Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Аудит: теория и практика

Обсуждаем:

Re: Состав СРО аудиторов и его динамика (новая тема)

avatar
Грэг  
11.01.2017, 11:57
AllaL
Зачем эти постоянные выпады в СМИ с настоятельным желанием иметь одну СРО и прогнозами о переходе вновь вступивших в ААС членов в РСА, и прогнозами о переходе вновь вступивших в ААС членов в РСА, а также веерная рассылка агитационных "писем счастья", в т.ч. от представителя "Эрнст энд Янг" о том, почему они в РСА? Кому неймётся?
 
Неймется, разумеется, Вам, ув. AllaL.  Видимо, Вам очень хочется выглядеть белой, пушистой, этаким борцом за всеобщую этичность - только вот не получается никак.

Повторно предлагаю предъявить имеющиеся у Вас доказательства того, что указанная Вами статья в газете "Коммерсант" является 1) заказной, 2) заказ поступил от БИГов и руководства РСА. В  случае отсутствия этих доказательств действительно этичные коллеги приносят публичные извинения за свои необдуманные высказывания.
Helli  
11.01.2017, 12:02
Все мы будем иметь одно СРО (если вдруг не поменяются критерии) - это не желание - это естественный результат. Уже не раз об этом говорили.
avatar
Грэг  
11.01.2017, 12:20
Mia mia
.
Оценщики хреновы.. А если ААС без всякой БИГ4 снизит имеющийся размер членских взносов (тем более там руководство не зажигает с полуголыми бразильскими танцовщицами на корпоративе в Метропое (фото -это нужно видеть..) и не покупает на взносы аудиторов иномарки премиум класса), то как поступит РСА?
Может к великой радости аудиторов РСА членские взносы останется платить только БИГ4? ржу во весь рот


Вообще-то если взять последние 15 лет существования МоАП/РСА, и проанализировать финансовые отчеты, то  сэкономлено было более 20 миллионов рублей. Кстати, на это обстоятельство обращено внимание в рассылке про уменьшение членских взносов, это Вы, разумеется, тоже предпочли не увидеть:  [org-rsa.ru]

Отмена вступительных и уменьшение размера членских взносов в 2017 году стали возможны благодаря вступлению в СРО РСА крупнейших аудиторских компаний, а также традиционно экономному расходованию членских взносов аппаратом Союза (только за последние 15 лет сэкономлено более 20 миллионов рублей).


Так что приход БИГов - причина не единственная.

А если комментаторы не только фейковые фотографии будут рассматривать, но и действительно интересоваться тем, что комментируешь, то они смогут узнать, что т.н. "бразильские танцовщицы" были на праздновании 20-летия МоАП. Комментаторы, видимо, никогда не были членами МоАП, поэтому не знают, что данная годовщина отмечалась в 2012 году, то есть аж ЧЕТЫРЕ (!) года назад. Прекрасно помню это празднование, ведь я там был в числе приглашенных, хотя руководителем МоАП не являюсь - мне там вручали почетный знак заслуженного аудитора МоАП. И был я там в числе многих других награжденных, не являющихся руководителями. Припоминаю так же, что деньги на это мероприятие четыре года назад собирали в добровольном порядке, причем с того самого руководства, которое, по вашим словам, "зажигает".

