Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Аудит: теория и практика

Обсуждаем:

Re: Турбанов и Брагина остались за бортом...господа это круче Шекспира)

Татьяна ВС  62c6  
27.12.2016, 19:42
Удивила концовка сообщения на сайте АПР - мол, мы снова готовы вести членов АПР в любое СРО. Прям издевательство. Интриганство. Ну да ничего удивительного, эта черта всегда была присуща АПР "новой волны". И зря тут некоторые думают, что многие фирмы Юга пойдут как бараны снова в другое СРО. Знаю не понаслышке многочисленные отзывы фирм Юга о стиле работы в АПР. И в ААС люди шли осознанно, особенно после выступления в эфире руководства РСА (это многогранно обсуждалось на форуме, не хочется повторяться). Сейчас наступил хрупкий момент некоего баланса двух СРОА, и не надо будоражить аудиторию новыми страшилками. Сезон впереди, не нагнетайте очередную волну. Лучше сосредоточиться на профессиональных вопросах, а их немало. 
avatar 27.12.2016, 19:59
Да ни кто ни куда осознано не шел! Давайте честно.подмигнул Все шли по пути наименьшего сопротивления. Большинству аудиторов, как это не печально, фиолетова какие буквы в название его СРО.

Лично я подозревал, что что-то подобное случится. Не хотел, а именно чувствовал. Все что делается на спех рано или поздно дает об этой спешке знать.

Жаль!
Надежды на самостоятельное объединение аудиторов в единую СРО тают на глазах.беда Видимо будет как всегда...
AllaL  
27.12.2016, 20:06
Orlov
Надежды на самостоятельное объединение аудиторов в единую СРО тают на глазах.
Orlov, у Вас всегда негативные ожидания, которые не оправдываются. Неужели Вы думайте, что один человек, который уже набил всем оскомину своими выкрутасами может повлиять на желание аудиторов остаться в профессии и они своими руками разрушат, то что далось так нелегко.
Будет объединение аудиторов в единую СРО добровольное и осознанное, а не "из под палки" Минфина или повеления администраторов СРО.
Не знаю как аудиторы, а вот руководители аудиторских организаций переходили в выбранные ими СРО осознанно и эти решения обсуждались и обдумывались - по крайней мере в Санкт-Петербурге.
avatar 27.12.2016, 20:28
AllaL, даже не знаю что ответить?!

Я не про конкретных людей говорю. Дело не в этом. Дело в том, что все ждали, в том числе и я, что после набора необходимого количества АО накал спадет. Не тут то и было. Все равно какие-то интриги, неисполнение договоренностей, грязь на форуме.

В том числе и Вы меня и остальных убеждали, что объединение АПР и ААС несет благо всем и будет все "ровно". Я вижу обратное.

Как Вы видите переговоры РСА и ААС после такого поворота?

Я уже давно перестал что-то писать по теме СРО. Советую и остальным поступить так же. Ничего кроме негатива это не несет. Карма дороже.ржу во весь рот
mos-audit  
27.12.2016, 21:45
Выдержка из сегодняшнего обращения Шеремета:


Особые слова благодарности хотелось бы выразить председателю Центрального Совета СРО АПР Турбанову А.В., генеральному директору СРО АПР Брагиной Т.П., президенту НП «ИПАР» Долотенковой Д.К., исполнительному директору НП «ИПАР» Жаровой С.М., председателю Правления СРО ААС Чая В.Т. и генеральному директору СРО ААС Носовой О.А. за вклад в создание объединенной СРО и проведенную огромную работу, направленную на выполнение требований российского законодательства.
Со своей стороны, хотелось бы заверить сообщество в том, что СРО ААС безукоризненно обеспечивает поэтапное выполнение всех договоренностей, планов и соглашений.
Правлением СРО ААС было принято решение о создании и утверждено Положение об «Обособленном подразделении АПР» СРО ААС. С целью дальнейшей реализации решений Съезда и Правления СРО ААС был подготовлен и подписан трудовой договор с руководителем «Обособленного подразделения АПР» СРО ААС Брагиной Т.П., которой была выдана доверенность на осуществление полномочий.
Организованы и результативно проведены рабочие встречи представителей трех СРО аудиторов по вопросам дальнейшей организации и осуществления внешнего контроля качества, дисциплинарного производства. Определены порядок и перечень мероприятий по совершенствованию внутренних документов СРО ААС, их гармонизации с учетом лучших практик и наработок объединяющихся СРО аудиторов.
В настоящее время начата работа по переводу сотрудников дирекций СРО АПР и НП «ИПАР» в СРО ААС, по заключению договоров с руководителями региональных структур, подготовка к формированию расширенных составов всех комитетов и комиссий, обучению, тестированию и включению в Реестр уполномоченных экспертов по контролю качества СРО ААС контролеров качества СРО АПР и НП «ИПАР» и другие.
Особое внимание уделяется деятельности рабочей группы, в состав которой вошли представители трех СРО аудиторов, по подготовке материалов в целях обеспечения перехода на МСА.
К нашему большому сожалению, А.В. Турбанов принял решение о прекращении своей деятельности в аудиторской отрасли, в том числе в Правлении СРО ААС в качестве члена и сопредседателя. Также для нас стало неожиданным последовавшее за этим решение генерального директора СРО АПР Брагиной Т.П. покинуть пост генерального директора - руководителя «ОП АПР» СРО ААС. Вместе с тем, мы надеемся, что, оставаясь независимым членом Правления СРО ААС, Татьяна Павловна внесет свой вклад в дальнейшее развитие объединенного СРО ААС.
На конец января будущего года намечено проведение очного заседания Правления СРО ААС, на котором планируется обсудить вопросы, связанные с ходом выполнения решений объединенного СРО, дальнейших шагах по качественному выполнению функций СРО, утверждению плана работы Правления на 2017 год, обеспечению деятельности региональных структур СРО ААС и ряд других вопросов.
avatar
Владимир  70ce  
28.12.2016, 01:00
Наверное не нужно комментировать все эти высказывания. Правды мы точно не узнаем. Нужно просто ждать. Время все расставит по своим местам и определит кто прав, а кто ошибался. 
Всем успехов в наступаюшем году! И не дай Бог нам снова попасть в эпоху перемен!
avatar
Mia mia  56a7  
28.12.2016, 08:09
Грэг
Да, любопытно заканчивается этот год. С содроганием думаю, что нам готовит год следующий... 
В год огненного Петуха будут сплошные фейерверки..подмигнул
avatar
Mia mia  56a7  
28.12.2016, 08:28
Orlov
Да ни кто ни куда осознано не шел! Давайте честно.подмигнул Все шли по пути наименьшего сопротивления.
Драсьте, без осознания обычно получается вот так ну же!
А аудиторы всегда были осознанным народом то есть?!
Не значили буквы в СРО, значили обстоятельства перехода и нахождения в СРОпобеда!
Наличие двух СРО - это как раз результат осознания аудиторов, что одно СРО - гнездо коррупции с широкими полномочиями, а не оплот качества аудита в стране.
avatar
Mia mia  56a7  
28.12.2016, 08:35
Владимир
Всем успехов в наступаюшем году!
Да, успехов и спокойствия!

Сегодня пришло приятное поздравление от ААС и от Сибирского филиала СРО РСА НП "Аудиторская палата Сибири" (даже не знала о существовании такой) Сибиряки - хороший народ..подмигнул
avatar 28.12.2016, 09:04
mos-audit
Особые слова благодарности хотелось бы выразить председателю Центрального Совета СРО АПР Турбанову А.В., генеральному директору СРО АПР Брагиной Т.П., президенту НП «ИПАР» Долотенковой Д.К., исполнительному директору НП «ИПАР» Жаровой С.М., председателю Правления СРО ААС Чая В.Т. и генеральному директору СРО ААС Носовой О.А. за вклад в создание объединенной СРО и проведенную огромную работу, направленную на выполнение требований российского законодательства.
Всем спасибо! Все .....
avatar
Mia mia  56a7  
28.12.2016, 09:31
Вера Леонидовна
На картах раскинула - к конце года останется одно СРОА.

Ваши карты навеяли анекдот..

- Вы что, хотите бороться с коррупцией?!
- Что вы! Мы хотим в ней участвовать!!
avatar 28.12.2016, 09:35
Mia mia
- Вы что, хотите бороться с коррупцией?!
- Что вы! Мы хотим в ней участвовать!!
Рассмешили бухаемсмайликпобеда!
Solnce  e364  
28.12.2016, 09:50
Владимир
Правды мы точно не узнаем.
Точно, потому что нет прозрачности в деятельности руководства СРО, ни в принятии управленческих решений, ни в финансовых вопросах...
Хочется верить на слово, заплатить взносы и жить спокойно, но приходится быть в курсе)
Вроде все высказались своими обращениями, а ясности нет и... захотелось увидеть Устав ААС)
Solnce  e364  
28.12.2016, 09:58
Татьяна, а мне наоборот концовка на сайте АПР понравилась, потому как после заявления Т.Брагиной сразу вопрос возник, остается ли кто-нибудь "лавке" АПР, а так вроде обещают, что всех переведут кому куда надо  
28.12.2016, 10:09
AllaL, и Брагина ушла 23 декабря. в день принятия Положения. которое ей не по нраву. Удивительное совпадение! И удивительная забота об аудиторах АПР.
Solnce  e364  
28.12.2016, 10:29
Из Протокола ААС от 23.12.16г.
По третьему вопросу
Об утверждении Положения об Обособленном подразделении АПР СРО ААС
 
Решили:
3.1. Утвердить Положение об «Обособленном подразделении АПР» Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциации «Содружество» согласно Приложения № 3.
Результаты голосования:
«За» - 24 голоса
«Против» - 8 голосов
«Воздержался» - 1 голос
«Особое мнение» - 0 голосов

