Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Аудит: теория и практика

Обсуждаем:

Re: Федеральное казначейство опубликовало план проверок на 2017 год

Станислав  5f10  
11.04.2017, 13:53
Алла Колесникова
У меня за прошлый 2016 год было 17 проверок по жалобам.
Так Вы выходит злостный нарушитель у нас? Чего это на Вас накинулись?
11.04.2017, 15:59
Вера, в основном жалуются ЦБ на отсутствие активов у аудируемого лица
И отсутствие аудиторских доказательств- подтверждение из внешних источников наличия этих активов
gala74  
11.04.2017, 16:04
Недавно закончилась внеплановая ФК по жалобе Счетной палаты, задала этот вопрос, ответили, что внеплановая не учитывается при подсчете срока следующей плановой, корректируют регламенты((
Екатерина  7031  
12.04.2017, 12:54
gala74, прошу прощения, не поделитесь опытом прохождения проверки со стороны Казначейства: на что обращали особое внимание, сколько времени длилось. В этом году столкнулись с аудитом ОЗХС, хотелось бы знать, к чему готовиться.
gala74  
12.04.2017, 13:13
Екатерина, эта последняя была внеплановая, приходили те же специалисты, с которыми мы уже знакомы были по проверкам РФН, пока подходы те же, особых изменений не заметили. Длительность обычно месяц, приходят в первый день с первым запросом общего характера, знакомятся, удостоверяются что мы существуем и обстановка рабочая - спецы, рабочие столы, компы, работа кипит)) Потом 2-3 дней изучают общие документы по деятельности и аудиторам, формируют выборки, сидят по полдня не больше. Вручают запросы по выборке, дают 2-4 дня на подготовку рабочих документов (зависит от величины выборки), просят оригиналы и сразу заверенные копии и бумажные, и электронные на дисках. Много мороки с описями документов. Потом могут посмотреть оригиналы, могут и не заглянуть, просто удостоверяются, что они есть, забирают копии и уже с ними у себя в офисе или в гостинице работают. Дальше - запросы уже по конкретным проектам. Все ответы просят письменно, все копии заверенные и с описями. По сложным вопросам по конкретным клиентам просила аудиторов, которые проводили проверку, переговорить и пояснить непосредственно инспекторам, созванивались, выслушивают и действительно стараются понять суть, обоснования принимают. Потом появляются уже в конце срока проверки на день-два или просто на вручение акта. Ведут себя очень корректно. 
В общем, не так страшно, как кажется, если аудит действительно проводился и РД оформлялись) Я не заметила, чтоб была цель нас попрессовать)) У нас своя работа - у них своя, так к этому и относимся))
Екатерина  7031  
12.04.2017, 13:21
gala74, огромное спасибо.
avatar
Грэг  
12.04.2017, 15:34
gala74
Ведут себя очень корректно. 
В общем, не так страшно, как кажется, если аудит действительно проводился и РД оформлялись) Я не заметила, чтоб была цель нас попрессовать)) У нас своя работа - у них своя, так к этому и относимся))
Я неоднократно слышал примерно такие же отзывы от коллег, попадавших на проверку Казначейства.
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.