Так что "хреновы" тут только комментаторы-агитаторы. ржу во весь рот
AllaL  
11.01.2017, 12:56
Грэг
Повторно предлагаю предъявить имеющиеся у Вас доказательства того, что указанная Вами статья в газете "Коммерсант" является 1) заказной, 2) заказ поступил от БИГов и руководства РСА. В  случае отсутствия этих доказательств действительно этичные коллеги приносят публичные извинения за свои необдуманные высказывания.
Грэг, Вы что-то перепутали... Никаких подобных утверждений я не делала. А наводить "тень на плетень" как-то не солидно с Вашей стороны.
На всякий случай ещё раз приведу выдержки из статьи:
"Снижение взносов со стороны РСА - это не только возможность привлечь тех, кто пока не определились с выбором СРО. За счет снижения взносов СРО РСА сможет привлечь в свои ряды и действующих членов конкурирующей СРО. Дополнительным стимулом перехода может стать нервная обстановка в ААС. "В конце декабря 2016 года организацию неожиданно покинули два руководителя - Александр Турбанов и Татьяна Брагина, что могло посеять сомнения о правильности выбора среди тех, кто пришел вслед за ними из АПР в рамках объединения", - отмечает зам гендиректора по работе с кредитными организациями Финэкспертизы Наталья Борзова". 
Наталья Борзова один из руководителей организации - члена РСА. Вот скажите мне, пожалуйста, какое дело члену РСА до событий, являющихся внутренним делом ААС? Именно она, по моему мнению, и попыталась своими высказываниями посеять сомнения (типичный пропагандистский приём) и оскорбительно предположила, что бывшие члены АПР перешли в ААС не по собственному разумению, а тупо за своими "вожаками". 
Так что ув.Грэг, обратитесь лучше за извинениями к госпоже Борзовой, а также к господам Ищуку С.П. (член РСА, партнер ЗАО "Делойт и Туш СНГ" - члена РСА) и Веренкову А.И. (Партнер АО "БДО Юникон" - члена РСА), которые ничтоже сумняшеся вошли в состав Правления СРО ААС в качестве якобы "независимых членов" ржу во весь рот и не считают это нарушением этики.
avatar
Грэг  
11.01.2017, 13:06
Таким образом, AllaL публично признала, что у нее нет НИКАКИХ доказательств того, что статья в газете "Коммерсант" является 1) заказной, 2) заказ поступил от БИГов и руководства РСА. И почему я не удивлен? ржу во весь рот

Ну и ладно. Но как же тогда быть вот с этим вот высказыванием ув. AllaL:

AllaL
Достойная международных компаний конкуренция на "рынке из двух СРО" ржу во весь рот
[www.kommersant.ru]
Просто диву даёшься как же охота РСА остаться одной единственной неповторимой.
Казалось бы всё хорошо: две СРО вместе вошли в Новый Год - "радуйтесь гусары".
Нет, неймётся господам БИГам и руководству РСА - им ААС надо ликвидировать.
и вот с этим вот
AllaL
А вот статейка подмётная - это факт.

Теперь вдруг получается, что вовсе не даже и не факт и про заказной характер статьи, и что "заказ" поступил от БИГов, я уж не говорю про РСА. И вообще ув. AllaL ничего "такого" даже и не утверждала...  Достаточно было сделать намек, а потом убежать в кусты, когда речь пошла о доказательствах. Этичненько, да уж...

Что ж, пусть так и будет. Утверждения, сделанные ув. AllaL чуть ранее, благополучно забываем и делаем вид, что их не было. Ну,а кто тут у нас беспристрастный и независимый борец за этичность, а кто нет - пусть решат сами форумчане.
Исправлений: 2; последнее - в 11.01.2017, 13:12.
AllaL  
11.01.2017, 13:30
Ученик, кстати Дмитрий Винокуров со своими "этическими" высказываниями о том, что по его оценкам "с учетом снижения взносов РСА сменить СРО могут около 10% участников рынка, то есть порядка 200 организаций. В результате чего ААС рискует нарушить критерий по численности в 2 тыс. компаний и ктратить статус СРО". - член РСА, т.е. ещё один претендент на принесение извинений.
[minfin.ru]
Так что Вы, ув. Ученик, "пальцем в небо".
avatar 12.01.2017, 13:38
Ответ ААС на статью в Коммерсанте.
Вложения:
открыть | скачать - otvet.docx (18.5 KB)
AllaL  
12.01.2017, 14:25
Грэг, а что Вы скажите по поводу массовой рассылки Департаментом образования, региональной политики и информационных технологий СРО РСА статьи, опубликованной в Коммерсанте 10 января. 

