  
29.12.2016, 11:08
mos-audit
Они там между собой не смогли договориться, а страдают рядовые аудиторы.
Это самый главный вывод! Полностью поддерживаю!
avatar 29.12.2016, 11:51
Владимир
mos-audit
Они там между собой не смогли договориться, а страдают рядовые аудиторы.
Это самый главный вывод! Полностью поддерживаю!
И не только рядовые аудиторы! клиенты тоже в замешательстве.
Вчера подписывали договор и клиент хорошо осведомлен, что происходит в аудите и просил лишний раз ему подтвердить, что эти "конфликты интересов" ни как не скажутся на нашей деятельности. 
29.12.2016, 12:20
Коворкинг невозможен без единства устремлений, мировоззрений, моральных принципов.
29.12.2016, 12:22
Владимир
начинающий аудитор
А зачем это Брагиной..Логично же..чтобы шантажировать ААС.
В чем состоит шантаж? Переход состоялся! Чем еще шантажировать? Какие требования выдвигала Брагина? Если начали говорить - говорите все!
И еще такой момент - RVV указывает как негатив ситуацию с увольнением работников АПР! Где они сейчас? По сути принятых совместных решений должны быть приняты в ААС?! Ну тогда это не увольнение, а перевод! И действия Брагиной являются вполне объяснимыми и прозрачными, к чему сокращение?! Команда затапливаемой баржи должна перейти на борт нового крейсера - не так ли?
Я не выношу сор из избы и не занимаюсь распространением сплетен. Кто был на сьезде, тот мог сам видеть поведение и отношение Турбанова, к примеру. 
Вы поддерживаете АПР, это ваше право. Спорить с вами и доказывать что-то - лишняя трата времени, особенно перед праздниками.
avatar
Джим  5e02  
29.12.2016, 12:31
И я поддерживаю АПР! поем хором! 
Elena  d920  
29.12.2016, 12:33
Джим, которого практически уже нет. Ах, нет, компенсационный же фонд остался...
avatar
Джим  5e02  
29.12.2016, 12:40
А все эти попытки очернить Турбанова с Брагиной связаны с реальным испугом правления ААС об выходе членов из-за ситуации и как следствие ликвидацией ААС в качестве СРО. А мне кажется люди пойдут в РСА. Там Б4, там поддержка регулятора. А в ААС что? скандалы и лозунги. Это мое мнение.слушай старших!
avatar
Джим  5e02  
29.12.2016, 12:42
Elena, Это кого практически нет?? Я есть! ААААА!! Это Вы про АПР? Не сразу понял))) поем хором! А компенсационный фонд и должен оставаться в АПР, в течении трех лет АПР еще будет нести ответственность за бывших членов.
avatar
Владимир  70ce  
29.12.2016, 12:48
начинающий аудитор
Вы поддерживаете АПР, это ваше право. Спорить с вами и доказывать что-то - лишняя трата времени, особенно перед праздниками.
Не нужно доказывать, стоит просто рассказать правду и всё! Голые слова звучат с обоих сторон конфликта, а где истина?
Поддержка АПР?
Владимир
Не знаю у кого как, но у меня складывается впечатление, что не все так чисто с обоих сторон конфликта. Каждая сторона старается побольше дать информации, но очень дозировано и без документального подтверждения... Явно прослеживается только одно - есть сторона проигравшая и есть победитель, и как обычно происходит в нормальном обществе жалеть будут именно проигравшего!, именно этот факт не дает оснований полагать, что именно за проигравшим правда.
Я свои сомнения высказал, а не спорил!
Развейте сомнения фактами.
29.12.2016, 12:55
Джим, аудиторам не нужна большая четверка. Не сталкивалась с таким мнением коллег, чтобы идти в след за ними. Почему? Потому что спасибо за развал АПР. Спасибо за ссору с Минфином. Спасибо за Грязнову, которая отстаивала интересы аудиторов. Удалось мне один раз присутствовать на заседании комитета по фин.рынкам. И была огромная разница между отношением Бурыкиной к Грязновой и к остальным представителям СРО. И если бы Грязнова осталась в аудите, то может быть и не было бы этих поправок с численностью. Но ее нет) Кому сказать спасибо за развал всего? Турбанову, Брагиной, большой четверке?

А поддержка регулятора будет и в ААС. От Турбанова избавились, теперь все хорошо будет, не волнуйтесь)
avatar
Джим  5e02  
29.12.2016, 13:02
начинающий, может Вы и не замечаете Б4, но за всех аудиторов говорить не надо. ЦБ четко сказал "Одна СРО" или думаете регулятор передумает или возмет свои слова обратно? Я ж говорю "лозунги"))))
RVV  ea5a  
29.12.2016, 13:06
Добрый день, коллеги!

Спасибо всем, кто откликнулся на предложенный материал. К сожалению, я не имею возможность, да и просто не хочу проводить все свое время в интернете. Поэтому отвечу на основные прозвучавшие вопросы и после этого займусь, так же как и все – подготовкой к Новому 2017 году!