Тоже интересно посмотреть этот документ...
Исправлений: 1; последнее - в 28.12.2016, 11:01.
avatar 28.12.2016, 11:08
Solnce, я как член Правления посмотрела, в том числе и сравнительные данные по положению, предложенному от Брагиной Т.П.  Если коротко, то Брагина предложила положение типовое, без конкретики. ААС, со своей стороны, прописал более детальный функционал. За него и проголосовали. 
avatar 28.12.2016, 11:15
Solnce, Татьяна, А вы считает, что аудиторы пойдут за директором, которая их, по сути,  бросила? 
Я,  для интереса,  посмотрела кто в составе Центрального Совета АПР перешел в ААС, а кто в РСА, не считая независимых членов. Грусть, тоска... 
Татьяна ВС  62c6  
28.12.2016, 11:55
Orlov
Да ни кто ни куда осознано не шел! Давайте честно.подмигнул Все шли по пути наименьшего сопротивления. Большинству аудиторов, как это не печально, фиолетова какие буквы в название его СРО.
 Уважаемый Орлов, зря Вы так думаете.  Аудиторы вполне самодостаточные люди, чтобы совершать действия осознанно, по крайней мере те, кого я знаю.
Татьяна ВС  62c6  
28.12.2016, 12:03
Наталия, я как раз считаю, что аудиторы уже никуда ни за кем не пойдут. Им хватило одного перехода. Второй был бы излишеством в угоду чьих-то амбиций. Хотя если фирма работает на основе родственных связей с ушедшей - может, и потянется на второй круг) (есть у нас и такие, есс-но).
AllaL  
28.12.2016, 12:43
начинающий аудитор
И удивительная забота об аудиторах АПР
начинающий, вот и я о том, что Т.П. Брагина просто взяла и не задумываясь бросила аудиторов, которые ей поверили. Возможно теперь и не будет нужды в обособленном подразделения, которое создавалось под неё. 
Руководство ААС намерено развивать региональную сеть подобную той, что была в АПР и с участием тех же людей. Скорее всего в феврале пройдут объединительные Советы региональных отделений и филиалов ААС, АПР и ИПАР. И общая система управления будет постепенно реформироваться с учетом объединительного процесса. Просто на всё это нужно время.
А истерики с требованием "хочу всё сразу и немедленно" аудиторам не нужны. Нам работать надоработаем!
Solnce  e364  
28.12.2016, 13:22
Наталия Чепик
"Solnce", "Татьяна", А вы считает, что аудиторы пойдут за директором, которая их, по сути,  бросила?
Я тоже считаю, что уже никуда не пойдут.
Но вот не могу согласиться, что Т.Брагина кого-то бросила.
Аудиторские организации уже все в ААС, остались единицы, оставшихся в АПР обещает перевести, т.е. обязанности свои выполнила. Сейчас оказалась "не у дел".
Вот если бы она с месяц назад переметнулась в РСА..., а сейчас, на что может повлиять её уход? Конечно, всё это не в пользу ААС, но пока не критично
А почему так произошло, мы и не узнаем)
Татьяна ВС  62c6  
28.12.2016, 13:31
Solnce
Наталия Чепик
"Solnce", "Татьяна", А вы считает, что аудиторы пойдут за директором, которая их, по сути,  бросила?
Я тоже считаю, что уже никуда не пойдут.
Но вот не могу согласиться, что Т.Брагина кого-то бросила.
Аудиторские организации уже все в ААС, остались единицы, оставшихся в АПР обещает перевести, т.е. обязанности свои выполнила. Сейчас оказалась "не у дел".
Вот если бы она с месяц назад переметнулась в РСА..., а сейчас, на что может повлиять её уход? Конечно, всё это не в пользу ААС, но пока не критично
А почему так произошло, мы и не узнаем)
Я думаю, что это уж точно не навредит ААС, наоборот. От схемы "лебедь, рак и щука" произойдет переход к "игре в одни ворота". Постепенно все наладится. И новогоднее поздравление Шеремета А.Д. с выражением слов благодарности тем, кто все же ушел - это, как всегда, в духе ААС- культурно, интеллигентно, без надрыва.
Solnce  e364  
28.12.2016, 13:42
Татьяна ВС
Я думаю, что это уж точно не навредит ААС, наоборот. От схемы "лебедь, рак и щука" произойдет переход к "игре в одни ворота".
У этого есть и другая сторона: аудиторы опять не смогли договориться)
Вы видите в этом плюс, а я, например, вижу минус
Если Вас радует, что кто-то с кем "на берегу" договорились долго и плодотворно работать потом оказался "за бортом", то меня это огорчает
Исправлений: 1; последнее - в 28.12.2016, 13:49.
avatar 28.12.2016, 14:01
Solnce, за несколько тысяч аудиторов решение принимается отдельными делегатами. Причем решения готовятся на уровне Центрального совета/правления в СРО. Говорить о том, что не договорились аудиторы, наверное, не совсем корректно. Аудиторы, как прагматичные и здравомыслящие люди принимают решение, которое им позволит продолжить свою работу.  
К сожалению, Вы не можете отвечать в эту тему. Она закрыта.