Значит согласны со всем, что в ней изложено, значит не стыдно за высказывания своих членов, значит соответствует информационной политике РСА? Только не говорите, что это связано с информированием о снижении взносов - для этого достаточно распространить Протокол Правления.

Поскольку Вы требовали от меня извинений, видимо как представитель администрации СРО РСА или как представитель БИГов (иначе не понятно почему именно от Вас исходило это требование, поскольку лично Вас мои предположения никак не задевали), то теперь я требую извинений от Вас за действия администрации СРО РСА.
avatar 12.01.2017, 14:40
Включаем логическое мышление.

1. Бигам не нужны малыши из оппозитного стана.
2. РСА не нравится конкурент в лице ААС.
3. ААС не боится такого конкурента, как РСА, так как в будущем планирует его переиграть приемами, широко распространенными в 90-х и 0-х годах.
4. ААС хочет жить по старинке и не имеет особого интереса к реформированию аудиторской деятельности.
5. г-на Кромина интересуют только деньги.

Кстати, извиняться должны те, которые сначала договорились с г-ми Турбановым и Брагиной, а затем их кинули.
AllaL  
12.01.2017, 14:46
Грэг, вот Хрюкман и дезавуировал все "благие" намерения СРО РСА. Поздравляю!

А ещё себя аудиторами называют и на этику ссылаются ржу во весь рот
avatar
Грэг  
12.01.2017, 14:48
AllaL,  я вот потребовал привести лично Вас доказательства лично Ваших слов, а Вы постыдно ушли от ответа. Я потребовал извинений лично от Вас за лично Ваши постыдные и необоснованные высказывания, получил в ответ некие "сожаления". Ну,хоть так.

С рассылкой информации членам РСА я полностью на 100% согласен. Члены РСА имеют полное право знать, что пишет центральное средство массовой информации о ситуации в СРО и что считают представители не самых мелких компаний о ситуации в отрасли.

Если у Вас есть претензии к действиям "администрации СРО РСА" - то предлагаю обратиться с претензиями в "администрацию СРО РСА". Если у Вас есть претензии к высказываниям конкретных лиц, чья прямая речь приведена в статье -предслагаю обратиться с жалобой на этих конкретных лиц. Если у Вас есть претензии к статье - предъявляйте претензии к автору статьи.
 
17.01.2017, 08:35
По состоянию на понедельник 16 января в контрольном экземпляре реестра Минфина содержится информация на 09.01.2017. Новая выгрузка, видимо, не производилась.
avatar 17.01.2017, 09:40
СтарыйВорчун
По состоянию на понедельник 16 января в контрольном экземпляре реестра Минфина содержится информация на 09.01.2017. Новая выгрузка, видимо, не производилась.
На сайте [rar.gov.ru] статистика отличается от данных контрольного реестра:
- всего на 16 января 2017 по данным этого сайта   аудиторов 14605, индивидуальных аудиторов 503, аудиторских организаций 4245. 
Станислав  5f10  
17.01.2017, 11:37
Если сложить только членов РСА и ААС то выедем на эти цифры. Для меня вообще загадка природы почему в реестре МинФина количество зарегестрированных членов (АФ ИП и аудиторов-физиков) больше чем в двух оставшихся СРОА.
17.01.2017, 11:48
Станислав
Для меня вообще загадка природы почему в реестре МинФина количество зарегестрированных членов (АФ ИП и аудиторов-физиков) больше чем в двух оставшихся СРОА.
Это те, кто еще не перешел в действующие СРО, но в течение определенного срока сохраняет статус аудитора (аудиторской организации).
mos-audit  
17.01.2017, 12:06
Стаксель
Станислав
Для меня вообще загадка природы почему в реестре МинФина количество зарегестрированных членов (АФ ИП и аудиторов-физиков) больше чем в двух оставшихся СРОА.
Это те, кто еще не перешел в действующие СРО, но в течение определенного срока сохраняет статус аудитора (аудиторской организации).