Я не претендовал на то, что смогу ответить на все вопросы и дать глобальнейшие разъяснения по вопросам взаимодействия СРО ААС и СРО АПР. Я постарался ответить на наиболее злободневные вопросы.  Их  всегда будет больше, чем ответов. Как я и говорил, никто из членов Правления СРО ААС – АПР не собирался выносить такую «грязь» на широкое обозрение. Но то, что стали делать руководители СРО АПР не оставило лично мне никаких иных выходов.

Владимир:

- по финансовой части была достигнута договоренность, что каждое подразделение СРО ААС – АПР существует по своим сметам, доходов по которым  должно быть достаточно для функционирования двух аппаратов. Данная смета была утверждена на объединительном съезде 16.11.2016.

-ваше заявление: « усыновили, получили гарантии дальнейшего существования - несите расходы на содержание усыновленного» наверное, не совсем верно отражают ситуацию. Здесь не было «усыновления», здесь был обоюдный интерес. Если же подходить с вашей логикой, то никакого бюджета ААС не хватит на финансирование даже половины потребностей Аппарата и руководства АПР.

- странно говорить о превалирующей заинтересованности ААС в данном объединении. В нем были заинтересованы точно также   АПР и ИПАР. Говорить о финансировании регистрации обособленного подразделения, наверное, даже не серьезно. Если сумма  в 5-10–20 тысяч рублей вызывает какие- то вопросы (при бюджете СРО АПР более чем в 80 миллионов), то это даже не смешно, это вызывает гомерический хохот. В конце – концов зарплата каждого руководителя  АПР превышает 200 тысяч рублей…

- по требованиям  г-жи Брагиной рекомендую обратиться прямо к ней. Я не уполномочен отвечать от её имени и пытаться разъяснять, насколько её требования были обоснованы;

- если вашему сотруднику удалось легко перейти в другое СРОА, то я, и это абсолютно честно, рад за него. По приложенной таблице, вы сами можете сделать выводы о скорости переходов;

-  по перспективе членства АПР, лично я ничего сказать не могу. Могу только предположить, что с этим грустно.  Хотя есть ещё одно предположение – дележка «компенсационного фонда АПР». Но тут хромает логика, т.к. в данной ситуации лично Брагина Т.П. была бы кровно заинтересована, чтобы в АПР осталась только одна она. И, через 3 года, компенсационный фонд (сейчас более 40 млн рублей, а через 3 года – более 50 млн рублей) можно смело делить!

- ситуация с увольнением работников АПР. По-хорошему, естественно, их должны были принять в ААС переводом из АПР. При этом обеспечив финансирование их оплаты труда. Но Брагина Т.П. пошла «совсем другим путем». Почему? Объяснение её заключалось в отсутствии денежных средств. Если есть более подробные вопросы, то их всегда можно задать Генеральному директору СРО АПР.   По денежным средствам АПР у меня у самого – огромное количество вопросов.

Уважаемая Вера Леонидовна:

- самое смешное, делегаты съезда СРО АПР, да и участники собрания АПР 2015 – го года  голосовали за принятие Сметы, в которой отдельной строкой отражалась   аренда 1 автомобиля стоимостью 350 – 380 тысяч рублей в месяц. Вопрос здесь в другом, а кто выбирал этих делегатов, кто оплачивал им участие в съезде? Ответив на данные вопросы, Вы поймете, почему голосование прошло на «УРА»

Спасибо всем, коллеги! И с Наступающим Новым 2017 годом! Удачи всем, процветания и здоровья!
avatar
Джим  5e02  
29.12.2016, 13:06
начинающий, А еслиб Ленин был бы жив, то и вообще был бы светлый коммунизм)) Развал АПР, это Вы о чем?? Кстати, а почему тут не говорят почему ААС не перешло в АПР? Почему? Ведь если присмотреться, то площадка АПР интереснее, даже постановление правительства есть на использование слова "Россия".
29.12.2016, 13:07
Джим, как Вы видите, аудиторское сообщество - это не стадо баранов. И пока нет законодательного акта, который принудит оставить одно СРО, аудиторы сами будут решать сколько СРО им иметь.
29.12.2016, 13:16
Джим, если площадка АПР интересней, то почему туда никто не переходил? Хотя АПР призывало, помню их пресс релизы, в которых врали о мифических договоренностях с ААС. 

АПР была интересна при Грязновой. Это был лидер аудиторского сообщества. Лидер, который представлял наши интересы перед законодателем. И которого уважали. 

Ну а слово "Россия" если нужно, то всегда можно получить. Хотя это больше к Колбасину, пусть свое самолюбие тешит. Что в случае с АПР его получил, что в случае с РСА. А то не прилично начинать собрания под гимн России, когда этого слова нет в названии организации)
Elena  d920  
29.12.2016, 13:23
Джим, и г-жа Брагина при нёмнет!
К сожалению, Вы не можете отвечать в эту тему. Она закрыта.