совершенно верно, до 6 апреля в реестре МинФина содержатся сведения об аудиторах и аудиторских организациях, которые никуда не перешли из АПР, ИПАР и РКА
mos-audit  
17.01.2017, 12:13
СтарыйВорчун
По состоянию на понедельник 16 января в контрольном экземпляре реестра Минфина содержится информация на 09.01.2017. Новая выгрузка, видимо, не производилась.

Выложили на 16.01. Будем ждать Вашей подробной статистики.

А если вкратце:

Юрлица

РСА - 2075 (+2 за неделю)
ААС - 2172 (+44 за неделю)

Аудиторы

РСА - 8598 (+105 за неделю)
ААС - 6007 (+171 за неделю)
Станислав  5f10  
17.01.2017, 12:29
Интересно ,сколько штыков потеряется по дороге? Если фирм чуть больше сотни, то аудиторов больше 3-х тысяч. Как бы мы не получили дефицит аттестованных аудиторов к осени.
17.01.2017, 12:55
Да, верно. Сегодня Минфин обновил данные, разместив на сайте информацию  по численности в СРО по состоянию на 16.01.2017.
 
За прошедшую неделю ААС росло активнее, чем РСА, как по юрлицам (плюс 44 фирмы у ААС, плюс 2 фирмы у РСА), так и по физлицам ( плюс 171 аудитор у ААС, плюс 105 аудиторов у РСА).  При этом в совокупности наблюдается «рост» фирм и аудиторов, включенных в реестр (плюс 46 фирм и плюс 276 аудиторов). Похоже, что за эту неделю в реестр попали преимущественно «хвосты», ранее исключенные из реестров предыдущих СРО, но не включенные в реестр их нового СРО.
 
Положение по юрлицам в двух СРО на 16.01.2017 по данным реестра Минфина следующее:

РСА  – 2075 юрлиц.  
ААС – 2172  юрлиц.
Таким образом, на  16.01.2017  ААС  опережает  РСА  на  97 юрлиц.
 
Положение по физлицам в двух СРО на 16.01.2017 по данным реестра Минфина следующее:

РСА – 8598 аудиторов;
ААС – 6007 аудиторов.
Таким образом, на  16.01.2017 РСА опережает ААС на 2591 аудиторов.
 
Смотрим и видим подробности:

ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦА: Реестр аудиторских организаций

-  изменения по состоянию на 16.01.2017 по сравнению с Точкой Отсчета 09.12.2016

РСА –  плюс  60 фирм;
ААС – плюс 161 фирма (лучший результат по юрлицам с 09.12.2016).

-  изменения за период  10.01.2017-16.01.2017

РСА
09.12.2916 – 2015;
19.12.2016 – 2028;
26.12.2016 – 2060;
30.12.2016 – 2073;
09.01.2017 – без изменений.
16.01.2017 – 2075.
Динамика по РСА  –  плюс 2 фирмы за 10.01.2016-16.01.2017.  

ААС
09.12.2916 – 2011;
19.12.2016 – 2049;
26.12.2016 – 2102;
30.12.2016 – 2128;
09.01.2017 – без изменений;
16.01.2017 – 2172.
Динамика по ААС  –  плюс 44 фирмы за 10.01.2016-16.01.2017.

Всего внесенных в реестр организаций по всем СРО:
09.12.2916 – 4390;
19.12.2016 – 4371;
26.12.2016 – 4390;
30.12.2016 – 4364;
09.01.2017 – без изменений;
16.01.2017 – 4410.
Динамика  по всем СРО – плюс 46 фирм за период  10.01.2016-16.01.2017, плюс 20 фирм  с 09.12.2016.

ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА:  Реестр аудиторов

-  изменения по состоянию на 16.01.2017 по сравнению с Точкой Отсчета 09.12.2016

РСА –  плюс  1246 аудиторов (лучший результат по физлицам с 09.12.2016);
ААС – плюс  1066 аудиторов.

-  изменения за неделю  10.01.2017-16.01.2017

РСА
09.12.2916 – 7352;
19.12.2016 – 7578;
26.12.2016 – 7921;
30.12.2016 – 8493;
09.01.2017 – без изменений;
16.01.2017 – 8598.
Динамика по РСА  – плюс 105 аудиторов за 10.01.2016-16.01.2017.

ААС
09.12.2916 – 4941;
19.12.2016 – 5106;
26.12.2016 – 5464;
30.12.2016 – 5836;
09.01.2017 – без изменений;
16.01.2017 – 6007.
Динамика по ААС – плюс 171 аудитор за 10.01.2016-16.01.2017.  

Всего внесенных в реестр аудиторов по всем СРО:
09.12.2916 – 20692;
19.12.2016 – 20612;
26.12.2016 – 20489;
30.12.2016 – 19588;
09.01.2017 – 19588;
16.01.2017 – 19864.
Динамика  по всем СРО – плюс 276 аудиторов за период  10.01.2016-16.01.2017, минус 828 аудиторов  с 09.12.2016.
 
В заключение – просьба. Пожалуйста, НЕ ЗАСОРЯЙТЕ данную тему рассуждениями про то, кто кого оскорбил в какой статье, кто кого в руководстве какого СРО «подставил»,  «кинул» и прочее, прочее, прочее. Данная тема ТОЛЬКО для статистических данных о численности СРО.
Станислав  5f10  
17.01.2017, 15:56
Коллеги! Путем не сложных арифметических подсчетов можно сделать вывод: к первому января 2017 года количество аудиторов физиков уменьшилось на 600 человек, а количество аудиторов юриков наоборот выросло. Парадокс! Еще одна загадка природы. Я думаю теперь за численность 2000 членов юрлиц нашим двум СРОА можно не беспокоиться.  Уйдут одни , сделаем других главное чтобы физиков было не меньше трех. А чё затрат то почти ни каких. На мой взгляд,вот Вам и ответ про три аудитора. При таком раскладе можно свободно манипулировать рынком как тебе нужно.
avatar 17.01.2017, 16:26
Станислав
Парадокс! Еще одна загадка природы.
Юрики плодятся следующим образом.
Регистрируют новую фирму, да еще с таким же названием, что было. Начинаем жить с чистого листа. Грехи умирают.
В реестрах АПР, ИПАРа и РКА - брошенный мертвяк, которому максимум что грозит - исключение из СРО. Этот мертвяк в сезон 2016 - 2017 еще навыдает заключений.
Вот почему грядет большая чистка, причем как юриков, так и физиков. 
Станислав  5f10  
17.01.2017, 16:39
Почистят, почистят , через год снова нужно будет чистить и так до бесконечности.Вот такая статистика.
Хрюкман
Вот почему грядет большая чистка, причем как юриков, так и физиков.
А кто сказал,что эта чистка грядет?
17.01.2017, 16:40
Станислав, не уменьшилось. На 01.01.2017 г. в реестре не было аудиторов, которые вышли из своего СРО, но в новое, например, ААС еще не приняты. У нас на фирме почти все после перевода фирмы (декабрь 2016 г.) пошли вступать в новое СРО. В реестре их нет пока до сих пор. Статистику про "мертвых душ" можно будет в начале, если не середине апреля считать.
Станислав  5f10  
17.01.2017, 16:44
Белоснежка
Статистику про "мертвых душ" можно будет в начале, если не середине апреля считать.
Может быть , поживем увидим.
avatar 17.01.2017, 18:26
Обновили Реестр аудиторских фирм на сайте - [www.audit-it.ru] - но кол-во СРО оставили пока прежнее, т.к. в списке Минфина есть фирмы, не принадлежащие ни одному из 2-х СРО (по номерам видно, в каких убывших СРО они числятся).
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.